一场什么的比赛作文450字
当太阳升起时,我被一阵说话声给吵醒了,我一下子爬起来,打开门一瞧,原来是外公来了。
我在桌上正补昨天没写完的日记时,外公来了,坐在我旁边,很自然地看到了压在玻璃板下的象棋纸。便问我:“来一盘象棋?”
“外公,请等一会儿。我正在写日记呢,写完叫爸爸这个高手来陪你下,我这个初手呀,下不过你。”我不耐烦地说。
我写完日记,叫来爸爸,在他耳边说明了一切,他点了点头,我拿来棋子,并找了个凳子坐下来观看这场“不流血的战斗”。
外公执黑先行,他把一个兵向前走了一格,爸爸来了一个“当头炮”,外公急忙把在马调上来,你一吃兵,他就用马回吃炮。吓得爸爸不敢再走炮,而是把马也提上来,好让车出来大吃特吃。外公没有发现,没有让自己的车抢先出来一步,而是将炮出来;爸爸没介意这一步,自顾自地放车出来吃;可令爸爸没相到的是,他车一出来,便隔着一个兵的炮给吃了。
终于被外公给吃了第一颗棋子。爸爸急忙跳回大马,把炮给吃了;外公悄悄地让车出来;但还是让爸爸发现了,迅速地把马跳走……
终于,经过了一个多小时的激战,爸爸捉住外公的老将,比赛结束了。爸爸显得十分开心,外公也不因为输棋而郁闷。他说,好久没下这么好的棋了。我也很高兴,心里喜滋滋的,也许是因为看了一场别开生面、难忘的象棋比赛。