花优秀作文
花,是大自然的娇女,谁不喜欢?你看,有人陶醉于兰花的幽静,有人偏爱于桃花的俊俏,还有人赞赏菊花的芬芳,但我却亲赖于一些无名花,它虽没有牡丹之贵,菊之雅,兰之香,但它有着不娇、不懈、不矜的高贵的品质。
在我的故乡,无论是小溪旁,还是山坡上,都盛开着一簇簇火一样红,雪一样白的小野花。
春天我到山坡上,那些无名花在春风中向我频频点头,好像向我传递着春的信息;夏天,我来到小溪旁,那些无名花在向我招手,仿拂对我倾诉着大自然的话语。每当看到它,就从心底涌出一股无比欢畅的爱意,我喜欢无名花,我尊敬无名花。清晨,阵阵幽香把我吸引到无名花身边,只见晶莹发亮的露水珠像一颗颗珍珠在无名花的叶子上滚动,远远看去,那一片片的无名花好像一片片的彩云铺在山坡上,把大地打扮得非常美丽。傍晚,我站在村口,放眼望去,漫山遍野都是无名花。分不清哪儿是晚霞,哪儿是无名花。朴实无华的无名花啊!色彩缤纷,万紫千红的花圃里没有牙的身影,它不与各种名贵的花奇斗艳,只愿与茫茫的野草做伴。它不要人们的特殊照料,只要在泥土里,雨水中吸取一点点养料和水分来威势自己并不长的生命。
无名花是坚强的。热门在它的身上践踏过,牲畜从它的身上踩过,它不委屈,不叫苦,仍然昂首挺胸地站在那里,为绿色的山坡增添色彩,为人们的生活编织锦绣。