老师的优秀作文600字
一套灰色的运动服,一个在胸前晃来晃去的口哨。1米72左右的身高,不胖不瘦,小麦色皮肤,似乎满脸的阳光。一双圆溜溜的眼睛,笑眯眯的,看起来让人十分亲切又十分滑稽。他就是我们的体育老师——隆老师。
我们都叫他“开心果”。
同学们喜欢他,喜欢他的体育课,每次上体育课,上课铃一响,同学们就像一支支箭一样飞向操场。
有一次体育课,隆老师说:“亲爱的同学们,这节课我们来一次400米跑——”
“哇——”一片叹息。
隆老师愣了一下,突然大叫一声:“各——就各位,预备——跑!”同学们立马站好跑道,可没跑几步,就像得了软骨病一样,走三步退两步。隆老师这时拿起了他的棍子,跑到最后一个人身边,棍子向前一挥,脚向那人的屁股一踢。这时,全班像踩了风火轮一样。跑了一段,我回头一看,隆老师还拿着棍子跟在我们后面,那双圆圆的眼睛,紧紧盯着我们呢。
隆老师爱打篮球,最爱向别人炫他的球技。有一次,他看见有人过来,就把篮球放到左手食指上,右手用力一转,篮球像被施了魔法一样,在他的手指上呼呼旋转着。围观的人越来越多了,他骄傲地让篮球在他的手指上跳起舞来,从食指跳到中指,又从中指跳到食指……突然,大事不妙,球掉地上了,同学们“哗——”地一声忍不住笑了起来。顿时,隆老师脸像一块红布,但他立刻绷紧了脸,压低声音,说:“上课了,上课了,不要看了!”我猜想他一定在后悔:“早知道,就不该跳舞了!”
这就是我们的隆老师,一个让我们每天都很快乐的“开心果”。