老师的优秀作文600字
音乐老师姓潘,这位潘老师有点胖,同学就给潘老师取了个绰号叫“冬瓜”,同学背后都叫她“冬瓜”老师。
“冬瓜”老师在班级里有时发大火,又有时特别温柔。是一个变脸比翻书还快的人,她前一秒还在表扬同学,后一秒就开始大发雷霆。她骂人时经常把同学吓一跳,有时同学都被“冬瓜”老师吓得叫了起来。在课上,同学都十分认真,老师表扬道:“大家这节课十分认真,大家继续加油!”可在这时,有位同学不知在书桌里摸着什么,被老师看见了,老师开心的心情瞬间没了,指着那位同学骂道:“你在干什么?上课不认真听,做小动作,去后面站十五分钟!”同学被吓了一跳。
“冬瓜”老师经常问我们一些奇怪的音乐问题。有一次在音乐课上,“冬瓜”老师问:“《天鹅湖》这首歌,你们知道作曲者是谁吗?”同学们说:“我们连这首歌都没学过,怎么知道《天鹅湖》的作曲者是谁?”老师十分生气,说:“这可是中国十分有名的一首歌,你们怎么可能会不记得?再说了,我还记得二年级的表演大会,二班还演唱了《天鹅湖》呢!”我心想:二年级的事情我们怎么会记得?那时我们还是低年级的小孩!
在“冬瓜”老师的课上,我从来不举手发言,因为一答错问题就会挨骂。在“冬瓜”老师的眼中,她提得问题都十分简单,同学不答对,就是不认真,可在我们同学的眼中,这些问题很难,肯定答不对。有一位同学回答问题说错了,“冬瓜”老师说:“这么简单的问题也答不对,好好反思一下!”如果同学回答了老师出得大难题,“冬瓜”老师表扬道:“几个班级里就你答对了,老师表扬你,下次继续加油!”
现在,“冬瓜”老师还在教我们音乐,因为我从来没发言过,所以她也没有与我有过多的交流。