描写龙虾作文
每年寒暑假我们一家都会去奶奶家小住几天。
奶奶家在咸宁,那是我向往的地方。8月2号那天,我们一家乘高铁,只用了17分钟就到了我日思夜想的奶奶家。太阳公公早早起床,照的大地酷热难忍,连小狗也懒懒地趴在地上吐舌头。虽说气温高,但一点也不影响我和哥哥玩。哥哥比我大4岁,每次都是他陪我玩。“我们去抓龙虾,好吗?”我问哥哥。“可是外面这么热,你受得了吗?”哥哥关心地问。“没什么可怕的!”我很坚定地说。哥哥拿好工具和小草帽,哥哥把帽给我戴上,又带上水桶,顶着烈日我们出发了!来到小河边,只觉四周像个蒸笼,一摸水,都发烫了。我和哥哥小心地把网散开放入一块肉做诱饵再慢慢将它沉入水中。
等呀等,看呀看,怎么鱼儿、虾儿一个也不上钩,我已是个“汗人”。就在我们等得不耐烦时,只见水面打了个波纹,我们互望了一下,心理一阵惊喜,哥哥示意我别作声,他小心翼翼地把网一拉,只见一只小龙虾正夹着那块肉,虽然只有一只小龙虾,但我们已是十分满足,它可是我们全力以赴的战利品!提着那只有一只龙虾的小桶,我们飞快地跑回家报喜,树上的知了似乎也在为我们欢呼!
一进门,妈妈笑我已是一个小猫脸,我举起小桶炫耀我的小龙虾!
时间匆匆,住了几天,我们依依不舍地回到武汉,真期待下一个寒假的到来!