雾优秀作文
清早起床,站在窗口往外一看,眼前的景象让我大吃一惊,外面白茫茫一片,周围的楼房像是披了一层白纱,又像是戴了一顶白色的绒帽,若隐若现。抬头看向天空,完全看不到蔚蓝的天和洁白的云,它就像巨大的天幕笼罩着大地,雾气缭绕,仿佛是人间仙境。
当我走出家门时,似乎随手就能触摸到一缕雾,可是想抓又抓不到。路上的车辆,来来往往,它们一会儿从这雾中钻出来,一会儿又躲进雾中,好像在和我玩捉迷藏,有趣极了!路上的行人,仿佛在天宫中行走,腾云驾雾,如同神仙一般。路过小桥时,河面上升起浓浓的雾,河水缓缓流着,雾气腾腾,把小桥衬托得更加美丽,还给它增添几分神秘的色彩。
当我来到学校时,校园里也弥漫着白茫茫的雾,花草,树木,教室被雾包裹得严严实实,完全看不清楚。所有的学生走进校园,都好像在这神秘的雾中消失了似的,又像是走进了一个迷宫,看不到出口。当我抬头往上看时,模模糊糊看到一丝红光,太阳出来了,它那微弱的光线通过层层云雾照射进来,没有以前那么刺眼,也没有以前那么明亮闪耀,变成了一个温柔的小姑娘。“叮——”上课铃声响了,我恋恋不舍地向教室走去。过了一会儿,太阳渐渐升起来了,越爬越高,雾便消失地无影无踪了。
我非常喜欢这一天,希望下次还能见到雾。