描写龙虾作文
昨天,天气晴朗,我闹着要去捉鱼,妈妈同意了,还叫来了姨妈和我的表姐――霜姐姐。吃过晚饭,换好衣服我们出发了。
我们来到了鱼塘边的一条小水沟旁,发现小小沟里有许许多多的小鱼,看见我们就躲了起来。这时,我们才想起竟然忘了带捞鱼的东西了,妈妈拨通了爸爸的电话叫他赶快拿来,不一会儿,爸爸来是来了却带来了我们家的水果篮,弄得我们哭笑不得。
水沟里的水很深,只见姨妈和妈妈都挽起裤脚,脱了鞋下到了水里。妈妈用水果篮接住了出水口,姨妈便跳进水里用脚把小鱼赶进篮里,一会工夫就捉住了好多小鱼。也把小鱼们搅得死的死,逃的逃,一片狼籍,姨妈笑着说:“这才叫浑水摸鱼呢!”
时间过得真快,天色也渐渐的暗了下来,就在我们准备回家时,姨妈却意外的发现了一只小龙虾,我激动得跳着叫了起来:“我要,我要。”姨妈把它送给我,看着手里的小龙虾我高兴极了。
回到家里,我找来了水盆,把小龙虾放了进去,还特意地放了几条小鱼给它做伴,又喂了几块肉,才放心的休息去了。
今天早上,我一睁眼就去看我的小龙虾,发现少了三块肉,我高兴极了。我仔细的观察了它,发现它只有丁点小,胆子也很小,轻轻一碰它,就害怕得卷起尾巴,挥动着它的两只铁钳,铁钳上有许许多多的锯齿,还有八条腿,一受到惊吓就跳起来。
我非常的喜欢它,天天都会去喂它,在不知不觉中我已把它当成了自己的宠物了,我相信它一定会长大的。