有一个女孩,她在夏末时出生,刚出生她会说话,会跳舞,但她不知自己从哪儿来,要到哪里去。
从她刚出生的那天,她就开始流浪,她走过一片花海,五颜六色的花让她看得眼花缭乱,有颜色鲜艳,散发着迷人香气的玫瑰;有荷兰的国花,看,那些郁金香亭亭玉立,好似窈窕淑女;有坚强的菊花,有的宛如一个金球,花瓣紧紧包着花蕊,有的层层叠叠,朵朵菊花繁星点点,连成一片……
她挥挥手,花儿就像蝴蝶一样飞了起来,飞向女孩儿,女孩儿用这些花朵做了一条美丽的长裙和一顶花帽子,女孩儿走后花海里除了菊花,什么花也没有了。
她走向果园,看见每棵树上只开着许多小花小巧玲珑,可爱极了,她走后小花调谢了,长出了果实。
她走向森林,看见树木长得郁郁葱葱,散发着舒心的凉爽,阳光像一缕缕金色的细沙,穿过层层叠叠的枝叶,洒落在草地上草地上。草地上盛开着各种各样,数不清的野花,不时发出诱人的诱人的芳香。林中的鸟雀在欢快的飞翔着,鸣叫着,伴着潺潺的流水声在微风中久久的回荡。女孩儿不禁赞叹道:“啊,这迷人的景色,多么令人陶醉,要是能在这儿跳一支舞该多好啊!”
说着,女孩哼小曲,翩翩起舞,迷人的舞姿好像有魔力似的,树叶开始变黄,往下飘落,连小花也凋零了,小动物们都不像以前一样懒惰了,开始跑到森林深处忙碌起来,女孩儿误解面前的情景,以为是自己把小动物吓跑的。女孩儿伤心极了,看着一片黄色的森林,比起以前的森林,女孩难过地想:还是以前的森林美丽又迷人。
想着想着便哭了出来,她觉得自己是一个怪物,只会带来厄运,女孩儿哭着往回跑,跑到果园里,看到过树上长出了许多果子又大又充实,还散发着诱人的香味,果农看着那些果子,脸上洋溢着幸福的笑容,搬着梯子上树摘果子,树下的小孩儿开的接果子,女孩儿发现自己给人们带来的是欢乐和幸福。
女孩开心地笑着,跳起了她最后一支舞,才想起自己就是秋天。