诚实优秀作文
诚实是珍贵的,是人不能失去的东西之一。
记得那是一个晴朗的下午。我边哼着小调,边在小区里散步,看看花,看看草,看看天倾家荡产,看看大地,不知有多惬意!走累了,我就坐在路旁的椅子上休息。
这时,我的面前走过一个行色匆匆的阿姨,她正往大门口走去。我看到有一样东西从女人的包里掉了出来,但那个阿姨却好像没发觉一样,继续往大门口走去。我便起身向着那个不名物体走去。我走近一看,啊,原来是一个钱包!我正想喊住那位阿姨,却发现她已经不知去哪了!我的心乱了起来:到底要不要捡起来呢?算了,捡起来给物业吧!我伸出手,正想拿起来的时候干嘛要那么麻烦地还给物业啊!还不如留给自己!反正又没有人看到!可是老师和家长平时都教育我们做人要诚实,不要贪小便宜!哎呀!不管啦!反正又没人看到,不要白不要!我便小心翼翼地伸出手,或许是因为良心不安的缘故,我的手抖得很厉害,但抖得更厉害的是我的那颗心!但我告诉我自己:没有人看到!怕什么!然后我告诉我自己不要紧张要冷静。我左看看,右看看,生怕有人发现。我把钱包紧紧地攥住,放在身体左侧,试图用身体挡住。
之后,我便急匆匆地向家里走去。可能是因为做“贼”心虚,每走一步,我都要左看看,右看看。那时,我的头上已渗满冷汗。我的双手不停地抖。最后,我实在受不了了,我对自己说:“不管怎么样,我都要做一个诚实的人!我还是赶紧把钱包还到物业那进而去。”我下定了决心,连忙转过头向物业跑去。
跑到物业的门口,我调整好心态,推开门走了进去。一开门,我就看见刚才那位女子正在和物业说着什么,好像很着急的样子。我的耳朵顿时红了起来。我走到那个女人的身边,对她说:“阿姨,这是您的钱包吧?”那个阿姨看见钱包找到了,就对我说:“这是我的钱包,刚才不小心掉了,还好有你这个好心人捡到了,谢谢你!”
我不好意思地摸了摸头,对那位阿姨说:“不用谢,这是我应该做的!”说完,我推开门,走了出去,微风拂着我的脸颊,温暖的阳光洒在我身上,我的心里暖暖的。
原来,诚实才是最重要的!