描写龙虾作文
有人爱吃北京的烤鸭,有人爱吃西安的羊肉泡馒,而我对家乡的龙虾却情有独钟。
今天,爸爸妈妈带我到龙虾馆品尝龙虾。刚到龙虾馆门前,只见大门上方有一块大牌子,牌子上写着:“看见大龙虾,不禁吻一口。掀起红盖头,深深吸一口。打开红肚兜,让你吃个够”。光听这歌谣,便会让你垂涎三尺!
随即,我们便走进了龙虾馆,只见馆里虚无座席,股股浓浓的香味扑鼻而来。我们转悠了好大一会儿,好不容易才从济济一堂的人群中挤出了一张桌子。一会儿,一大盘龙虾便端上了桌,红艳艳的身体堆积在一起,看上去像一座火焰山。看!只只龙虾张着深红的大螯,蒲扇般的尾巴倦了起来,涂满了辣油的香气,让人闻了飘飘欲仙。
“开吃了”馋猫爸爸迫不及待地叫了起来。这时我才从诱人的虾味中回过神来。我抓起一只龙虾,先把它身上的辣油舔尽,咂了咂嘴。然后扒开龙虾的头,鲜嫩的虾黄透露出来,我对准头部,“嘘”地一下吸进嘴里,“哇”太棒了,真是顺滑爽口呀!接着,我不慌不忙地剥去了龙虾皮,龙虾中最美味的地方露出来了――白里透红的龙虾肉。我把龙虾肉放入辣汤中,让辣汤完全渗入龙虾肉里,我添了舔垂涎欲滴的小嘴, 然后把龙虾肉放进嘴里,不咸不淡细腻润滑,我不禁吟诵道“此味只应天上有,人间难得几回尝”。
“龙虾在我嘴里留下了洗不去的美味!”