快与慢是一把双刃剑,既有好处,又有坏处。快就要我们提前做好准备,来面对生活的种种滴滴。慢就是要求我们在人生的探索中,放慢脚步,欣赏人生的一道道美丽的风景。
生活在这个物竞天择,适者生存,劣者淘汰的社会中,我们就要对自己负责。加快了脚步,也许我们能捷足先登,成就辉煌人生。同时,放慢脚步也是我们人生中的亮点,我们可以认真地分析事物的本质,做好应对措施,这就要求我们稍微放慢一下前进的脚步,逐渐积累,从而成就辉煌的人生。
许多成功人士的成功离不开他们的“快”,17岁的湘妹子陈雅琢成为传奇也是离不开她比别人快走了几步,为了通过美国高考。实现出国留学梦想,她曾经连续数月地狱一样的苦熬,每天都比别人快一些,她每天凌晨一点多才睡,早上7点就起来继续做题,背单词,经过两次参考获得高分,被全美知名的十所名校录取。陈雅琢的成功离不开她时刻都比别人学多一点,收获自然多于他人。由此可见,成功离不开我们要快,快有利于我们做好充足准备,从而有办法解决困难,快可以成就人的辉煌人生。并不是快就能成功的,有些时候,我们也要慢慢来,一个人即使天分很好,要想成功,离不开一步一步地打好基础,从而放慢脚步,慢慢地走向成功。
快与慢同时影响着我们的生活,我们应该合理选择。