老师的优秀作文600字
今天是九月九日,明天就是教师节了。老师每天辛辛苦苦帮我们批改作业,不厌其烦地帮我们讲解作业。明天是老师的节日,我准备送一束美丽的鲜花给老师,来报答老师的教育之恩。我到花店看到非常多种鲜花,最后我选了一束红色镶边的康乃馨。
这朵花不仅有红色的镶边,金黄的花瓣中还有点白色。它的花瓣如绢,镶边叠褶,共10层,大小好像乡下用的小茶碗那么大。花朵下面就是一个倒过来的灯一样托着花,叶子和花秆有点像竹子,但是叶子长的地方和竹子不一样,越在下面的叶子越长,上面的越短,分节的小骨也是一样,下边大上边小,给人一种结实的感觉。
我把康乃馨送给老师是因为康乃馨具有端庄、和蔼、典雅的内涵,给人带来亲切、闲适的感觉,象征着生命的永恒和家庭的温馨。我把鲜花送给老师还有一个含义,康乃馨还象征健康,我赠给老师康乃馨,同时也是祝老师身体健康。
老师上课时,说话声如洪钟,腰板挺的非常直,讲课深入浅出,非常有精神。同学们有不懂的地方时,老师总会轻轻地走到他身边,非常温柔的非常有耐心地来辅导他。下课了,老师总像一位温柔的大姐姐,关心我们,与我们聊天谈心,询问我们有什么困难,尽力地帮助我们。
可是,在这精神焕发的背后,每天老师备课、批改作业到深夜,原本光滑细腻的脸上多了几分皱纹,少了几分光泽;老师那几年前还乌黑发亮的头发上,年纪轻轻就有了几缕白发。老师,您为了这一班调皮的孩子,一天天衰老。难道您还不知道吗?不,您为了我们能取得更好的成绩,一心一意教育我们成长。
教师节快到了,我要把我精心挑选的康乃馨送给您,亲爱的老师!
祝愿我们亲爱的老师健康年轻、每天都可以用精神饱满的状态来迎接新一天!