一场什么的比赛作文450字
我参加过好几场比赛,大部分都已经淡忘了。令我记忆犹新的,还是那第一场歌唱比赛……
“加油!”我自己心里默默为自己点赞助威。一大早,妈妈将我送到九中中学的大舞蹈室,还有大部分同学没有来,我和同班同学一起等化妆师来给我们化妆,我们将近等了十分钟,化妆师才来了。过了几乎两小时的时间,全部化妆完毕,我们整齐划一地进换装室里换我们今天的比赛服。又过了一小时后,我们依次找座位坐下,我太紧张了,腿不由自主地抖起来,手心一股劲儿地冒冷汗,我紧张得一口一口地喝水。
“请我们达拉特旗的第二小学代表队做好准备”,主持人嘤嘤地说道,我吓得腿也软了,手也麻了。那么多黑压压的人,更使我心跳加速。
我们有顺序地走上台,音乐响起,指挥官朝我们一边比划着,一边跟着音乐一起唱,他的嘴张得非常大,似乎要把我们吃掉,我们跟着他一起唱,慢慢的,我不紧张了,像老师要求的那样,面带微笑,终于结束了。
我松了一口气,忽然发现我的后背已经湿透了,我瞄了一眼群众,观众响起热烈的掌声,评委一脸笑眯眯地看着我们,我觉得我们很有胜算,后面还有很多选手,我们便提前走了。下午得到消息,我们得了第二名,我兴高采烈,高兴得一蹦三尺高。
这是我第一次比赛,也是我第一次尝试,第一次体会。有了这次比赛的经验,以后的比赛我都不怎么紧张了……