老师的优秀作文600字
老师,一个熟悉的不能再熟悉的词语。老师,就像我们人生中的一盏明灯,照亮着我们成长的道路,让我们不再迷茫;老师,就像一阵春雨,滋润着我们的心田,让我们茁壮成长;老师,就像冬日里的一束阳光,温暖着我们冰冷的身躯,让我们感到温暖。
我的老师,十分普通。她没有瓜子脸,没有S型的身材,也没有大波浪,只有有两颗水汪汪的大眼睛,里面蕴含着温柔的目光。在我看来,她永远都是最美、最好看的老师。
那一次,我们要学一篇十分重要但又十分困难的课文。老师再三叮嘱我们回家一定要好好预习,千万不能马虎。而我却不以为然,只觉得,一篇课文,能有多难。所以,我写完作业就去看课外书了,早就把预习的事抛到九霄云外去了。第二天上课,老师问我们有没有预习,我才想起来。心里顿时像十五个吊桶打水——七上八下。当老师走到我这时,我更加害怕了,变得两脸通红。老师看到了,瞬间就明白了。出乎我意料的是,老师并没有当众批评我,而是轻轻地说:“下次记得要预习哦!”说完,老师就开始上课了。当我看见ppt上对课文每一句话的讲解,词语的解释,两张正反都印上的复习资料以及老师那布满血丝的眼睛时,我的眼睛湿润了。老师如此辛苦地为我们备课,讲课我们有什么理由不认真地去学呢?
还有一次,我们班的一位同学上课时突然吐了,老师吓了一跳。赶紧一边询问那位同学的身体状况,一边又急急忙忙拿出手机联系校医,此时此刻,在我眼里,老师像极了一位慈爱的母亲。
你们想知道她是谁吗?对了,她,就是我的班主任——项老师。她不仅是一位老师,更是我们的母亲,时时刻刻关心我们。