春风优秀作文
春天来了,春风姑娘穿着五彩的裙衫,准备去游玩。
她首先来到植物园,便看见小草穿着黄色的衣服,垂着头;小花软一绵绵地躺在地上;大树伸着光秃秃的手直立在山上......,于是她用手轻轻一摸,小草抬起了头,向春风姑娘点点头;小花露出了黄色的脸,向春风姑娘微笑;大树张开粗一壮的手臂,向春风姑娘招手。
然后,她又来到动物园,唤醒了沉睡中小蛇、小熊、小青蛙......它们快乐的开起来音乐会。小蛇扭一动着身一体,敲打着鼓点;小熊跳着优美的华尔兹;而小青蛙则唱起动听的歌谣。
不一会儿,她再次来到了森林,瞧,冰雪融化了,高山变得更绿,小溪变得更蓝,春雨变得更细......
最后,春风姑娘脱掉了人们厚重的棉衣,开始了新的一年的生活。
春风真好,我要千百遍的赞美它。