描写龙虾作文
龙虾,相信大家都见过、吃过,它吃起来是那么的香润可口!我最近就萌发了捉龙虾的念头,可妈妈不同意,我只好低声下气的恳求着,最终妈妈只好答应。
来到小河边,我四处望了望,发现来捉龙虾的还真不少,于是,我利用我的火眼金睛很快就发现了一只龙虾,它不好好待在水里睡觉,既然爬到石头上晒起太阳来。我小心翼翼的来到它身后,生怕把它给吓跑了,然后伸出双手猛的一抓,运气太好了,竟然让我给抓到了,只见它身披铠甲,张着长长的胡须,还有两只炯炯有神的大眼睛,挥舞着前头那两个大大的夹子,真像一个威武的大将军!突然,龙虾把它的利器伸向我的左手,“啊,疼!我发出惨叫,左手立刻流出了血,而龙虾却逃之夭夭了。
龙虾没捉到,手还受伤了,我失望极了!可转念一想:失败乃成功之母,做事情就要持之以恒,不能放弃。于是,我打起十二分精神又站到石头旁,等待时机,慢慢地这只逃过一劫的龙虾又探出脑袋来,东张西望的,像是在探察情况,见没有异常后大摇大摆地从河里爬了出来。我见时机成熟,便以迅雷不及掩耳之势的速度猛的一抓,这下不能再让它给逃了,我用绳子把它栓上放进盆子里。“你就老老实实的在盆里玩吧,想逃可没那么容易!”我开心的对它训道。
时间过的真快,转眼太阳下山了。我只好依依不舍的回家,当看见一盆的龙虾,心里美美的甜甜的,比吃蜜还要甜!