太痛快了,今晚又玩了枪战游戏,明天继续。我兴奋地走在回家前最黑暗的夜里,心中阵阵窃喜。黑夜,不仅不能阻止我外出,反而成了我疯玩的最佳隐身衣。爸爸,谁叫你把电脑设立密码,谁叫你整天逼我学习。哈哈,没想到到吧,半夜,你呼噜声不断时就是我每次趁机外出大玩的美好时刻。
我不知不觉到了家门口,悄悄掏出钥匙,蹑手蹑脚打开自己的房门,轻轻往床上爬,想眯瞪俩小时准备上学去。不好,床上怎么有个庞然大物,瞬间,黑黑的小屋光亮了,原来爸爸在这守株待兔。惨了,惨了,惨了······
“说,你上哪了?半夜不在家睡觉,跑哪去了?多不安全啊!”爸爸大怒大吼。
“没去哪,就是往外走走,散散心。”我小声的回应。
“你是不是玩游戏去了?那地方多乱啊。”
“多乱也不用你管,你管得还不算多吗?”
“儿子,我是你爸,我不管谁管?难道让你妈把老家的工作辞了,不管你爷爷奶奶了。我们之所以把你接到市里来学习,不就是看中这的教育了吗?这比农村更能考上好大学。”
爸爸语重心长的话语在我耳边只是刺耳的紧箍咒,让我头疼得厉害,失控的我吼道:“你们就知道上学,学学学,根本不让我玩。别人都玩,你也玩,怎么我玩,你就又关网又设密码呢?你就是只许州官放火,不许百姓点灯!你们根本就不爱我”
我使劲瞪眼盯着爸爸,只见爸爸脸红一阵白一阵,就在此刻爸爸一个跨步,手高高扬了起来。我身子不由自主地往下蹲,紧紧闭上了眼。可是,我的脸上没有重力击过来,反而是头发被轻轻抚摸,耳边传来这样的声音:“儿子,如果爸爸之前玩游戏影响了你,那爸爸从现在起一定不会再玩了。是爸爸错了只单纯地督促你学,而忽视了你的感受,对不起啊!”
我直直地看着父亲,那么高高在上的父亲今天怎么向我道歉。我迷惑了。爸爸好像看出了我的心思,郑重其事地对我说:“儿子,爸爸说到做到。相信爸爸。原先是爸爸太武断,忽略了你的感受。我们都很爱你,只是方法不好。希望你能原谅我们。”
我张大嘴巴望着爸爸,原来爸爸是真的爱我,我的脑海里浮现出爸爸每天下班回来忙碌做饭的身影,想起爸爸每天帮我认真检查作业的神情,想起爸爸只因我一句不想订中午饭,就立即给我买保温餐具,不厌其烦地精心准备每顿午餐的热情......
“爸爸,我错了,对不起。我以后再不玩游戏了,我知道你们对我好。”我低下头,怯怯地说。爸爸使劲地握住我的手,高兴地说:“好儿子,我们父俩儿一块努力!”
努力,我要好好学习,因为这一夜让我懂得了爸爸是爱我的。这一天我懂得了父爱的宽恕,这一天让我重新认识了自己,我不该白天睡觉晚上偷跑出去玩游戏,不该拿自己的人生跟爸爸怄气。我要改过自新,重新拾取阳光自信。这一天,让我铭记,因为这又是一个新的起点!