描写龙虾作文
一大盘被炒的透红的麻辣小龙虾摆上了桌子,立刻勾引起我的食欲,我伸手抓起一只便亟不可待的吃了起来,而且开启了停不下来的节奏。
爸爸妈妈的脸也红得如同那龙虾一样,津津有味地嚼着虾尾,很快又被辣得“嘶嘶”直叫,慌忙拿起一杯“王屋山”来压“惊”,却顺手又拿起一只……
常听说:“中国人吃遍天下物,”很多外国的入侵物种被赶入中国以来,都不得好死。其中小龙虾就是其中之一。如今,哪个的烧烤摊上没有小龙虾?
吃小龙虾,主要就是吃尾。用牙咬住凸出来的肉,手捏着尾部的皮,轻轻用力一拉,虾肉便滑溜溜的出来了。扔进嘴里,肉Q弹而又滑润。不像肥猪肉那样软;也不像牛肉那样难嚼。肥而不腻,吃一次就会上瘾。
吃完虾尾,我会用嘴刷一下小龙虾的前部,有时还会咬开小龙虾的钳子壳,如同吃螃蟹一样吃里面的嫩肉;有时会把小龙虾前部全部咬碎,这样才会尝出小龙虾完整的辣味和香味。
看着盘子里的辣椒,是我口中的那辣味的来源;盘子里的花椒,令我口中阵阵发麻;坛子里的蒜瓣使我感觉好鲜;再次回味,才发现这种味道好香。这种“麻辣鲜香”的调味料,才是小龙虾好吃的真正原因。
炒虾时,是用活着的虾直接炒,龙虾在锅里挣扎,翻滚。只有这样,小龙虾才会更好吃,肉会更Q弹;而死去的虾,它不会动了,它是放松的,肉就软了,吃起来就会更没有嚼劲了。
我发现,我已经深深地爱上了小龙虾,而且无药可救。