一场什么的比赛作文450字
谁与谁都会有比赛。人们只认为人与人、动物与动物之间才会有比赛,但我确认为植物之间也是有比赛的。下面,我就来说一件事吧!
在一轮金黄的圆月下,在一个农家小院里,有两颗小树苗。它们才刚刚从肥沃的土地里伸出头来。也就是在这时,他们相识了。这两颗小树苗,一颗活在自己的虚荣心里,而另一棵则是活在真实的世界里。活在虚荣心的小树苗叫丁丁,而活在真实的世界里的那颗小树苗叫多多。
一天,丁丁很没有礼貌的对多多说:“嗨!小不点儿,你难道没看见我已经长这么高了吗?你快点儿长高点儿吧!你总是仰视着我,我会受不了的!”丁丁的语气里充满了骄傲!“丁丁,你怎么就知道我没有你高呢?难道你是从未来来的?你放心,我是不会比你矮的!而且我还会比你多结果子呢!”多多一点儿也不示弱反驳道。接着,农民们依旧天天给这两棵树浇水施肥。天天都在养着它们。几个月后,到了秋天。多多真的履行了他的承诺。在秋天里,多多比丁丁长高了五十公分。而且,还比丁丁多借了许多许多的果子。而这时的多多却一点儿也没有骄傲、自豪、自高、自大,仍旧是像往常那样,谦谦虚虚的。而丁丁呢?则是,天天都在羞愧的低着头,俯身凝望着地面,天天都在问自己为什么要那么的自高自大。天天都在面对着比自己高五十公分的多多……
这个故事可真是应了老话啊“笑人不如人”啊!你们可不要像丁丁那样哦!一定要像多多学习!做一个谦虚的人!