一场什么的比赛作文450字
今天中午,我们举行了一场手工比赛——“做面具”。我们听到了这个消息,个个都欢呼雀跃,兴高采烈,就差没把教室的屋顶掀翻了。
课前,我拿出了我事先准备好的工具,在桌子上摆放的整整齐齐。
上课了,我拿出卡纸,对照着我的眼睛,减出了一个面具的轮廓。接着,我在轮廓里花了两个小圆圈,用刻刀仔仔细细的刻了起来。现在,面具的轮廓就大功告成了。
接下来,该添加装饰品了。我拿出了准备好的毽子,从里面拔出了四根不同颜色的羽毛,小心翼翼地把它们梳理整齐,再用透明胶带把羽毛粘在面具的背面。我又拿出了五颜六色的彩带,绕着中间两个小圆圈的轮廓围了一圈,再用双面胶固定在面具上。我又拿出了五彩缤纷的细粉,一点儿一点儿地、认认真真的撒在面具的正面,这样,我的面具看起来就会更加漂亮了。最后,我将细彩带和小兔子装饰在面具的边上,再把一颗洁白的珍珠镶嵌在了面具的右上角。
我又拿出了一根长长的橡皮筋,用我的透明胶带固定在了面具的反面。
好了!我的面具大功告成了!我又顺便欣赏了一下同学们的面具,哇塞!可真是琳琅满目,令人眼花缭乱:有的像一只气势汹汹的大老虎;有的像一只憨厚可爱的小胖熊;有的像一只天真活泼的小肥猪......可真是各式各样呀!
通过这次活动,不仅提高了我的动手能力,还丰富了我们的想象力和创造力。希望这次活动成为我小学六年学习生涯中的永恒回忆。