她来了作文650字
我有一个朋友,她叫秋姑娘。她没有春姑娘那么娇艳,没有夏姑娘那么热情,没有冬姑娘那么清高,但是她朴实、勤劳、善良、乐于助人。
秋姑娘的个子比较高,她总是嫌弃夏姑娘把云放的很低很低,她说:“云太低了,这样子会砸到小朋友的。”于是,她踮起脚尖,向上使劲撑了撑天,把云用力向上一吹,云就飘到高高的天上去了。可能是太担心会碰到小朋友了,秋姑娘用的力气太大了,不小心把树叶也给吹落了,把杂草给吹枯了,还把夏妹妹的身体给吹凉了。夏妹妹最怕冷了,秋姑娘赶紧拿盛开的菊花啦、桂花啦、海棠啦等好多好多五颜六色的花哄夏妹妹开心,又拿红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,紫莹莹的葡萄给夏妹妹吃。夏妹妹是真冻坏了,这下秋姑娘可急坏了,急的泪都流出来了,泪化成了雨,附着秋姑娘吹出的风,天就更冷了。怎么办呢?大雁说:“我带夏姑娘去南方暖和暖和吧。”于是大雁或排成“一”字或排成“人”字飞向了南方。松鼠说:“把夏姑娘放到有厚厚衣服的坚果里吧。”放进去后,松鼠担心有风吹到夏姑娘,就把坚果赶紧放到暖和的树洞中。人们说:“把夏姑娘藏到不怕冻的泥土中吧。”于是,人们翻开了土地,把秋姑娘和种子一起藏到了土中。
秋姑娘看着大家热火朝天的样子,甭提多高兴了。她一会为松鼠采摘核桃、榛子、板栗,一会给大雁送刚成熟的玉米、高粱、大豆,一会又去吹干农民伯伯的汗珠,一点儿都没有休息。
秋姑娘累了,她刚合上眼躺下来,冬姑娘就给她盖上了厚厚的雪被,轻轻的、悄悄地把她抱走了。