描写龙虾作文
在我的童年中,有许多有趣的事情,最有趣的是钓龙虾。
有一天下午,我和哥哥去河边钓龙虾。走到河边,我匆忙拨开芦苇,一眼就看见两只大龙虾。“哥哥,我看见两只大龙虾!”我欣喜若狂的喊道。不料,两只大龙虾已经被我吓跑了。我反悔极了,终于我又发现了目标,暗自告诫自己:一定不要着急。我屏住气,将钓竿向龙虾伸去,眼看就要靠近水面,冷不防从水草从中,窜出了一只青蛙,跃向钓竿抢食,我竿子一偏,青蛙扑了个空,“扑通”一声,落到水中,龙虾也随即溜之大吉了。
哥哥好像看透了我的心思,便对我说:“夏天天气热,龙虾不能在水中待太久,不一会儿要上来换气的。”
听了哥哥的话,我耐心地等候,不一会儿终于看到一只大龙虾从水底慢慢地浮了上来。我把鱼竿伸了过去,可它好像没有看见一样,连动都没动一下,看来龙虾也是老的刁。怎么办呢?有了。
我看见龙虾张开了大螯,我把钓饵往前一放,又往后一挪,他扑了个空,然后我再把钓饵往前一送。就是这样,我做了几次,大龙虾再也沉不住气了,猛地往前一冲,死死夹住蚯蚓不放。我见时机成熟,就把龙虾提出水面。啊!好大的一只深褐色的龙虾,简直就是龙虾王。我竖起竿子将大龙虾举到空中,得意极了。
夕阳西下,我们兄弟俩满载而归。看着水桶里的战利品。我的心里别提有多美了。
在我的童年中,就数钓龙虾这件事最有趣了。