描写龙虾作文
基地活动中,我最感兴趣的就是钓龙虾了。
记者叔叔为我们每个人都准备了一根小竹竿。竹竿上连着又细又长的线,线的尽头是钩子,钩子上系着一截动物内脏。我们从记者叔叔手里接过竹竿,排着整齐的队伍,有序地走向池塘。
开始钓龙虾了。我站在池塘边上,举着竹竿,将挂着动物内脏的钩子小心地抛进水里,屏住呼吸,等待着龙虾上钩。可是,左等右等,水面上不见一点动静。我转过头,看看其他小朋友,他们有的和我一样,毫无收获;有的已经钓到了,兴奋得手舞足蹈;有的哩,看到龙虾上钩,就迫不及待地往上拽,结果高兴得太早,龙虾在上岸之前跑掉了,可惜,太可惜。
我决定换个有水草的地方继续钓龙虾。刚找好地儿,就听到有人欢呼:“哇,我钓到了,好大的龙虾!”我忍不住放下竹竿,跑过去看,只见这只龙虾果然不小,颜色很鲜艳,两只有力的大夹子使劲挥舞着,一对触角不安地摆动,那样子好像是在懊恼不已:“都怪我贪吃,要不然我也不会被拖到这个地方来,真倒霉!”这时,我想起我的钓钩,会不会有贪吃的龙虾上来?跑回去一看,竹竿果然在动,啊哈,我马上也会有收获啦!我奋力拉起竹竿,一只龙虾被我钓在了空中,可是,没有等到我收竿,那只龙虾,半空脱钩,像高台跳水运动员那样,一头扎进水里。
“嘘——”集合的哨声响了,钓龙虾活动结束了。虽然这次我没有亲手钓到龙虾,但是我体会到了钓龙虾的心情,经历了这样有趣而美好的过程,真好!