描写龙虾作文
去年的暑假,我在睡梦中被妈妈叫起来,洗漱过后我们奔往长途客运站,坐上了开往外婆家的车。经过一天的舟车劳顿,在傍晚时分,我们来到了外婆家。
来到外婆家的第二天,我完全被江汉平原的博大辽阔吸引。不知不觉来到了外婆家旁边的小水沟,雅迪哥哥正在捉龙虾。我兴冲冲的跑过去也要捉龙虾。
征得妈妈的同意,我飞快的脱下鞋赤脚走在水沟边。雅迪哥哥教我一些捉龙虾的技巧,圆的洞不要用手直接去掏,怕是蛇洞,我记住哥哥的话,就东瞄瞄,西看看寻找龙虾洞。终于看到一个洞,我小心翼翼的用树枝朝里捣了一下,没什么动静,我就壮着胆子伸手去掏,除了一手泥巴,里面什么都没有,我失望的缩回了手。继续往前走,我又发现了一个洞,这回我不管三七二十一,伸手就掏。手被什么东西刺了一下,痛得我叫出声来。连忙缩回手。一只红色的龙虾紧紧地夹住了我的手,我既心奋,手又痛,正着急不知道怎么办,雅迪哥哥拿根树枝触了下它的钳子,它松开了钳子,我的手才被解救出来,哥哥顺势抓住龙虾塞进了小木桶……
正午的阳光烤得我汗流浃背,衣服上也弄得全是泥巴,等妈妈来找我时,我们已经捉了大半桶龙虾,在妈妈的催促下我心不甘情不愿地上了岸。望着意犹未尽的我,雅迪哥哥跟我约好,明天还要带我捉龙虾。