描写龙虾作文
我家小区的池塘里有许多龙虾。每逢双休日,我都会去钓几只。
一大早,我就拿着自制的钓鱼竿出现在池塘边。我往池里看了看,龙虾真多呀!有的身子红彤彤的,钳子却乌黑发亮,有的全身都是青的,很可爱。还有的龙虾,钳子非常大,像一个威武的大将军。我把绑在绳子上的鱼饵甩出去,不一会儿,就引来了一只巨钳龙虾。那只龙虾夹住鱼饵,狼吞虎咽地吃了起来。我觉得时机已到,便提起了杆子。可这只龙虾很聪明,在空中松开了钳子,重新回到了小池中。我并不气馁,又把鱼饵甩入池中。那只大龙虾一看食物又回来了,又吃了起来。这次,我很耐心,没有立即提钩,而是慢慢地等待着。龙虾已经吃了一半了,我把杆子提了起来,等那只龙虾反应过来,它已经在硬邦邦的地面上了。“哈哈,我钓到了!”我欢呼起来。我把龙虾的触角抓住,拿了起来。谁知这只龙虾非常勇敢,竟用钳子来夹我的手!我大叫道:“哎哟,别夹我的手!”我把那双钳子从我指头上拔了下来,然后,我抓着它的钳子,把它扔进了一个小水沟中。我称那个水沟为“龙虾沟”。之后,我又成功地钓上了几只龙虾,一一放进了“龙虾沟”中。我望着“龙虾沟”中的几只龙虾,开心地笑了。
钓龙虾可真有趣!如果你也爱钓龙虾,不妨来到我们小区,钓几只龙虾带回家吧!