老师的优秀作文600字
我的语文老师洪老师是个教导处主任,他每天为学校的事情忙的焦头烂额,可是他在上课时很少发脾气,总是笑容满面,幽默风趣。
在六月份的某一天的一节语文课上,同学们炯炯有神的眼睛变得黯然无光,教室里一片死寂沉沉。老师来到教室门口,不紧不慢的走进来,放下书本喊了一声:“上课。”同学们有气无力地答到:“老师好。”老师听见了,眉头一皱:“完了,完了,我们班的同学要成番薯干了。”说着,他顺手开了空调。同学们还是不为所动,“来,我来给同学们讲个笑话吧!”听到笑话,同学们个个挺直腰板,做的端端正正。
“总算来了精神!”洪老师绽开了微笑,“我们今天先不上课陈,前几天老师学了个笑话,现在我给同学们讲一个吧!”一说笑话,同学们更来劲了,大家异口同声大喊道:“好!”教室里顿时炸开了锅:“老师会讲什么故事?”“会不会在骗我们?”“我们该不该相信他?”“我的笑话开始讲了,请同学们仔细听!”洪老师大声宣布,一个笑话在他口中讲的绘声绘色,老师说:“有一个小女孩对她的妈妈说,她想养两只小动物。她的妈妈非常不喜欢小动物,但妈妈说,可以养两只,但是动物要妈妈来买。女孩说,嗯,我一定听妈妈的话。妈妈想来想去说,可以养两只蚂蚁,两只蜜蜂。女孩哭笑不得。”听完了笑话,同学们七嘴八舌,有的说:“老师再讲一个,再讲一个。”其他的同学哈哈大笑。老师说:“笑话和好词好句都是要人去慢慢积累的,只要同学们好好去积累,也可以知道很多知识的。”
这就是我们的教导主任,我们的语文老师洪老师,他是个非常幽默风趣的老师,我们很喜欢他。每一节下课都有很多学生围在他的身边,吵着让他讲笑话。