望着一片狼藉的书桌,一交一错的书影覆盖在桌上,不留丝毫空隙。是那么熟悉,却又是如此陌生。
撇头,乌黑的眸子被窗帘的一陰一影掩住,映着天边点点的星光。
光明渐渐被黑暗所驱逐,无声中,一陰一暗缓缓压迫着胸膛。一切尽在无言中扩散,蔓延。只有耳边还 回响着急促的呼吸声。
无力地坐下,一陰一影包裹一着我,像是融入了黑暗,有那么一瞬间,我仿佛听不见自己的心跳。
双手抱腿,蜷缩着身一子。看着被冻得通红的脚,伸手想去一温一暖它。手却还 是毫无知觉,纹丝不动的垂在身旁。凉风一习一习一,吹成了入骨冰凉。这,还 是我吗?
再次望向凌一乱不堪的桌面,每件事物的一陰一影,仿佛都盖住了我的梦想。凝视窗外灯火通明,每片不为人知的黑暗,仿佛都是我苦守的寒窗。在书山学海中,我迷失了方向。
“哼哼。”无边际的黑暗中,传来一声冷笑,是那么突兀,却又饱含悲伤。“伤情处,高城望断,灯火已昏黄”,蓦然回首,却无人守在灯火旁。
缓缓起身,僵硬地坐在书桌旁,“仰头望明月,低头写文章”。时间不会等人,生活还 在继续,我还 可以,望向远方。