描写龙虾作文
“威风大钳子,浑身红通通。”这个谜语的答案就是大家熟知的龙虾了。龙虾又名口味虾,而麻辣小龙虾则是湖南长沙一道有名的小吃。
大年初三的时候,我从老家江西来到了隔壁省湖南的长沙游玩,晚上,我们来到了当地一家有名的小龙虾店——忆虾缘进行品尝。
这家店做的小龙虾色泽红亮,特质的酱汁洒在了红彤彤的龙虾上,酱汁的浓郁和龙虾的麻辣的气味扑鼻而来。我轻轻地捏起一只小龙虾,将虾身和钳子一分为二,一手拿着虾身,一手拿着钳子,先将比较容易到口的虾尾部分的肉剥出来消灭掉,虾肉十分滑嫩,滋味香辣、浓郁。再把四个钳子由小到大依次剥开,把里面那鲜嫩的虾肉一一取入口中,剩下的虾身部分还可以吸一吸渗透在里面的美味汤汁。
小龙虾的麻辣与香醇刺激着我的味觉,龙虾的滑嫩与鲜脆在我嘴里来回游荡。让人吃了还想吃,根本停不下来!简直是人间美味啊!虽然辣的我在大冬天都汗流浃背,但依旧阻挡不了我对小龙虾的痴迷。小龙虾真不愧是长沙人民的挚爱啊!长沙人还特地为小龙虾举办了专属的节日,小龙虾还真是有神一般的魔力啊!
具有特色的食物还有很多很多,北京烤鸭、重庆火锅、新疆羊肉串……它们都是具有不同地方的不同特色的食物。各位吃货们,你们吃过哪些具有特色的美食呢?