上帝对每一个人都是公平的,同样分给了两只耳朵、两个眼睛,一个鼻子和一张嘴。在我们生活中蕴含着无数的哲理,只要认真观察、细致思考,就会感悟到这些人生的道理。虽然不是警示名言,但对我们的生活与学习都是有帮助的,我不会忘记,09年的4月11日——是我们小学阶段最后一次运动会,也是我们最后的一次集体活动,多么值得珍惜啊!
上年因为我与同学赌气而没有参加运动会,过后我后悔不以。不管什么只有当你失去后才懂得珍惜。不过我又是幸运的,今天学校又给了我一次机会。我在这最后一次运动会中,竭尽全力向同学们展示了自己的能力,我也就对以前的无知释怀了。记得原来的时候,我总以为自己跑步不错,但每年的运动会,都没有拿过名次,总是看着别人冲过红线,然后领回一个印着红色的大大的“奖”字的本子,心里充满羡慕与嫉妒。六年了,我没有上过一次领奖台,它对我来说,是那样的神秘。还有那冲过红线的自豪感,让我魂牵梦绕。这一次我觉得好幸福,在女子60米跑比赛中,我获得了第三名,也许在别人眼里这并不算什么,甚至瞧不起这个成绩,但对我来说这是很大的突破,我从没拿到过名次,当我领完奖回来后,我觉得自己好棒啊!
原来丢失的信心,我又找到了。我手里拿着第三名的奖品——外语练习本,虽然它本身并不值钱,可谁又知道它在我心中的分量呢?接下来在女子200米跑比赛中,我又拿到了第二名的好成绩,我再次超越了自我,哪怕进步一点点也是超越,我为自己感到骄傲。
人生的路途上总是有许多次的比赛,只要我们勇敢的去面对挑战,超越自我就不会再有遗憾。