窗外优秀作文
坐上火车,我总是禁不住眺望窗外。透过窗户,我看见太阳从草尖上升起,风拉扯着树枝,一团团的云在空中摇曳,有的像花,有的像糖,有的,像那些熟悉而又陌生的面孔。鸟儿们,尽情地在电线杆上吵闹,你一言,我一语,好不欢乐,他们应该是习惯了在这片荒芜下轰隆隆驶过的火车,火车只是匆匆过客罢了。
时间她安安静静地走,午后阳光洒落。我的周围是一番热闹的景象,有与邻座人相谈甚欢的,有独自看电影听音乐的,少不了还有打鼾的。冬天的傍晚来的总是很早,风景从窗外掠过,夕阳染红了河水,染红了田地,染红了屋顶,染红了树尖,整个天地美不甚收。
火车里边是另一个小世界,发生着各种各样的事情。遇见能够相聊甚欢的,更是高兴,不过天下哪有不散的宴席呢,有的情感一去不复返。想想这也是好的,回返了就不能对回忆加倍的珍惜。与火车相伴的时光像是我的一小段人生,我也是别人眼中的别人,我在穿梭,在安顿,在前行。当我怔怔望着窗外出神时,我的思绪却流动起来,心灵的窗户跟着打开来。
每当距离目的地不远,车上人群骚动,我的心开始慌了起来,思绪也跟着杂乱。我想我应该是喜欢安逸的感觉,但唯有不断地前行,这种感觉才会使我感到更加真实。火车依旧慢慢悠悠,慢慢悠悠地开往前方,带着各样的心情,不同的期盼与美好的憧憬。
有人感觉火车很吵,其实,她很安静,很安静。