老师的优秀作文600字
光阴似箭,我们的小学生活已经度过了五年了。五年的时间内,我们一起经历过酸甜苦辣。这段时间内,我要感谢您为我们的辛勤付出。
比如说在上网课中,您不但每天都为我们备课、找资源、布置作业,给我们直播,每天布置完作业后还会在群里发一遍,及时督促写的较慢的同学。您每天整理、统计打卡情况,查看大组长的汇报,真是比在学校还要忙、辛苦呢。
回到学校,您也每天都给我们复习、练题、讲解,还督促我们坚持背诵、默写,让我们不松懈、不下滑,成绩逐渐提升。
每天,您总是第一个来到教室,等到人来齐后督促我们早读、背诵,让我们的知识储存量于无形中多了起来;上课时,您仔细、耐心地为我们讲解知识,用生动有趣的语言让我们身临其境;您十分严厉地对待作业未完成的同学,但我知道您是为我们好,为我们的学习用心良苦;您定了班规,要求我们严格遵守纪律……
正是在您的指导教育下,我们才对阅读产生了浓厚的兴趣,进而逐渐培养起每天阅读的好习惯;久之,我们的阅读量大大增加,受益无穷。
您也很关怀同学们。您总是会细心照料不小心受伤的同学;有同学考试成绩不理想,您不会加以过多的批评与责骂,而会鼓励我们,使我们重燃信心、再次爬起……
五年间,您在我们身上付出了无数的心血,但您却仍一心一意、不求回报;您给予了我们无数帮助与关怀,自己却积劳成疾……老师,等我们长大了,一定不会辜负您的期望,一定会成为祖国的栋梁之才!就让我用这一篇小小的文章,献给您——我敬爱的老师,来表达我的感激与崇敬。