描写龙虾作文
星期五的傍晚,爸爸带回来一袋龙虾,妈妈提议说:“龙虾红烧吧!”我一个劲地点头:“嗯,好好好。”
妈妈拿起那袋龙虾放在水池里,用剪刀把袋子剪出一道小口子,从里面拿出一只龙虾,“妈妈等等,让我观察一下龙虾!”龙虾全身是深红色的,上面还有许多小红点,大大的头上还有两根又细又长的胡须,胡须旁边长着两只炯炯有神的眼睛,而手呢?就是两只大钳子,小脚也有八只,而且它的壳非常硬,但是非常粗糙,就像穿上了一件深红色的盔甲。总之,龙虾看起来就像是一位威风凛凛的将军。妈妈一边剪一边对我说:“ 先要把它所有的后足都剪掉,然后把头的前半部分剪掉,并把脑浆取出来,剪掉它的两个小前足,最后在它尾巴后的甲壳用剪子剪一刀,把直肠拉出来就行了。”不一会儿,妈妈就把龙虾的第一步弄好了。
妈妈这时对我说:“龙虾住在泥洞里,还要洗干净才可以吃。”只见妈妈拿一个盆子里面放点水,把龙虾倒进去,一盆清水顿时变成了一盆红水,妈妈把水倒掉,又换了一盆清水,把龙虾倒进去,一个个刷两遍,就下锅烧了。过了半小时,龙虾烧好了,我便迫不及待地吃了起来。爸爸说:“龙虾的钳子里也有肉的。”我听了觉得很奇怪,便问爸爸:“钳子里真的有肉吗?”爸爸说:“当然有!只要用牙齿咬钳子,里面就会有白嫩嫩的肉了。”我按照爸爸说的做了,果然吃到了钳子里的肉。
最后,龙虾终于在我们的欢声笑语中消失了!