有一天,我坐车去马房山上围棋课时,因为一起交通事故,很多小轿车堵在一个交叉路口不得动弹。地图显示我的必经之路红得发黑,最终我竟迟到了整整30分钟!你是否也有过堵车的焦虑和烦恼?假如车子能飞,那该多好啊!
假如车子会飞,那它的样子一定不一般。它只有小轿车的一半大小,并且只有驾驶座和副驾驶座两个座位。为了在飞行过程中减少与空气之间的阻力,它借鉴了飞机的设计特点,车头尖尖的。
假如车子会飞,那它的材料一定很新奇。这种车使用的材料是有机高分子复合材料,比钢铁结实百倍,却像塑料一样轻。它使用了55个传感器,可以360度全方位地防止与其它车辆撞上。它是电动的,它所使用的超锂电池又小又轻,比现在性能最好的锂电池容量还要高千万倍呢!因此,它充一次电可以行驶半年左右。
假如车子会飞,那它的功能一定格外奇特。它采用了雷达探测技术和空中导航等技术,很安全,而且操作特别简便!如果你想要起飞,只用按一下座椅右侧的一个小按钮,就能飞到你想要的高度。同时,为了避免与飞机撞上,飞车的航道限定在飞机航线下方600米。驾驶后台系统会控制住你的飞车,确保它在航道内行驶。它既轻便又结实,所以它的时速高达210千米每时;它的续航性能格外好,所以它能行驶上万千米才需要充一次电。你一定很好奇,如果行到半程,车子突然没电报警了怎么办?其实系统只是在告诉你电量不足了。这时它会缓缓降落,让你开到就近的充电站去。
这就是我想像中的交通工具一种会飞的车。也许在将来,我们的交通工具还会比这种飞车更神奇,功能还会更多!