一场什么的比赛作文450字
在劳动课上,我学到了我这个做班长的不知道的知识。
那堂劳动课,我们举行了一场“沙拉沙拉我做主”的比赛,两人一组。我当然是跟我的好姐妹何贺荷在一组啦!这时,我的死对头李飞强走过来,轻蔑地说:“嘿,这场比赛我一定会赢你的。”我嘴角一撇:“哼,口气不小啊!节约口气也是低碳哦!”
“比赛开始!”随着老师的一声令下,我们手忙脚乱地做起来。我来了一个“快刀切水果”,“唰唰唰唰”,各种各样的水果落在盘子中,最后,我在挤上沙拉酱,一道色香味俱全的水果沙拉做好了。我再看看李飞强,他还在洗苹果呢,我心中暗喜:嘿嘿,他肯定比不上我!
“这次比赛有结果了,”老师——看完我们的作品后,微笑地说道,“这次的冠军是,当当当当,必赢小组!”“耶!”李飞强和郭鹏沸一蹦三尺高。我很不解地跟老师说道:“老师,我们的沙拉这么创新,为什么冠军不是我们呢?”老师笑了笑,说:“你们的苹果已经发黄了,看起来不美观,而飞强的苹果还是雪白雪白的,看起来多漂亮!”“咦,这是怎么回事?”我抓抓头皮问道。“你自己尝尝我的水。”“呸!好咸!”“这就对了,”老师点点头说道,“苹果是一种含铁较高的水果,当果肉暴露在空气中,果肉就会氧化;而把苹果浸在盐水中,就相当于给它穿上一件保护衣。”“哦,是这样啊!”我若有所思地点点头。