有一个姑娘,名叫小七,我们单位的实习生。人长得漂亮不说,也很勤劳能干,性格也温和,说话和和气气的。总之,是绝对能够带出去让男友面上有光的类型。单位里有不少优秀单身男青年蠢蠢欲动,可是在大家都以为她会找到一个比较理想的对象时,她却和前男友复合了。男票们芳心碎了一地,女票们不免有些小遗憾。
说起她的那个前男友我倒是印象不深,不过从平常小七的行为表现来看这绝对不是一个值得依靠的男人。每次都是小七打电话给他,除非让小七帮他办事儿,否则他是不会主动打电话的。小七有时也会问他怎么不接电话,也没回短信之类的,可男方永远都是一个理由忙,然而小七却也欣然接受。
每当听到这些,心中不免冷笑,忙,忙到连回个电话短信的时间都没有吗?又不是国家领导,也不是高层,哪有那么多事情忙!如果一个男人爱你,不用你说他就会打电话给你,就算忙得吃不上饭喝不上水也会回你电话,告诉你他在做什么,因为他心里有你,他会害怕你担心,害怕你寂寞,更害怕你生气。所谓那真正的爱,是那种两个人在一起时发自灵魂的欣赏和欢喜,是不在一起时的魂牵梦萦的思念和牵挂,幸福得连做梦都会笑醒,仿佛寻得了罕见的珍宝,是永远舍不得放弃的。而那些对你忽冷忽热,爱理不理的人必定不会爱你,因为他连最基本的尊重都没有给你,他的心里没有你,只把你当成一件可有可无的东西,呼之即来,挥之即去,随意玩弄,肆意践踏。
像小七姑娘这样的情况,我们明眼人都看得出来,这个男人是绝对不值得托付终身的。即使小七再爱他,再能包容也不可能走到最后。因为没有哪一种发自内心的好,经得起别人长时间轻忽与淡漠的消磨,在日常生活里,在亲情、爱情、友情里,均是如此。只是这姑娘已陷入自我催眠当中,无论周围的人如何旁敲侧击,她都无动于衷,一心仆在那男人身上。就比如之前单位有个进修机会,本来是准备给小七的,可那男方死活不同意,说什么会淡了感情,小七想想也是便将这机会拱手相让。
好的爱情,一定不是让你因为他而放弃全世界,而是要通过他得到全世界,在你走出狭窄屋檐的时候,你会发现自己与以往的不同。而让你失去机遇失去世界的爱情定不会给你带来幸福,只会牵绊你,拖累你,毁灭你。
人永远不会珍惜三种人:一是轻易得到的。二是永远不会离开的。三是那个一直对你很好的。所以,很多时候不是你付出多少爱就能收获多少感动。在现实生活中,往往爱的深的受到的伤更多。
女人嘛,找一个你爱的不如找一个爱你的。但如果你做不到,那就要练就一双火眼金睛,分清楚是人是鬼,而后再倾注你的爱。如果只懂得盲目的一味付出,注定只会受伤。
寻爱,寻一份值得你全心全意付出的爱,寻一个一心一意爱你的人,然后,此生无憾,天长地久!