隐形的翅膀1100字作文
月光如水,流水如天。静静的夜,柔柔的月光,我站在流水面前,凝视着,水光荡漾,我亦能如何?我慢慢地听,这涓涓流水,给我以心静,给我以力量,这就是情。无须说什么,毋想什么,就这样,很美,很静……
——题记
清风从水上踏过,留下粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下丝丝温暖;岁月从林间溜过,留下圈圈年轮。你聪明的,告诉我,我们从时代的舞台上走过,又能留下些什么呢?
当雨季来临时,许多生命的记忆亦被雨水淋成褪色的风景,所有不经意间的回眸,都被绚丽成最浪漫的构思,在梦醒后的清晨,无奈地投入另一种漂泊……
你若想装进一杯新泉,就必须倒掉已有的陈水;要获取一枝玫瑰,你就必须放弃到手的蔷薇;愿多一份独特的考验,你就必须多一份心灵的创伤。
在冬日的阳光之中将身体慢慢舒展开来,我像一朵花,在自己的空间里恣意盛开。伸出双手,划出一道优美的弧线,愿掬一捧阳光,放进心房,让它荡涤我的心灵。
冬,孕育着春而不争春,当春天到来的时候,她那冰清玉洁的肌肤渐渐融化为涓涓春水,无私地灌溉着贪婪吮吸的幼苗。等到到处繁花似锦,生机勃勃,等到我们听到候鸟归来的歌令时,她早已完成了一年的使命,带着春的谢意悄归天国,等待着明年的降临。冬天的河水干涸了,我相信,春水还会接替;风中的树叶凋出人生之路的吐绿枝头。
当暴风雨侵袭时,林海枝舞叶涌,万千枝叶就是千万根摇曳的琴弦,弹奏出惊心动魄的交响乐;云雾涌来,一切淹没在白茫茫的浪涛之下,变成一片虚无缥缈的迷茫;但当骤雨倾泻过后,阳光苏醒,亿万叶片上的水珠,闪烁出亿万晶莹的光芒。而我,唯独钟情于这潺潺流水。
流水清清,荡漾起声的韵律,飘逸出生命的美妙。
流水柔柔,渲染开情的温和,播洒下甘甜的春露。
流水蓬蓬,激扬了力的交响,迸发出灵魂的坚韧。
流水潺潺,我想探寻青春的真谛,却始终发现,流水仍在河畔,而我却换了新的面貌。青春的风铃,吹开了心扉,青春的彩笛,吹动了梦想,青春的音符,带动我奔向希望。青春,这个短暂而美妙的季节,正是我们播种希望的时刻,珍惜它,把握它,尽管会是一道难以逾越的障碍,但当岁月染上了夕阳的颜色时,我们蓦然回首,想那只不过是人生长河中的一朵浪花,多彩岁月间的一缕馨香。
冰心说过:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”失意时,流泪不是失落,徘徊不是迷惑。我们每个人都渴望成功,那么我们就应该在刚刚起步的时候,用我们无悔的付出,去浇灌那颗刚刚萌芽的种子。我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
我愿插上一双隐形的翅膀,带我飞,飞过那潺潺流水,飞过那莽莽林海,飞过那道道忧愁,阵阵孤寂,亮出生命的本色,放出生命的光彩!