描写龙虾作文
童年好似一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸;童年又似一个五彩缤纷的万花筒,里面装满了我童年的经历!有一件发生在童年的趣事每当回忆起,我都会情不自禁地笑出声来。可是这件事的“主角”却不是我。
某天晚上,沉睡中的我,突然听到从客厅传来若有若无的“啪啪”声,我竖起耳朵听,好像有小偷潜入我家。吓得我大气都不敢出,以最快的速度跑进爸爸妈妈房间,关上房门,直接钻入他们的被窝。爸爸妈妈被我这突如其来的举动给吵醒了。他们刚要问出声,我就小声地说:“你们听,外面有翻东西的声音,好可怕!”妈妈仔细一听,也听到了悉悉索索的声音,马上一脸紧张起来。此时,爸爸轻手轻脚地下了床,看了看四周,拿起唯一能当武器的东西——饮料瓶!踮着脚尖向房门走去,只听身旁紧张的妈妈一直小声重复对爸爸说道:“你一定要小心点,一定要小心啊!”爸爸点点头对我们说:“我没叫你们,你们千万别出来。”然后打开门,快速地打开客厅的灯,手举瓶子大喊:“什么人?”只见好几个“小偷”在地板上“横行霸道”、“肆无忌惮”地继续爬行。看到这一幕,我和妈妈一下子从当时的紧张神态到捧腹大笑。我笑着对爸爸说:“原来我们家的”小偷“是这群龙虾呀!”
一件小小的事,父爱浮现,请你相信,再严格的爸爸,也有温柔的一面。时间的流逝带走了爸爸的青春岁月,却带不走记忆中的“欢乐童年”。