隐形的翅膀1100字作文
我走在马路上,突然发现前面有一位盲人在十字路口迟疑,我赶紧快走几步搀扶他过了马路,刚想离开时,突然听到一位好心的路人问:“你上哪呀?我送你去吧。”“不麻烦了,你送我一程,可你不能送我一辈子呀!”盲人回答道。我回过头来,发现盲人轻点木棍,小心翼翼地向前走去。望着他远去的背影,我思绪万千……
如果没有翅膀,怎么飞翔?其实,就算没有翅膀,我们也是可以飞翔的,因为,我们还有自信,还有美好的心灵,还有一双隐形的翅膀!
那天一天晚上,我出去散步,又看到了那个盲人,在大街上拿着话筒在唱:“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”他在脚的旁边放了一个铁箱子,这时,一个刚会走路的小男孩一瘸一拐的走过去,艰难的把一元钱放进箱子里,人们看到镇么小的孩子都这么有爱心,于是,都纷纷往箱子里投钱,我也拿出我身上仅有的一块钱,这不是对他慷慨的施舍,这也不是对他残疾的可怜,这是对他自强不息的鼓励,这是对他能合理利用那扇隐形的翅膀的奖励,这是他付出心血的回报。这是他应得的!
在他自我介绍中,我知道他是郑州人,他一来到这个世界时就看不到光明,别的孩子都对童年有美好的回忆,而他的童年只是一片漆黑,别人的人生都多么成功,前途多么光明,而他,却像在黑暗的世界中迷失了方向一样,怎么也走不出来。但他还是不灰心,不沮丧,
因为上帝对每个人都一样,只是看你是不是能合理的利用它隐形的翅膀。
他完全可以依靠自己的残疾,往路边一站,做一个乞讨者,这样肯定会引起好心人的同情。而他,也可以依靠这些好行人的施舍来过日子,但他不,他用自己的劳动,自己的力量,为人民服务。赢得了他应有的报酬,同时,也赢得了人们的敬佩,更赢得了那双隐形的翅膀。
他虽然没有翅膀,不会轻功,但他飞起来了,而且飞得比一般人要高出几倍。他的歌词既不像周杰伦那样深奥,那么优美,也不像王蓉歌喉那么动听,那么善变。但我们大家都能看出他不是仅仅在用嘴巴唱歌,而是在用他真诚的心在唱歌。尽管他不知道有没有人再听,有没有人给他钱,但他唱的依然专注无比有一首歌唱完了,我们以洪水般的掌声示意;我们在听,我们在听!它激动的满脸通红,双手合十,不断的连声说:“谢谢,谢谢。”
来吧,朋友们,让我们一起帮助他们,帮助他们找回自己的自信、乐观、快乐!帮助他们看到自己那双隐性的翅膀;帮助他们重新看到生活的光明!
其实,我们每人都有一双翅膀,每当我们遇到困难时,这双翅膀就会带我们战胜它,飞越它。只不过残疾人的那双翅膀是隐形的,是我们一般人看不到的,如果它的主人能够自强不息,那它也可以发挥出它的作用。为什么残疾人能够勇敢的活下去?就是因为它,自信心,乐观的代名词——隐性的翅膀!
“每一次,都在徘徊、孤单中坚强……”那流畅的歌声似乎还在耳边回响,但不知为什么,现在我不禁觉得那歌声更美,更动听了……