匆匆之中的我作文
时间,它落寞地走着......每一次的落脚、起步都如出一辙,毫无差异。它默默地遵守着自己的原则,毫不手下留情。哪怕招来人们的不理不睬甚至冷眼相对,仍是清高到一意孤行,却在不经意间将他们卷进了曾经淌过的时间的流里;而那些明知时间不留人却想方设法地珍惜甚至强留的人,却留下那落日前的最后一缕光辉,照亮着漆黑一片,虽是星星之火,却也足以燎原。
那凝然的双眼,从最初的闪闪发亮、炯炯有神,到后来的渐渐变得茫然若失、黯然失色;那原本集中在指尖绽放的阳光,轻轻悄悄地挪移到了指缝,就这样散开了。哦,这从指缝溜走的匆匆啊,你是否也像那泡沫一般聚散?你是否也如那薄雾一般脆弱?你是否也似那轻烟一般易逝?也许,这一切又将陆续幻化为耐人寻味的六点,不变的意味深长、一样的怅然若失......
时间,只奢望你别再如此匆匆而过,只期盼你停住流转的节拍,可,时间的休止符又在哪里才能寻觅得见呢?在时间的面前,哦不,在时间的背后,一切的埋怨、感慨都如叹息般苍白无力,时间,亦在这片刻的醒悟中匆匆而去。由不得我们再停滞不前。伸出双手,倾听水滴在手心的微响,也为那因水渐满而不得不飞溅的水珠感到惋惜。
我们有力量,可以让时间成为依旧循次渐进却最终无法定格的规律般的“永恒”。因为,这是掌握在我们自己手中的匆匆,任其随心所欲,我行我素。
然,时间的脚步永不停息,他的背影也稍纵即逝。所以,要时刻醒觉,跟紧时间的脚步,不敢有一丝一毫的懈怠与懒散,不然,换气之息,已深深沦陷于时间的漩涡之中......
我的匆匆,终将失去;我的失去,已然匆匆......