隐形的翅膀1100字作文
今天下午,老师带领我们到电影院看电影。这全国首映的这部电影的名字叫做《隐形的翅膀》。
人如果没有了双臂就像小鸟失去了翅膀不能飞翔一样,就好比人没有生活能力,没有办法生活,不能在社会上立足似的。
影片中的小女孩志华在一次放筝被高压中电击中失去了双肢,她也曾想过是否该继续生存下去,她也想考上大学和正常人一样生活。想着想着她开始学习用脚写字,吃饭,洗脸,刷牙,穿衣服等一些原本要用手做的事情。在她的努力坚持下,她的脚和手一样灵活,便开始不依靠爸爸,妈妈生活。在一次偶然的机会中,她被一位游泳教练选择中并且叁加了训练,由于她的游泳技术比其它队员高出较多,所以参加了全国残疾人游泳大赛,并且取得了冠军,还被体校录取了。
看了这一部电影,我感动得流下了眼泪,她正如《隐形的翅膀》歌中说的:每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算受伤也不闪泪光。志华的这种行为,是常人维护以做到的,她在比赛中取得胜利的关键在于:别人在休息时,她还在拼命训练。我们要向她学习的是那坚持不懈的精神。
虽然我们没有残疾,但是我们对待学习,要像志华一样,奋发向上。我们已经高年段了,不能老想着去玩,要把精力全部放在学习上,要学志华身残志坚的精神。
这部影片给我们许多感想与启发,让我终生难忘。它不仅让人感动,还告诉我们一个道理:只要坚持不懈的努力,不管你是否残疾,只要有志气,有毅力,便能达到你想要的目标,那么你无论做什么更能做好。鸟儿之所以能在天空飞翔,不单单是因为它拥有那翅膀与小巧玲珑的身躯;是因为它向往着天空中的自由生活,影片中的主人公好比只没有了双翼的鸟儿,但却能在广阔的天空中翱翔,她艰辛的成长过程,使我们和许多观众一样,不禁潸然泪下。
上天总喜欢不断的给世人带来考验,但这并不代表你走的这条路是一条绝人之路。片中的主人公志华回一次意外失去了双臂,刚开始时,她也无法面对这样的事实,还想用轻生来了结这痛苦,但是在她在父母鼓励下她又恢复了自信。习惯用脚替手的志华被教练看中,成了一名优秀的游泳运动员。现实生活中,我们看那些健全的运动员训练时已经十分辛苦了,但残疾人的训练不是更要艰辛吗?要付出比健全人多出几倍甚至几十倍的汗水吗?
高考结束后,志华没有考上医学院是因为医学要用手来做非常细腻的活,而她恰恰没有手。当她妈妈听了这个消息使她的精神分裂发作一去不回。为了完成母亲的最后心愿志华一方面努力训练自己,一方面勤于读书,终于在比赛中突破自我取得最后的冠军,同时,由于比赛获得冠军加上分数,她也被医学院破例录取了,她终于完成了一家人的心愿。
影片结束时,我们每个人报以最热烈的掌声,献给这个美丽而坚强的女孩。“上帝给你关上一扇门,也会为你打开一扇窗。”在这窗户里,有太多太多美好的东西,但推开它的是要具有坚毅,顽强,永不言弃的信念。
漫长的人生路上,没有平坦的大道,越是面满荆棘的地方越是犹如珍贵的宝藏。