老师的优秀作文600字
打开记忆的匣门,许多往事像放电影一样浮现在我的眼前,在我的成长过程中,我结识了许多位老师,他们的事迹平凡而普通,但最令我难忘的,要数我读五年级时结识的新班主任——李老师。
这学期开学,我觉得‘不幸’降临到我身上,我被分到五、九班——一个陌生的新组成的班。当时,我是多么不情愿啊!那段时间,我一直都怀着忐忑不安的心走进这个集体,特别是在这学期的教师节上,由于大家都转来不久,只有几个同学给老师送了贺卡、鲜花、糖果,心想:今天老师肯定会不高兴……一会儿,李老师来到教室,看到了讲桌上的礼物,不仅没生气,还很客气地对我们说:“谢谢孩子们了!”我当时就后悔了,今天为什么不准备礼物呢?为什么!我在心中不停地懊悔着……原来我的新班主任不错呀!
最令我难忘的是在这学期体育节上,我在接力赛上跌倒了。下场后,李老师第一句话并没有问我为什么跌倒,而是问我哪里痛,并把我扶到医务室休息,事后还给我擦药。李老师就是这样一位关心学生,爱护学生的人。她不会听取同学们的片面之词去轻易评价一个学生,而是用自己的双眼去发现学生的优点,用另一种方式鼓励学生改正错误。李老师让同学们改正错误的方法十分特别,她并不是让学生接受打骂惩罚,而是跟我们谈心、聊天、讲道理,让我们明白学习的目的。有时候上课也很风趣地指出同学们的缺点,同学们也很乐意的接受呢!
我们就这样在快乐中学习,在快乐中成长,她还为同学们搭建了一个快乐的展示平台——班队活动。同学们每周都盼望着在班队活动上展示自己呢!
李老师就是这样一位关心学生、教育有方的人。现在,我真庆幸转到了五、九班,认识了许多新朋友,还有两位慈爱的老师。