花优秀作文
是什么如此洁白美丽?是什么如此纯洁?是什么比浪花更晶莹?哦,是她——雪花,冬天的使者,庄稼的卫士。
冬天,雪花满天飞舞,给人一种“柳絮飞时花满城”的感觉。她给树木、房屋都披上了晶莹的银装,它给庄稼盖上了一层厚厚的棉被……远远望去,真像一个粉妆玉砌的童话世界。
外婆带我到屋外欣赏雪景。虽然屋外寒风呼啸,寒气袭人,但是,我被这茫茫的天雪迷住了,并不感到太冷。我双手接住空中飞来的一片片雪花,顷刻间,便化为晶莹的雪水,沿着我的指缝一滴一滴地流下去。我望着周围白皑皑的一片,禁不住赞叹道:“啊,真美!”“孩子,雪景很美,但是重要的是,雪花有一种高尚的品质,你知道吗?”外婆和蔼的问道。“什么,雪花还有高尚的品质?”我疑惑地问。“是呀,雪花,她把她短暂的生命,奉献给了大地。她保护了庄稼,麦苗在她的怀抱中度过了严寒。她滋润了庄稼,使它们能够茁壮成长。雪花,不也给你们的寒假生活带来了乐趣吗?”外婆语重心长地说。我细细地咀嚼着外婆这意味身长的话语。突然,我好像明白了什么,问道:“外婆,你是要我像雪花那样做一个无私奉献的高尚品质的人,而不是那种自私自利的人啦?”“恩,好孩子,你真聪明,知道外婆的心思。”外婆高兴的抚摸着我的头。
啊!雪花,你有着纯洁的心灵,宽广的胸怀,无私的奉献,又使我懂得了一个做人的道理。我深深的敬仰你——雪花。