秋姑娘来到了人间,树叶飘落下来,像下了金黄的雨一样,漂亮极了!走在街道,轻轻地震动一下,树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,打着旋落下来,落在你的头上,落在你的肩上,落在你的脚下。随手在地上捡起一片树叶,夹在书中可以做成一枚别致的书签。
秋姑娘把一阵秋风送给了人间,这时的我在家里待得很无聊,求着妈妈带我去西湖湿地公园野餐。骑着车子,时光的脚步总是那么忙碌,很快我们来到了西湖湿地公园!我直奔大草地,哇!草地变黄了,树叶变黄了!我想这是不是秋姑娘为了庆祝生日,特意穿上一套黄色的新装呢?我跳到草地上,在草地上打滚,在草地上翻跟头,好充分感受着秋天的气息。秋风吹过我的脸,仿佛是秋风在摸摸我有没有长大。“何英琦快来野餐啦!”我抬头一看,不好!我的美食快被吃完了。我飞一般地跑过去,拿过一包上好佳,“呼啦”一下扯开,就往嘴里扔,不好!噎到了!妈妈递给我一瓶矿泉水,我接过就喝,也不管三七二十一,水溅到衣服上了!糟糕,衣服湿透了,我低头望望,还好湿的地方不多,不然又要被人笑话了。呀!我看到一只蚂蚁往我身上爬,我弯下腰,好让自己看得更清楚一点。我看见蚂蚁正在搬我裤子上的上好佳薯片吃,我对妈妈说:“妈妈,蚂蚁都这么勤快,知道冬天也不远了,我也勤快一回,我要回家写作业喽。”其实是我知道第二天是周一,而我的作业还没写完呢!
同学们知道吗,秋姑娘一不小心把金色的颜料给打翻了,大自然的一切都变黄了,看秋姑娘多粗心啊!