汽车作文650字
在2120年新汽车终于问世了,你定会问为什么还会有汽车呢?它还没有被淘汰,而是越来越受欢迎了!
它叫“涡轮机车”,是世界最伟大的发明。上天入地下海无所不能,宇宙也能轻松游行。它釆用涡轮增压泵驱动,速度超越火箭。车身釆用“日月记忆合金”,通过程序进行变形。双层车门开合,变飞机时就打开一层门变成机翼。变钻地车也是一层门变钻头,另一层更紧密闭合。
你定会问这么快的车一定耗能,“日月记忆合金”就解决了这问题。它吸收太阳能和月光能转化为电能,用于运转。其次车的一些部位有摩擦转换器,将空中的空气摩擦力、地上的滚动摩擦力、地下穴壁间的摩擦转为电能。内有双电瓶,一个蓄电,一个输出电。输出电池没电后立马变蓄电池,蓄电池变也输出电池。
它有如此强的外表,现再请见视它强的内在。外表小,可内部却是四维空间,你可以带着豪宅出门。没有导航的车就不算车,它有最牛的导航仪!图与语音紧密结合,目标可以准确到一个人。车祸被称马路杀手,而这车可在十几公里内感知阻碍,变形躲避。无法躲避时会立刻刹车,一秒就停。合金也有另一作用——记忆,它会在损伤后立马复原。原子弹都炸不坏,这就是防御工能。最重要的是它还有机械手臂,可以搬动地球。自动驾驶功能是必不可少的,你输入目的地它就可以自动驾驶。长途旅行最难忍的是饥渴,它会吸收空气中的水份并过滤为直接饮用水。你在小冰箱中放入大量食材,它就会保存好。你饥饿时,它会跟据已有的食材制订菜单,你选择好后一分钟就可以吃到五道菜。
这么好的车你想不想要呢?来我的2120年吧,我一定会给你的!