花优秀作文
有人赞叹月季的娇艳浮华,有人欣赏牡丹的国色天香,有人赞扬荷花的高贵典雅,有人感慨玫瑰的姹紫嫣红,而我却偏爱凌霜傲雪的梅花。
在高山上当万物都凋零沉睡、被大雪覆盖之时,只有梅花树在枝头悄悄结出几个花苞。
几天之后,梅花在枝头悄然无声地绽放,一朵朵小花,红的似火,白的似雪,在寒风中飘荡,好像在对这冰天雪地发出挑战:"哼,你们来呀,我不怕你们"。说完高傲地将头抬起。
绿树白了,大地白了,高山也白了,只有这五颜六色、临霜傲雪的梅花点缀着银粉白屑的冰天雪地,只有这梅花在散发着清香,成为了这白雪世界唯一的主人。
俗话说,梅花香自苦寒来,迎接梅花的是寒冷的雪地,吹拂梅花的是凛冽的寒风,照耀梅花的是冬日的残阳,滋润梅花的是残雪的雨露,但屹立在山顶上的梅花却是五彩缤纷,香气馥郁。
春天到来之时百花齐放,而梅花却凋零败落,但他又无私的为人类献上生命最后一刻的结晶——梅子。
培育牡丹的是阳光,庇护荷花的是荷叶,保护玫瑰的是尖刺,而梅花拥有的却只有他顽强的意志。