描写龙虾作文
每次学校放假,我都迫不及待地去乡下的外婆家,因为那里有我最铁、最爱、最宠我的哥们儿——我的三个表哥。
我们在一起时,总是非常开心,就说前不久那一次我们一起抠龙虾吧。我和哥哥们提着塑料桶来到小河边,三个哥哥脱掉最外面的长裤,因为我们这是小村庄,不怕有什么人看到,就算看到了也没什么事,毕竟大家都是熟人,没什么害羞不害羞的。紧接着我拿三个表哥“扑通扑通”就跳下了河。他们是老手,而我却是个新手,一下子慌了起来。大表哥马上过来较为:“你把手伸进泥巴里,先感觉感觉有没有什 么东西在动,如果有,那肯定就是龙虾无疑了,你就小心地把它抠出来,怎么样,很简单不?”我似懂非懂地点了点头,也像模像样地学着哥哥们地动作,一次又一次地扣着,开始怎么也扣不到。再扣,再扣,我就不信了!我在泥中一阵乱摸,“哎呦,好疼啊!”我一下子拔出泥巴里地手,好家伙,一只超大地龙虾死死地夹住了我的中指,我赶紧甩,竟然甩不掉!“大表哥——”我疼得快哭了,只好求救。大表哥不慌不忙地拿了根小木棍去戳龙虾的大钳子,那龙虾立刻松开我的手指,去拥抱小木棍了。大表哥抓起我出血地手指,放进嘴里吮了吮,然后吐出带血的口水温柔地说“没事了,一会儿就不疼啦,我们也经常被夹呢。”过来不久,我的手指果然不疼了。最后塑料桶里装了大半桶龙虾,其中有六只是我扣到的。
你看,我和表哥们抠龙虾是不是很有趣?乡下的外婆家永远都是我最爱的地方!