老师的优秀作文600字
走过六年春秋,教过我的老师有很多,她们的方法很独特,从中我学会了很多道理也让我明白了许多人生真理。
上二年级的时候,教我语文的是孙老师。她文采很好,年轻漂亮,大家都很喜欢她。她刚教我们时经常和我们一起谈心、聊天,渐渐的,我们跟她熟了,就开放起来。下课找她玩,说话,问问题。她一点也不厌烦,她总是耐心地讲,用心地听。
有一次,一个男同学上课在看书,孙老师看见了就说:“我给大家讲个故事。有个人,很好学,但有一天上课,趁老师不注意,就在下面翻起书来,老师看见了,就让他回答问题,由于没听,他不知道问什么,于是就把看的书中的语言当答语回答了。老师不仅没批评他,还表扬他,说他反应能力快,记忆力好,就是用在了不恰当的时间,那位同学听了,就好好学习,上课也不开小差了。”老师讲的绘声绘色,手舞足蹈,表情丰富,把班里的同学逗笑了。那个同学听了很不好意思知道老师说的是自己,就把书收起来,认真听课。下课了,老师把他叫到办公室,说:“你能告诉我你都看了哪些内容吗?”那位同学知道老师没有批评他的意思,就讲了起来,老师听了也哈哈大笑起来。笑完又问:“你知道我们上课讲了什么吗?”同学摇摇头。老师郑重其事地说:“看吧,学了一样东西丢了一样东西,在课堂上学习,下课看书,不是两全其美吗?两种知识都学到了。”听完;老师让他走了。他就像知道什么真理一样,上课好好听,下课好好玩。成绩一直很优秀。孙老师成了我们的知音,有话给她说,什么事都能解决。
孙老师走了,但她的微笑永远定格在心中。