我早就想拥有一辆平衡车了,但是期末考试没考好,我以为买平衡车这事只能暂时搁浅了。
没想到,暑假的一天,老爸告诉我,给我买了一辆平衡车。“真的假的?”得到老爸肯定的回答,我乐得蹦起来,太棒啦!
我以为快递要好几天,但其实下午就到了。取来快递,我迫不及待地拆开,哇塞,我心爱的平衡车露出了它的“庐山真面目”。它由白色和黑色组成,白色部分较多,而操纵面板和轮子是黑色的。
我迫不及待地翻开说明书:身体微微前倾是前进,后倾是后退,左脚前倾是左转,右脚前倾是右转。我立刻上车试试,结果也立刻中了爱的魔力圈。尽管爸妈扶着我,我还是止不住地转圈。
我调整一下自己的身体,先努力保持平衡,车不动了,然后我慢慢地稍微前倾身体,车就前进了,跟踩油门似的。我再来试试转弯,一只脚微微前倾就可以,特简单。不到五分钟,我就学会了怎么用平衡车,把握好技巧,驾车更稳。平衡车真是越用越“得心应脚”。可是妈妈却不那么顺利。
“快来快来,我控制不好它!快来呀!”我妈正在练习呢,刚开始也是转圈,平衡车就像一头不听使唤的野兽。老爸三步并作两步冲上去扶住妈妈,她才敢继续练习。哎,妈妈胆子太小了,这怎么行呢!
换上老爸就搞笑了,他在平衡车上,表情都僵硬在一本正经中,他的手僵硬在五指并拢。车缓缓往前,他僵硬的双手移到后面,停下来,僵硬的双手就与地面垂直。更搞笑的是,他一边驾驶一遍喊着:“往前,对,往前;往后往后往后!”我在一边看着,笑得停不下来。
练习了一会,我已经可以熟练掌握了,妈妈还需要多加练习,老爸也差不多可以了。
晚上睡在床上,我还是很兴奋,太棒了!我有平衡车了!