小学生三年级作文:春雨
“淅淅沥沥”……外面唱起了快乐活泼的歌曲。
写完作业后,我发现外面像被施了魔法一般,朦朦胧胧中竟发现几颗“银豆豆”哇,是春雨,她又一次来到了人类世界做客了,我惊喜万分,不禁撑起伞向楼下走去,去欣赏这诗意般的春雨。
刚下楼只听见响亮的“啪嗒”声,我赶忙抬头一看,哦!原来是淘气的雨水落在伞上,它们像一个个调皮的小精灵,喜欢在伞上跳动着优美的舞蹈,又像一位美丽的姑娘的水晶项链,一不小心断了,那水晶一颗颗的从天而降呢!接着雨越下越大,难道是春姑娘找不到自己心爱的水晶项链而在伤心哭泣吗?
我仔细倾听大自然美妙的乐曲。“沙沙沙,沙沙沙”那是春雨在低声吟唱,像是微风拂过树梢,轻柔而悦耳,又像是少女拨动琴弦,奏出动人的乐曲,还像是“沙沙”作响的小沙球,欢迎春姑娘的到来………
春雨是调皮的,它们落在“树叶滑梯”向下滑;它们落在水面上,不断地泛起一阵阵涟漪,让水孩子结束了休息,同它们一起玩耍。
花园里,只见美丽的花朵在雨水的滋润下,仿佛一个娇滴滴的美人,戴上了一颗颗水晶,让花儿更加艳丽,那绿叶被雨水冲刷过,更加青翠,更加诱人。
我爱大自然,更爱大自然那温柔可亲的春雨。