难忘的节日优秀作文
今天是八月十五中秋节,一个大家洋溢着欢乐却令我难忘的日子。
一大早,一阵阵噼里啪啦的爆竹声就直冲云天,在天空中爆开。大家捂着耳朵在人山人海的早市上急匆匆的走着,急着与家人团圆,每个人的脸上都带着灿烂的笑容。以往川流不息的汽车也渐渐稀少了。
上午八点左右,我与爸爸妈妈坐着车向奶奶家驶去,我望着车窗外的景色,顿时惊呆了。一阵阵秋风吹过,在我眼前,一棵棵绿树也不似平时那样威风凛凛,而是三五成群围在一起,仿佛也在过中秋。云岭上的一群飞雁也都聚在一起,叽叽喳喳的叫着,好似在说:“中秋节来了!中秋节来了!”
时间过的好快转眼间中午到了,开饭了,开饭了,奶奶与爸爸不停地吆喝。大家围在一张圆桌前开始吃起饭来,一盘盘月饼摆在我面前,这月饼可真是五花八门,水果味、五仁味、豆沙味、芝麻味……馋得我直流口水。我拿起一块月饼就狼吞虎咽的吃了起来而奶奶却不紧不慢地给我们讲起了月饼的来源,我们仔细的听着,时不时发出一阵阵笑声。欢声笑语在农家小院的上空荡漾着。
夜晚,一缕轻柔的月光穿过窗子洒在窗台上,我这才想起要赏月了。于是我从炕上爬了起来,跑出去开始赏月了。爸爸将瓜果放在院子里的桌子上。十五的月亮真圆啊。好漂亮的圆月,我惊叹一声坐在椅子上仔细的观赏。月色渐浓,月光依旧洋洋洒洒,她是那么明亮那么娇美。我被她吸引的迈不开脚步。抬头远望透过月光我仿佛看到了月中的风景。凄凉的广寒宫中的桂花树旁一只娇嫩的玉兔正在沉思……
八点多烟花开始了,一个个烟花在天空中爆开,打破了这宁静的夜晚。为圆月增添了几分姿色,电视中的中秋晚会开始了。我依依不舍的向明月招手告别,回到屋里去看中秋晚会。