走路优秀初中作文1000字
从你出生的那一刻开始,就开始在走路,走这一条短暂而又十分漫长的人生路。
——题记
英国著名诗人但丁曾经说过:“走自己的路,让别人去说吧。”
这句简单却又有力的话,在多少犹豫不决的关头,给了我继续走下去的决心和勇气。想起这句话,就会想起那件最初犹豫不决最后坚定自己的信念的事。
那个学期,学校竞选学生会委员。先由自己自由报名,在学校演讲后,评选出最后的人选。那个时候的我好胜心很强,很想以此来锻炼自己的能力。可我也很害怕有些爱说闲话的人会在背后议论我:“看,就她爱出风头…。”就在我想要放弃的时候,在历史书上看到了这句给我无限力量的话,我毅然选择了自己的路。虽然最后没有被选上,可我不后悔,我走的是我自己的路。
我国伟大的思想家鲁迅曾经说过:“世上本没有路。走的人多了,也就成了路。”
当年的鲁迅看到了中国国人的麻木,毅然决定弃医从文。拿起笔杆子,同日本侵略者做斗争。从此,多了许许多多的这样的人,在这条漫漫的文学路上,用自己手中的笔,一步步的影响着中国人,感化着中国人。
我们活得这个时代太缺乏思想了,每个人每天都想走在一条习惯的路线,也未曾扪心自问一下为什么要重复这条路,我们这个世界从不缺乏中庸的人,而是缺乏创意的人,有激情的人。我们这个世界从不缺乏中庸的人,而是缺乏创意的人,有激情的人。我们这个世界从不缺乏中庸的人,而是缺乏创意的人,有激情的人。这样我们才可以不断的创新。大胆的尝试一些自己想不到的事,就会柳暗花明,达到另一种境界。
中国有句俗话:“路再窄,与他人留三分。”
那场“5。12”大地震,给所有的中国人留下深深的烙印。而留给我印象最深的,除了汶川人民所受的灾难之外,还有那条逃生之路上的那些把逃生之路留给他人的老师们。
在那一瞬间,房屋坍塌,道路被覆盖。在那个时候,那一条逃生之路是所有人心中唯一的希望。却又许许多多的老师,毅然把生的希望留给别人。在平常的日子里,他们和我们一样平常;当灾难来临时,他们挺身而出!当太阳在废墟上升起时,他们却含笑离去!他们用自己单薄的身躯给孩子们撑起了生的道路。映秀镇的一名小学老师,在发生地震时正在的门口与班上的一名同学谈话,本来他是可以马上逃走的,可他没有。他转身跑回教室,叫喊着让学生往外逃。当教室里的学生全部撤离出教室,他要往外跑时,却被厚重的水泥板永远的压在了废墟下。
走上人生的路途吧。前途很远,也很暗。然而不要怕,不怕的人面前才有路。除了通过黑暗的路,人们不能到达黎明。黑夜是漫长的,黎明是充满希望的。我一直走在路上,走在长大的路上,走在成熟的路上,走在漫长而短暂的人生路上。