小学生三年级作文:春雨
“滴答,滴答”,下雨啦,准是春娃娃又惹老天爷生气了。这不,她又哇哇大哭起来,春娃娃可真淘气呀!
“滴答,滴滴答,滴滴答答”,雨渐渐下得欢了起来。一串又一串的雨点,从天上落下来,从家里向外看去,真像一张透明的雨帘。春雨润泽透明,美丽极了!
你瞧!春雨滴在柳树上,柳树冒出了嫩芽;春雨滴在草地上,小草探出了脑袋;春雨滴在花朵上,花儿露出了笑容;春雨滴在麦田里,麦子挺直了腰杆……呀!原本干燥的空气也湿润起来了!春雨啊春雨,你可真神奇!
春雨越下越大,像断了线的珍珠似的,不停地往下落,天地都被笼罩在雾气之中。行人、车辆纷纷都往家赶。咦!春雨滴在一只躲在屋檐下,好奇张望的小麻雀的头上,小麻雀一惊,急忙缩了回去,连大气也不敢出了。春雨啊春雨,你可真调皮!
春雨渐渐小了,不一会就停了,太阳公公露出了笑脸。路上的行人、车辆陆续多了起来。人们尽情地呼吸着新鲜的空气,孩子们也到路边踩着水洼,快乐地嬉戏玩耍。
“滴答,滴滴答,滴滴答答”,我的耳边仿佛又响起了春雨的声音。春雨滋润着万物,“润物细无声”,多讨人喜爱的春雨啊,我爱春雨!