一场什么的比赛作文450字
俗话说:“人不可貌相。”今天,我算是见识到了。
——题记
“呵呵,自不量力。”“连宏锦太给力了!”“郭晟轩赛得连肌肉都出来了!”“加油加油!”你想知道从哪儿传来这么激烈的叫喊声吗?告诉你吧,我们在作文班举行扳手腕大赛呢!
随着一声“开始”,一场激烈的“战斗”拉开了帷幕。
“让男生和男生赛一场,女生和女生赛一场,三场定胜负。”不知为何,听完老师介绍,我后背猛地发凉,额头上直冒冷汗,心中有种不祥的预感。
第一场,男生赛。男生们派出了连宏锦和郭晟轩。只听老师“一、二、三,开始!”一声令下,他们都使出了全身解数,用尽吃奶的力气使劲扳。连宏锦死死地瞪着郭晟轩的眼睛,手狠狠地往外扳。郭晟轩眼看着自己的手慢慢“倒”下了,他心急如焚,眉头紧皱了起来,他也不甘示弱呀!他努力地一点一点地扳回来,扳得脸红脖子粗。
又回到赛前的样子了。在这紧张地时刻,陈毅凡忽然笑起来:“你们看,你们看!郭晟轩扳得连肌肉都爆出来了!哈哈。”这气氛又感染到了同学们,大家不约而同地笑了起来。
差不多过了五秒左右,郭晟轩的手瑟瑟发抖,连宏锦找准时机,猛地扳了下去。郭晟轩一抿唇又给扳回来,头上冒出了豆大的汗珠。连宏锦见郭晟轩开始松懈,一咬牙,把郭晟轩猛地扳下去。就这样,连宏锦如愿以偿,他赢了。连宏锦以10秒的速度打败了郭晟轩。
第二局开始了。双方交换位置,就开战了。真不知着郭晟轩是否有心理阴影,没上场头上便频频冒汗,连手也开始发抖。而另一方连宏锦后背的衣服也开始湿了,一个劲儿地甩手,脚不停地左右摆,令人感觉到他很急躁不安。
比赛开始,双方相持不下,一会儿向左倒一会儿向右歪,这战况让人摸不着头脑。这时连宏锦不知道哪儿来的一股力量,“啊”地一声叫出来,他一咬牙,“哗”地一声,郭晟轩的手碰触到了桌面,郭晟轩又输了。
“哈哈,郭晟轩太弱了!”“哦,连宏锦太给力了!”同学们一个笑得比一个欢,笑话看似高大威猛的郭晟轩败给了矮小的连宏锦。我看着看着,就明白了:人不可貌相。
“现在第二场女生比赛开始。”老师宣布。又开始了,我又开始不安了。女生共三人,换句话说,我被挑中的概率有50%。果然,我被斯杰选中了。我的精神恍恍惚惚,仿佛做梦一般,不敢相信,还有一种想哭的冲动。
比赛开始了,我还没缓过神来,手心直冒汗。斯杰见我没准备,眼睛眯成一条线,嘴唇抿得发白,用力一扳。我这弱女子就输了。第二场开始了,我微微发抖,手被斯杰抓得牢牢的,完全动不了。所以,她又不费吹灰之力就把我扳倒了。
历经两场扳手腕比赛,我明白了一个道理:人不可貌相。平常看斯杰弱不禁风,出人意料,她的力气竟如此巨大!太可怕了!