描写龙虾作文
一阵夏雨过后,天空如一块蓝宝石,河水仿佛一块翡翠,红玛瑙一般的龙虾也出了洞,呼吸着雨后的空气。大自然中的一切都开始运作起来。
我和小伙伴们打算抓龙虾,我说:“我们没有诱饵和钓竿啊!”胡标说:“没鱼竿做‘鱼竿’呗”于是,胡标找来一根一米左右的棍子,然后从我妈绣十字绣的线上取出一根长线,绑在了棍子上,在线的另一头绑上田螺,然后蹲在那里守龙虾,十分平静,不一会儿,鱼竿就轻微颤动,我急忙喊:“龙虾上钩了,快钓起来啊。”胡毅说:“不急,不急。”过了一会儿,鱼竿剧烈颤动。胡毅慢慢地将线靠近岸边,快到的时候,胡毅眼疾手快,将手放进河里,一眨眼的功夫,龙虾已经到手了。
我不知道他们为什么钓龙虾这么厉害,他慢慢的告诉我真相:在在他上小学的时候,他跟叔叔钓龙虾,一开始线轻微颤动,他慌忙一提线,龙虾在空中松开了钳子,又回到了河里,叔叔告诉他说:“只有当龙虾稳稳的上了你的钩,你才能起钓。只有先打好基础才能成功。”于是他又试了一次,等到线开始剧烈晃动的时候,他又着急的提线,结果绳子断了,叔叔又说:“不能用永远用同一种方法,要学会开辟捷径。”第三次,他等龙虾靠近,用手一捉,果然抓到了龙虾。
他说完后,我深有所思,原来钓龙虾也有方法,只有打好基础,开辟捷径,才能钓到龙虾。