她来了作文650字
她的指尖轻触了一下树干,树叶渐渐枯萎,落叶纷纷。她走在落叶铺成的小路上,优雅而神秘。她的脚一点地,小草们便向她俯首称臣。
她站在大地上,大树们褪去它们的绿装,赤裸地出现在她面前。沙沙作响的落叶惊醒了许多沉睡的动物,它们开始逃窜,试图躲避这场灾祸。
一朵娇艳的花正和一只蝴蝶互相逗弄,她静静地走上前,抬起手腕,花儿便开始渐渐枯萎,萧瑟的秋风刮着她的脸颊,她蜷缩着,花瓣已经萎缩。蝴蝶叱骂她:你为什么要出现,你的出现只会带来灾祸。小动物们都不欢迎这位外来者。
她继续向前走着,并没有理会这些渺小的生命,她高傲且不容置疑。
她走到庄稼地里,原本青嫩的稻穗开始成熟,一刹那,金黄的衣袍里充实了饱满的谷粒。稻穗们自豪的抬着饱满谷粒的身子,却因沉重的谷物而弯了腰。温和的阳光映在农民的脸上,显得熠熠生辉。
秋,她满意的离开了。
果农看着未熟的果子,并没有焦虑,仿佛在等待着什么的到来。秋风吹落了几片树叶,秋,来了。她掀起了裙摆,一场盛宴开始了。
人们看着硕硕果实,向她致谢:大丰收了,谢谢你的到来!
有声音说:秋不该来。也有声音说:秋应该早点来。只有秋知道,她该不该来,应该什么时候来。
任何事物都有自己的规律,不能去随意改变它,破坏它的平衡。
玫瑰虽美却带刺,秋风虽瑟却有意。每件事都有两面性,不能片面的去评价,要客观的去认知。秋带来了荒芜,也带来了一场美丽的邂逅。