诚实优秀作文
在这个世界上有许许多多的情感,有善良,友好等正面情感,也有自私,孤独等负面情感。而我收获的,是最重要的情感——诚实。
从小,妈妈就经常嘱咐我:“要做一个诚实的人,诚实是立身之本……”我当时还小,并未上心,每次都敷衍了事,直到那一天……那天天气十分干燥,太阳火辣辣地烘烤着大地,“知了”在窗外“知了,知了”地叫个不停,我开着空调,懒散地躺在床上,昏昏欲睡,这时,妈妈突然推开卧室的门,大叫:“魏姝琰,起来!”我吓得一个激灵,急忙坐起来,妈妈见我起来,语气缓和了一些。去,楼下去给我买瓶酱油去。“是!”我立马穿上鞋,跑了出去,我盯着火辣辣的太阳去了超市。一进超市,一股冷风扑面而来,我舒服地眯了眯眼,便直奔酱油区,就在我结完账时,出现了一个小插曲——我点钱的时候发现收银员多找了我十元钱,我正准备拿回去,心里一个声音叫住了我,:“喂!你干什么去?去还钱吗?”我愣住了,不知道声音从哪里来的。“不用找我,”那个声音又说话了,“我是潜伏在人们内心深处的恶魔,我的名字叫贪婪。”我好奇地问:“那你叫我干什么?”她说:“你不想用这钱买个冰淇淋吃吗?这么热的天,你一定很渴吧?”我不禁舔了舔嘴唇,但又下意识地想:“不行,我可不能被他骗了,我不能私吞这钱!”想到这,我义无反顾地朝超市走去。我向收银员说明了情况,并向他还了钱,她很感激,向我道了谢,并夸奖我是一个诚实的孩子,我很开心,不仅仅是因为妈妈的教导,更因为我自己。我遵守了诚实的信念,我战胜了贪婪!
从今以后,我一定要做一个诚实的人。从这件事中,我感受到了,唯有诚实,才会让自己的心灵变得更加高尚。