老师的优秀作文600字
每个人都有自己心中的好老师,在我的小学生涯中,我遇到过许多好老师,有的和蔼可亲,有的幽默风趣,有的严格要求。如果有人问我心中的好老师是什么样子的?我的脑海里马上就会浮现出周老师的身影。
周老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。周老师二十多岁,有着苗条的身材,脸上架着一副眼镜,显得文质彬彬,透过眼镜可以看到周老师那双炯炯有神的眼睛。在我们失意时,周老师一个孤立的眼神就能让我们感到温暖;当我们调皮时,周老师一个严厉的眼神就让我们立马变回乖乖孩。没错,周老师就是这样一个既像朋友又像妈妈的老师。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响起啦,这节课有时我们喜欢的周老师的语文课,同学们都笔直地坐好等周老师来上课。周老师上的语文课总是那么生动有趣,她像是有股魔力一般,把我们的注意力吸引过去。每当我们有疑问时,周老师总会耐心地给我们讲解;每当我们有倦意时,周老师便会给我们讲小笑话,让我们立马精神起来。以前我不是很喜欢语文课,认为语文总要背诗歌课文,但自从遇到了周老师不,我被她生动有趣的讲课方式吸引了,渐渐的我发现语文并不是那么难。
周老师不但用她渊博的知识教导我们,而且也一直关爱我们每一位学生,不管是生活上还是学习上。
记得有一次,我语文考砸了,我想这下糟了,周老师肯定会狠狠的批评我一顿。下课后,周老师把我叫到办公室,我心想果然躲不过。让我感到意外的是,周老师拍了拍我的肩膀说道:“难免有一次失误是正常的,失败是成功之母,下次不要犯同样的错误,老师相信你一定可以的。”周老师的这番话让我很感动,心里暗暗下决心,下次考试一定努力考好。
这就是我们的好老师—周老师,她用严厉的眼神督促着我们,用满满的关爱温暖着我们,用满腔的耐心教导我们,我心中的好老师,周老师,您辛苦了!