描写龙虾作文
一天晚上,妹妹突然说:妈妈,我想吃龙虾。妈妈说:好,把龙虾红烧吧!我和小妹一个劲地点头。嗯,好好!
妈妈拿着那袋龙虾放进水池里,拿剪刀在袋子上划出一道小口子,从里面拿出一只龙虾。龙虾全身是深红色的,上面还有许多小红点,大大的头上还有两根又细又长的胡须,胡须旁边还长着一双炯炯有神的大眼睛。它的手呢,就是两只大钳子,小脚有八只,它的壳非常硬,但是很粗糙,就像穿着一件深红色的盔甲。总之,龙虾看起来就像一位威风凛凛的将军。
龙虾洗干净了,就可以开始烧了。瞬间,妈妈把洗好的龙虾放进油锅里,龙虾马上从深红色变成了鲜红色。妹妹见状,马上穿上可爱的围裙,对妈妈说:妈妈,我来帮你吧!
我和小妹在边上看着妈妈,只见妈妈在锅里放进了姜、蒜、盐、酱油、黄酒等佐料,没一会儿,龙虾就烧好了。妈妈把一大盆鲜红的龙虾放到了桌子上,我和小妹马上跑去洗手,准备吃龙虾。
我和小妹洗好手就围在了桌子边,口水都要流下来了。我徒手抓起一只龙虾的钳子,吃了起来,真是太好吃了。这时妹妹也抓起了一只龙虾,像是要和我比赛一样。我小心翼翼地剥开虾壳,取出虾肉,我本想把虾肉放到妈妈的嘴里,可妈妈却说:我不吃,你们吃吧!
我的妈妈是史上最爱我们的妈妈。