隐形的翅膀1100字作文
这是一株生长在荒芜沙漠中的仙人掌。
在这片沙漠里,除了黄沙,就只有它了。所以整天只有黄沙相伴。也许你会觉得很无聊。然而,这是不同的。
它从来没有抱怨过自己的命运有多不公平,生活在这样的环境里有多不幸,这些年来承受的痛苦有多大。
反而总觉得上帝待自己好,让自己活在这个环境里。很满意。它一直认为这是它的乐趣。命运使它得到常人无法企及的磨练。命运使它在逆境中成长,在困境中自救。命运使它能够体现出它作为仙人掌的价值。命运使它成为沙漠中美丽的风景。对此,它总是满意的。
它很喜欢笑,总是那么灿烂耀眼,让人心旷神怡。然而,没有人能欣赏它美丽的微笑,只有偶尔有一股黄沙从旁边流过。但是,对于它来说,这似乎就足够了。然而,它抱怨过,吃过苦,失落过,孤独过。
很久很久以前,它的种子被一只鸟带到了这里——这片荒芜的沙漠。
以前都是满腹委屈。它责怪上帝如此残忍,以至于他把自己扔进了沙漠,让他去死。它怪上帝对自己不公平,以至于不能像其他兄弟姐妹一样享受这个多彩繁荣的世界。
它被命运伤害了。在这片沙漠里,黄沙似乎总是毫无征兆地到来,让它无法应对,几次险些丧命。它以为上帝不会让自己就这样结束生命,可是灾难来了,却没有人来帮助。不,它从来没有遇到过任何人。
它对现实感到沮丧。经过无数次风暴,它明白了,这里的一切只能靠自己,自救的最好方法就是自救。了解之后就淡了。它从来不知道原来的现实是如此残酷,现实就像一把利剑,刺痛了它的心,让它感到暗淡。
以前很孤独。在荒芜的沙漠里,黄沙站在脚下,黄沙在天空飞翔。可以说除了黄沙,它几乎什么也没见过。孤独是必然的,也是无法忍受的。
然而,有一天,它改变了...
那一天,狂风大作,黄沙漫天飞舞,它几乎睁不开眼睛。只能用自己小小的力量去阻挡汹涌的风沙。显然,这是一场毫无意义的斗争。很快,它的根基就被一点一点拔掉了。在它的身体完全脱离陆地的那一刻,它闭上了眼睛,知道自己面临死亡。
有一次,它幻想过很多次这样的场景,以为死神来了它会害怕,会哭。然而,这是错误的。这时,它有一种从未有过的宁静。也许是因为他奋斗了很多年,累了又累,他期待着这一刻。
渐渐地,渐渐地,它感到一种可怕的疼痛向它袭来。它咬紧牙关,带着剧烈的疼痛,静静地等待死亡的来临。
但是,渐渐地,渐渐地,它觉得要触地了。它笑起来一定是错觉。然而,她突然意识到这是真的!它挺过了这场大风暴!
当他高兴时,他看到一张纸条在空中飘动。
它接过纸条,慢慢唱道:“每次,我都在孤独中坚强。每一次,即使受伤,也不流泪。我知道我一直有看不见的翅膀让我飞翔,飞过绝望……”
它唱了很久,仿佛被施了魔法,永远停不下来。
最后停了,还是意犹未尽。那首歌让它体会到了人生的真谛,给了它微笑面对一切困难的勇气。它开始感谢命运和一切。突然觉得这个世界好美好。