我的烦恼优秀作文
每个人都有自己的烦恼,我也一样。我最大的烦恼就是做题太粗心了!
每次考试前,妈妈都会叮嘱我审题做题要仔细、认真。我也每次都下定决心:这次考试一定要仔细再仔细,不能再犯粗心的毛病。可是每次考试结束,我拿到试卷,总会发现有或多或少粗心的地方。比如说,上学期的期末考试,一拿到试卷,我就发现有很多地方不应该错:语文卷子漏写了一道小题,还把阅读中的字写错了;数学把1看成了7,加法没有进位;英语单词拼写漏了字母等等。
我把试卷拿回家给妈妈看,妈妈语重心长地对我说:“你看,你是不是又犯了粗心的毛病,这些题目你仔细看看,都是会做的,只要认真仔细,完全可以答对的。”“是的,我光想着快点做,怕时间不够用,结果有些题目就没仔细看。”我不好意思地回答道。“做题追求速度是一方面,”妈妈继续教育我,“但是质量更重要。你做的再快,都是错的又有什么用。以后一定要仔细审题,认真答题,不要再这么粗心好吗?”我点点头,心里暗暗下了决心,一定要丢掉粗心。
我相信,经过我的努力,我一定可以把这个最大的烦恼解决掉!