隐形的翅膀1100字作文
妈妈,一个多么普通而又温馨的名字。提起妈妈,我的心里暖暖的,甜甜的。妈妈给了我一对隐形的翅膀,让我快乐地飞翔,让我学会坚强。
我的妈妈是名小学教师,虽然我常在嘴上抱怨她偏心,爱她们班的学生超过爱我,但我心里明白,妈妈是很爱我的,她是世界上最好的妈妈。我快乐的时候,她像孩子似的陪我一起欢笑;我伤心的时候,是她为我提供温柔的臂膀,把我搂在怀里,给我以安慰、鼓励。她用行动教我做一个富有爱心的孩子,她还带我去享受大自然的美好,让我在读书中寻找乐趣,并教我怎样面对学习生活中的困难和挫折,给我一双隐形的翅膀。
我是个极爱脸面的女孩。在班上,我一直担任班长。学习成绩一直名列前茅,每次各科竞赛都能获奖。因此,我在心里给自己定了个九十分的“及格线”。可有一回,我却惨遭滑铁轳,我自认为最好的数学只考了八十几分。我不禁有了一种失落感,好象一下子由金子变成了石子。天呀,为什么?为什么我连90分的及格线都没达到?当时,同学们的目光像探照灯似的一起向我投来,连老师看我的目光都意味深长,那些目光像一把把刀子扎在我心上。我快步走上去拿到卷子,像做贼似的逃回座位。我低下了头,拼命咬住嘴唇,不让自己哭,可不争气的眼泪还是像断了线的珠子直往下滴。我又伤心又羞愧,恨不得找个地缝钻进去。
晚上回到家里,我一个人蜷缩在床角落泪。妈妈看见了,走过来,用她的怀抱温暖着我。
她双手搂住我,并用右手轻轻地拍打着我的背,亲吻着我,问:“宝贝,怎么了?说给妈妈听听。”我抬起泪眼,哽咽着问:“妈妈,我努力了,可为什么没考好,为什么赶不上王天宇他们,是不是我比他们笨呀!”妈妈听了,却笑着说:“我的小傻瓜,你要是笨,我到哪找聪明的?不就是一次考试嘛!胜败乃兵家常事!来,笑一个!”接着妈妈让我把试卷拿给她看看,错在什么地方。看过后,妈妈指着试卷对我说:“宝贝,你看,因为粗心而丢分多可惜呀!‘45×20’明明等于900,你偏写成90;这题明明等于3116,你却写成3110……这怎么能行呢?学习上可来不得半点马虎哟!要好好吸取教训。只要你努力了,即使达不到你预想的结果,我们也不要后悔,更不用沮丧!要知道,失败和挫折也是一种财富!……”妈妈的话如一阵暖人的春风拂过心头,一缕和煦的暖阳射进心间,我心中的烦躁和忧伤逐渐消去。我在心里默念着“我能行”,振作精神,投入到新一轮的学习中。又到了发试卷的时候,这次我考了95分,是班上的佼佼者。我一放学就飞到妈妈那,把这好消息告诉了妈妈。妈妈微笑着说:“宝贝,怎么样?我说行就是行嘛!好好干,可不能骄傲哦!骄兵必败!”……我拥住妈妈,亲了亲她的脸颊,轻轻地在她耳边说:“妈妈,谢谢您!”妈妈脸上也绽开了一朵大花。
妈妈,衷心地谢谢您,是您给了我一对隐形的翅膀,让我飞过失望,学会坚强,让我在您阳光般无私的爱中茁壮成长,自由飞翔!