幸福的家庭作文650字
我的家庭的人口也是蛮多的,我有一个弟弟,也还有一个妹妹。爸爸和妈妈在外做事,回来的有时早,也有时晚。爷爷和奶奶在家照顾着我们。我们三个小孩的任务就是认真学心。我们各自做着各自的事情。爸爸平时笑嘻嘻地和我们说话,讲道理,但如果他发起火来,可是吓死人的,他对我们也非常地严格。妈妈她很温柔,对我们很好,对长辈们也很尊敬、孝敬。弟弟很可爱,也很活泼。妹妹很文静,也很天真,笑起来有两上小洒窝。爷爷和奶奶都很慈祥,但他们也都很严格、严厉。有时,我都觉得这种性格一定有遗传性,先是爷爷、奶奶遗传给了爸爸,爸爸又遗传给了我。而我不是严格和严厉,而是脾气暴躁。但我们一家人很和睦。过年、过节时,爸爸、妈妈他们也会帮助我们买这个,买那个。当然,我们三个小孩子不会做别的事,但也会帮着家里做一些家务活。比如说:洗衣、扫地、洗碗等。能做的也都会尽量的去做。最让人开心的时候,就是吃饭时,特别是晚上吃饭的时候,一家人在一起有说有笑的,让人特别开心。都会把各自在学校、家里,爸爸和妈妈做事的地方发生愉快的事说出来让大家开心一下。当然,也会把遇到不好的事说出来一起解决。爸爸和妈妈有时也会没事做,放假的时候。家务活他们也会帮着分担,让彼此都能够多一点家闲的时间。我们家就是福同享,有难同当的一个幸福家庭。
幸福是可贵的,宝贵的,珍贵的。我们应当珍惜这些幸福,不能让它从我们身边偷偷地溜走,不能失去了才懂得珍惜这些幸福。看,我正在珍惜着这些幸福。我是不会让它从我身边溜走的。
这就是我幸福的家庭。