描写龙虾作文
厨房里传来了“窸窸窣窣”的声音,一群穿着铠甲的勇士挥舞着大钳子,张牙舞爪,他们试图从浅蓝色大盆子里爬出来,可是无论怎么努力,都无济于事,一次又一次地跌落盆底。
我也拿上了我的武器——竹筷子,加入了这场充满硝烟的战斗中。该找哪一只玩玩呢?嘿!先找一只小不点吧。我举起筷子对准他的小眼珠,轻轻戳下去,他迅速地把眼睛收进了眼眶,但是,筷子一离开,马上又探了出来。我又一次发起了进攻,这下,它举起了大鳌以迅雷不及掩耳之势夹住了筷子,我一把提了起来,可是顽强的它居然死死的咬住,它悬在半空中,许多小脚不停地抖动着,似乎受到了惊吓,我把筷子一抖,小不点扑通一声掉入了盆中,在水中打滚,触角微微颤动,似乎在向我求饶。
我顿时起了怜悯之心,决定改变策略。在虾群中有一只庞然大物,它静静地蹲着好像随时准备跃起。就找这个大块头玩玩吧!我拿定主意,又一次发起了进攻。可是奇怪的事情发生了,大块头居然熟视无睹,掉转头爬走了,我对着它紧追不放,可是他仍然对我不理不睬,看着他那不屑一顾的样子。我忍不住了,用力一蹦,随之大叫一声。整盘的龙虾立刻扑腾起来,惊慌失措,四散逃窜;可是那只大块头居然乘机想借用同伴的身体爬出来,真是龙虾中的“诸葛亮”呀!
盆中的骚动继续,水花“啪啪啪”地响着,落到了地上,溅到了我的脸上,凉凉的,带着一股腥味,当然我也闻出了一股仇恨的气息。