如果问你,一年年轮回的四季最喜欢哪个季节?可能有人会说,喜欢鸟语花香的春天;还有人喜欢热情似火的夏季;还有人喜爱白雪皑皑的冬;而我最喜欢硕果累累的秋季。我喜欢在静谧的秋日,去寻找多姿多彩的秋姑娘的踪迹……
我漫步在田间的小径了,风儿催着我赶快去追赶秋姑娘的脚步……
我来到了果园里,秋姑娘神奇的画笔早已光临这里,看:一棵棵茁壮的果树穿着油汪汪的棕色的外衣,头顶着绿油油的巨大的树冠,一颗颗果实也换上新装,有的似金子般的黄;而大多果实如玛瑙般的红嵌在一块块绿色的幕布上,像一盏盏小灯笼。
远处,蛐儿在激昂地唱着;近处,风拂过树梢,“沙沙”地奏着。这无与伦比的乐曲间掺杂着果实的芳香,让人神清气爽!
不一会儿,顽皮的沙粒蹦进我的鞋子,风儿又在推着我继续寻找秋姑娘的足迹。我不得不离开这片“音乐天地”。我向一片棉花田走近,远远看去一个又一个小黑点儿缓慢地移动着,奥!原来是人们在摘棉花,我也下了地,跟着人们一起摘着。阳光暖烘烘地照着,微风轻轻地吹着,垂着的长长棉条随风舞动,看着软软的洁白如雪的棉花,感受着秋日阳光的暖暖照耀,真好!
摘了一会儿,我便觉得腰酸背痛。于是,我离开棉田,继续向前漫步,来到了一片一望无际的向日葵地,阳光的孩子——向日葵啊,它们那巨大的花轮和我的脸差不多大,看着它充满生机的脸紧跟着太阳,这使我有了个奇怪的想法:晚上难道花轮一直在东方吗?“扑哧!”我笑了:向日葵真的是太阳的孩子吗?如果他真是个孩子,怎么会与妈妈分离那么远!我又伤感起来……
一阵风又把我的思绪从天上吹了回来。来吧!一起寻找秋姑娘的脚步吧!可是她还在哪儿呢?我问问绿皮包裹下,那金灿灿的玉米;问问咧嘴笑的芝麻,问问垂着头的沉甸甸的谷穗,问问……它们异口同声对我说:“看看我们还用找秋天吗?”嗯嗯,真的是不用找了,我已经找到了,秋姑娘就在这唯美丰收的佳节里!