明天有许多客人要到我家里来玩,并要在我家里吃晚饭。我决定要亲自下厨,烧样好菜招待他们。不过,烧什么好呢?我拿来了一本菜谱,精挑细选,最后选定了看起来既好做又好吃的”青椒炒蛋”!
第二天一大早我就直奔菜市场,转了几圈,买到了我炒菜用的几样材料——甜椒、鸡蛋和胡椒粉。
终于轮到我这个主厨大显神威了。首先我把两个大甜椒切成一块块小片,平日刀在妈妈手里是那么得心应手,可是到了我手里刀却失去了控制,每一小片辣椒我都得切两次才能完成。接下来就是敲蛋了。我将三个鸡蛋顺着碗沿砸开,奇怪,蛋青和蛋黄和我捉迷藏似的,躲在蛋壳里怎么也不肯出来,我费了九牛二虎之力才把鸡蛋弄到碗里,一不小心连蛋壳也掉到碗里了,用筷子搅拌均匀后,把一块块甜椒片放进碗里再放入调料;最后往锅里倒入适当的油再把碗里的鸡蛋倒入锅中不停地翻炒,但是我实在是太矮了,掂着脚还是够不着,弄得手忙脚乱还是把蛋给炒糊了。
终于烧好了,赶紧尝一尝自己的手艺如何。恩————,味道不错,只不过油太少了,所以鸡蛋的一些部分有点焦,不过不焦的部分吃起来还是蛮好吃的。
今天我真开心,虽然菜烧得不是很好吃,不过我心里还是美滋滋的,因为我不但受到了大家的夸奖,还体会到了大人其实都是很辛苦很辛苦的,我以后要好好孝顺妈妈!