老师的优秀作文600字
她的长相很普通,和所有人心中老师的形象基本一样,经常带着一副眼镜,如果混在人群中我都找不出来。可就是这样一位普通得不能再普通的老师,我却十分喜欢,喜欢她如同百合花般的优雅气质和她那细细柔柔的声音。她就是三、四年级教我语文的马老师。
马老师喜欢和同学们一起玩,从不端架子,一下课总是和同学打成一片。一天,大课间活动,许多女同学都在跳皮筋,马老师饶有兴趣地走了过来,笑眯眯地看着那些女同学:“我小时候也经常玩这个,能不能带我一起玩啊?”“可以呀!”“菠萝橙,香蕉梨,马兰开花二十一。”原来要踩两根线的,可马老师一不小心只踩了一根,马老师遗憾地摇了摇头:“唉,人老喽!”大家听后忍俊不禁,哈哈大笑起来。
别看老师现在挺幽默的,在课堂上却是一位严厉的老师。记得有一回,一个同学为了早回家,竟然将习作只写了一半就交了上去,溜回了家。第二天,马老师走进教室,刚才还在谈笑风生的那位同学开始紧张了起来,马老师像是在故意吊那位同学的胃口,不紧不慢地开口:“昨天的习作都完成得很好。”那位同学稍稍松了口气,老师突然话锋一变,说道:“有一本没名字的,并且只写了一半的习作,是谁的,给我站出来!”那个同学怕如果被马老师发现自己没交却不站起来会被罚得更重,只好站了起来。马老师厉声问道:“为什么这么做?”“我想早点回家。”“你以为不写名字就能蒙混过关吗?我一查就查出来了。把习作给我抄完,放学请你家长办公室喝茶。”
这就是我的老师,普普通通,却时而顽皮,时而严厉,对待教学一丝不苟的老师:马灵芝。