她来了作文650字
不知不觉中,秋姑娘已经走到了我们的身旁。她迈着轻盈的步伐,揽着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,轻到让我们察觉不到。也许是她想给我们一个惊喜吧。听,她来了——
“沙沙沙,沙沙沙……”无数的小水滴早已迫不及待地从空中跳下,他们像一个个顽皮的孩子,有的乘着“雨伞滑梯”优雅的落下;有的急切地钻入泥土中;还有的降落在水面上,同伙伴们跳起一支支优美的圆舞来……秋雨,是一把钥匙,打开了秋天的大门;秋雨,是一幅没有尽头的画卷,不知疲倦地、淅淅沥沥地下着;秋雨,更是一支优美的乐曲,谱写着清凉与温柔,奏出一支秋天的赞歌。
夏天的大地原本是那样的喧闹,但是在经过秋雨的洗礼后,变得焕然一新,一切都是那样静谧,那样和谐,经过秋雨洗刷过的天空,像大海一样湛蓝碧透,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在海面上慢悠悠地漂浮着。正所谓“空山新雨后,天气晚来秋”。
经过秋雨的洗礼后,秋风也随之而来。秋风可不像春风那般温暖,更不像夏风那般狂热,也不像冬风那样寒冷刺骨,它给我们带来的只是清新凉爽之意。人们积压了一整个夏的烦闷,终于被这凉爽的秋风轻轻吹散,个个心情格外舒畅。秋风里含着桂花的清香,站在风中,静下心来,望着一片片枯黄的树叶跳着舞优雅地落下,深深吸一口气,桂花的清香灌入了我的鼻内,进入了我的体内,更是滋润了我的心灵。顿时,整个人都变得神清气爽,心旷神怡。
远方的田野上,金灿灿的稻谷成熟了,就像一片金色的海洋;火红的高粱被秋风轻轻抚过,在田野里频频点头;金黄的玉米也咧开了甜甜的笑脸……秋天象征着成熟,总能给人们带来收获的喜悦。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,是的,秋天就是如此,十分有意境,给人带来清凉、温馨,以及无限的遐想。秋风萧瑟,层林尽染,秋天似一幅油画一般,让我不禁想起一句诗来:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”秋的美,是无与伦比的。