远方优秀作文
沧海桑田,红尘繁梦,终看破,凡世庸俗,终了却,内心留恋,踏着破碎的晨曦,凝望,彼岸遥远的远方……
——题记
不去看身后的风景有多美好,不去想前方的道路有多沧桑,既然目标是远方,那就只留一个潇洒的背影在前方。喜爱的是苏轼的那句豪迈的“鬓微霜,又何妨”,渴望的是辛弃疾那句沧桑的“想当年,金戈铁马,气吞万里如虎”,崇尚的是陶渊明那句朦胧的“采菊东篱下,悠然见南山”。我想,外面的世界很大很大,故事里的远方究竟怎样?是否有浩荡的江河?是否有壮阔的红日?是否有悠然的南山?
我想去看看,去看看那个名为“远方”的地方,我想去走走,一个人走向那未知的地方。也许有一天,当我老了,我还可以坐在暖炉边,躺在岁月藤蔓爬满的旧摇椅上,在“咯吱咯吱”的声响中,惬意地微眯着双眼,在满头银丝中,思绪飘荡,沙哑着嗓音说:“远方啊,我也去过,那就像是人生的一场梦,在那里,我看见过……”
远方终究是远方,我不知道它在哪里?是藏在那月亮的后面,还是躲在云层的里面,我也不知道那儿究竟要走多远?五步,十步,一百步?说不定啊,就在我家路旁的拐角处,也指不定啊,就在我的梦境里……
妈妈说,远方是一个很美很美的地方,那儿花香飘荡,溪水潺潺。有着童话般的梦幻,那儿的太阳永远不会落下,那儿的花朵永远不会凋零……
我想,如果有一天,当我厌倦了尘世的喧嚷,当我疲倦的时候,我会去那儿,那个妈妈说的很美很美的远方。
风停了,残花落,也许,这个世界也需要这样一个传说中的远方吧……