母爱,如不绝的涛涛江水,是我生命中坚强不屈的精神源泉。母亲们付出了分娩的阵痛和养育的艰辛,换来的仅仅是孩子成长的快乐。总有一天她们老了,成为烛光里的妈妈,儿女们除了爱的回报,还能做什么呢?
被人爱是一种幸福,尤其是父母的爱,那样的纯洁,那样的浓烈。我的家庭条件不错,但我从小就没有被娇生惯养,从小就不是我要什么,爸爸妈妈就给我买什么。吃东西要讲营养,穿衣实用耐久,这是父母给予我的也是被我完全认可的价值观。虽然是这样,我很明白父母的用心。长大的我,不觉得什么东西比爸爸妈妈的关爱更重要,只觉得爱父母就是我应该的,也是我的幸福。
我知道妈妈也是很疼我的,为了我有更好的学习环境,更好的锻炼我的自理能力,在我四年级的时候我转校到一中附小,我在那里确实生活得很好,在我看来,一切东西都十分美好,但发现缺少了点什么,好象不见了父母的踪影。以前,每天早上母亲都要唠叨”快起床拉!”到了晚上,她又问:”做完了作业没有啊!”那时才发觉妈妈唠叨,或是出于妈妈把孩子永远当作是孩子的责任心,又或是因为她们感到寂寞……!在那时侯我第一次尝试离开父母,第一次懂得思念,第一次体验孤独无助……过了一个星期,妈妈送我上学,我终于忍不住向前抱着妈妈,说出了心里一直想说的话,:妈妈,你别走,我很想念你!……”所有的痛苦情思一起涌上心头,不禁觉得无限委屈,眼泪就流下来了,我大哭一场,颤抖,抽泣……突然,一滴水珠滴在我的脸上,我感觉到了,是泪,是母亲的泪,是母亲对我的依恋的眼泪。有人说母亲是一种岁月,当我从开始走入这种岁月,一直到独自飘零的时候,母亲的泪便一直是岁月的果实,养育呵护着我。妈妈拍了拍我的肩膀,好象心里知道了什么,最后妈妈还是走了。从那时侯起我学会了坚强,学会自立……!
妈妈的每一个动作,每一个眼神,每一句话,都使我感受到她对我的爱。每次打电话回家,她第一句话就是:你生活得好吗?……”虽然短短的几句的问候,都使我的心房温暖起来。还记得在升中考试的前一天,我的心情突然觉得非常紧张,甚至哭了起来。我打电话给妈妈,妈妈看我紧张的样子,害怕会影响明天的升中考试,立刻放下手头的工作,赶到了学校,妈妈安抚了我的心情,还安慰我:不用怕,你只要尽了自己的努力就行了,妈妈不会怪你的!”这使我放下心中一块沉重的石头,虽然在升中考试,我的成绩可能不是很理想,但妈妈并没有责怪我,还相信我在下一次升中考试中会取得优秀的成绩。我想,每个母亲,都会含辛茹苦将孩子养大。但并不是所有的母亲都能从精神上滋养和支撑孩子。而我的母亲却做到了这一点。看着妈妈头上的白发和脸上的皱纹,我常常忍不住心疼,其实,妈妈这些年来真的很辛苦,和父亲一起坚持给我尽量多的关爱。我又怎能让妈妈失望呢?
母爱,是我需要温暖的毛衣;是我需要帮助时的支持;是我需要关怀时的安慰!