早晨,一块床浑身的烦恼都被狠狠地抛到九霄云外,一身的轻松代替了疲劳,早晨好清爽!走在路上看树是欢乐的,看马路是喜悦的,看小草是清爽的,这一天走在什么地方都是欢乐的。走进教室更是被欢乐所团团围住,只有今天才有如此独特的喜悦。
上了车欢乐持续,要知晓这是大家失而复得的社会实践活动。如果哼一首小令或者唱一首歌心情将愈加活跃。经过了漫长的车程终于到达了绍兴青少年宫,这让我是多么的喜悦!
那是一个身材魁梧的老师,一脸严肃的表情,正好似大家第一个实践活动——绳结逃生一般严肃。当然我知晓这个老师严肃的缘由是为大家的安全作分析,单结、卷结、水手结、渔人结、叶结……经过一番神圣而又庄严的课程,我过五关,斩六将终于到了大家绳结逃生的实践演习。一抓、二坐、三踩、四靠,下面就是十几米的高空,可对于当时已经将口诀背熟的我来讲已经没什么可畏惧,相反我的手还蠢蠢欲动,只期望早点开始。“手手脚”根据口诀的姿势我忽然感觉没什么难的。可哪个知一个绳结踩空了,多亏防坠器将我牢牢挂住,虽然防坠器将我牢牢挂住,但是我的心还是像让人狠狠地捏了一把,我有素地向上一挺才得以继续降低,吃一茬,长一智我更小心地向下爬,到了地面我那颗七上八下的心才得以平静,心里想:“刚刚多亏了防坠器才让我有惊无险!”
而在最后一个项目划船,则考验大伙的团结协作能力,大家组手忙脚乱,一点儿默契也没,大伙跟着口号一块划,我虽然力量非常大,但也没什么用,只能任它在水面上漂游,在微风下,波光粼粼的湖面,刺眼的阳光,和一艘艘载满欢乐的五色小船,所有都那样温馨和谐。
时间过得非常快,一天就这样过去了,就要与少年宫离别了,心里是多么不舍!