星空作文300字
夏夜里,非常的闷热。我喜欢的不是使人感到凉爽的风扇,也不是美味的冰棍,而是那美丽的星空。夏夜里的星空格外的美丽。
那些星星闪烁着,就像一只只小眼睛,又像那一盏盏亮晶晶的银灯。它们看着我,向我微笑,那么可爱。无边无际的天空里,灿烂的群星在闪动。草丛里不时传来虫子的叫声,好像奏着优美的旋律,让它们跟着在空中跳舞。
那颗最亮的星就是北斗七星。隔它不远还有一个大雄星座,不过我怎么看也不像。我想到了一个感人的美丽传说,那就是牛朗织女。它们被银河隔开了,好像在互相遥望。星空是美丽的,传说也是美的,真是一个神化般的世界。
看着看着,我不由的产生了许许多多的遐想。
望着那些星,我觉得像展翅飞翔的天鹅,又像举着大钳子,翘着尾巴的大蝎子,还有优雅的仙女座,天琴座,猎户座,白羊座,有些还是“无名”座呢!
满天的星星,把点点的光芒溶汇在一起。它们虽然没有太阳那么光辉,也不如月亮那样皎洁,但它们把梦幻般的光洒满了人间,去诱发人们向宇宙不断地探索,不断地追求!
啊!我爱夏夜的星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘。