她来了作文650字
滴答、滴答……秋姑娘的脚步近了,她轻轻地、悄悄地、婀娜地、小心翼翼地卷着裙边,款款地走过来了……
夏哥哥的火爆脾气终于有所收敛,等着秋姑娘来换班了。远远望见那个金黄色的身影,便无声无息地溜走了……
秋姑娘轻轻地挥一挥衣袖,毒辣辣的太阳便消失了,取而代之的是一阵柔和的秋风—给予了本来火热的天空一丝凉爽。
慢慢地,秋姑娘打开了随身携带的颜料盒,这儿一片、那儿一抹,细致而粗犷的描画着,有时轻柔地工笔细描,有时韵味十足地大动“干戈”,她哗啦啦地轻摇着树梢,把树叶变成了金黄色。
她伏下身子,轻吻着那青苹果的脸庞,它们立刻变得鲜活而有生机,摇身一变穿上红装,分外妖娆;石榴咧开嘴,高粱笑弯了腰……一切都显得生机勃勃。
她在树林中轻快地舞蹈,树叶沙沙地给她伴奏,她越跳越越带劲,周围的树叶完全陶醉了,也跳了起来……落叶在空中盘旋,也轻快的随着她舞蹈,它们跳啊跳啊,跳了好长时间,等秋姑娘停下来时,落叶早已铺成软乎乎、油亮亮的地毯,踩上去无比惬意。
秋姑娘就在这柔软的地毯上走啊走,突然想起了什么,她一扬手,一片树叶落在了她手心。她席地而坐,拿出一支笔,写起了信——“这封给松鼠,秋天到了,要储藏过冬的食物。”“这封给熊妈妈,马上要冬眠了,要寻找冬眠的住处。”“这封给小朋友,冬天快来了,要换上棉衣”……一封封写完了,她贴上凉爽的“秋天”邮票,扬起一阵风,把信传到四面八方。
啊,松鼠收到了,它们跳上跳下,寻找蘑菇、松果和胡桃,以备冬天吃。呀,熊妈妈收到了,她带着孩子找到一个树洞,激动地说:“谢谢秋姑娘,我们找到地方了!”小朋友们呢,早就把厚衣服换上了……全天下的人和动物,都收到了!
不久,秋姑娘就要走了,她欣慰地说:“冬爷爷,快来吧!”