“加油!加油!”一群群小朋友挥动着彩带高声呼喊着,“踩石过河”比赛正在激烈地进行着。
看,五个班正等候的选手个个摩拳擦掌,一副胜券在握的样子,这真让比赛悬念迭起。场上选手们更是拼尽了全力,恨不得能有一股神力让自己又快又稳地直冲向终点。
啊!不好!一阵大风猛地吹来,选手们的“板”飞了起来。我们班的小沈没能幸免,她一脚踩了个空,哎!“落水”了,只能重来。显然离冠军远了几步了。我们没有放弃,大家都齐声为她加油!只见她双手把“板”攥得紧紧的,那块板在“河”中不再飘荡,小沈奋力跨向终点。
终于轮到我上场了。紧张得小心脏快要蹦出来了似的。我咬着牙,拽紧板。开始时,“风平浪静”。稍不留神,一阵风刮来,还好我机灵,猛地按住板,否则又要前功尽弃了,我可不能再犯同样的错误了。抓紧板,快速前进,终于稳稳地把板交给了队友,长长地松了口气。
最关键最紧张的时刻到来了。我班的最后一名同学小曹紧抿着嘴鼓着腮,熟练地往前“走”着。虽然和3班略有差距,可是他一步一个脚印迅速平稳地追赶着,眼看就要追上了。3班队员加快了速度,小曹不甘示弱。就差几步了,小曹的脚步更加急促了。差距仅一步之遥了!我们都屏住呼吸,希望奇迹马上出现。快看!3班队员的脚刚着陆,小曹也上了岸。几乎是0.1秒的争斗啊!
虽然冠军是最大的成功者,但是我们在收获亚军的同时,更收获了奋起直追、永不言弃的精神,我们都胜利了!