作为一个能文不能武的“弱书生”的我,在这次运动会被牛子昂打着挑战自我的旗号,被迫报了200米。在我一阵又哭又闹也无济于事后,只得面对现实。
可能你会问:“为什么这么不想参加?为班级争光不是好事吗?”可你不要忽略了对你们微不足道对我却晴天霹雳的小事:起跑时有枪响啊!我心里对它一直有阴影。小学二年级运功会时,一个同学拿发令枪在我耳边打了一枪,‘嘭’那声音之大如火星撞地球;影响之大,使我几天耳旁都有嗡嗡声,分不清东南西北!让我从此没参加过跑步项目(有枪响的),过年放鞭炮时都要蒙住耳朵。
但经过父母一阵心理辅导、同学们的鼓励下,我还是决定勇敢面对。为此,我还特意去多听枪声来壮胆:先前几次还是不敢,可到后来便小有起色,至少不用蒙耳朵了。带着一颗复杂而有紧张的心,我毅然踏上了去检阅的路上。
由于我是最后一组,所以还要先听四声枪响才能比赛。“嘭嘭嘭嘭”!这些枪声如四万支箭,直击我那颗忐忑的心,紧张得至跳。不停地鼓励自己,语无伦次地为自己加油。该面对的是躲不掉的,我还是上了2号跑道。跑前我还是有些害怕,但看到张若晨和郭若木在对我微笑,给我加油打气,还看到我的对手和我击掌以示友谊,那一瞬间,我便觉得身上所有负担都没有了,只有一颗勇敢而坚不可摧的心!
“嘭加油!加油!”那一刻,枪不再是魔鬼的笑声,更不是不可逾越的绊脚石,而是天使的微笑,被我踩在脚下的手下败将!那一刻,成绩不再重要了,因为我已为目标做出了努力,战胜了我的一个心病,超越自我!
其实,只要你坚持努力,不论有什么困难都可以去克服。这样就可以提高自我!超越自我!完善自我!
“终点就在前面!加油啊!”此时我脸上全无体力透支的痛苦,而是洋溢着幸福的微笑。