曾经的白玉兰优秀作文
小学时,教室的窗外有着几颗白玉兰,一到春天,都赶趟儿似的争着要开花。
那么美的白玉兰,千姿百态,看!那一朵完全怒放,站在枝头上比美呢;这一朵含苞欲放,白色的花瓣仿佛都能滴出牛奶;还有一朵只有一个花苞,娇翠欲滴,好似少女光滑洁白的脸庞……
那么多的白玉兰,千枝万朵,这儿一簇,那儿一簇,一簇堆在一簇上,洁白无瑕,仿佛纷纷扬扬的雪花落在枝头上,楚楚动人……
那么香的白玉兰,全班乃至全校都闻到了那沁人心脾的清新。那香,在你的身体里旋转,那香,在你的血液中流淌,那香,在你的心中飘溢,甜美了你的心,甜醉了你的人……
时光的丝线拉扯了六个年头,时间的年轮旋转了六个春秋,转眼间,我小学毕业了,告别了曾经的同学,曾经的老师,告别了曾经的白玉兰。
时光荏苒,校园的玉兰开了又谢,谢了又开,就这样过了六个年头,她的年轮也增加了六圈,她看着我们走在一起,又看着我们转眼各奔东西。
耳畔想起《同桌的你》的曲调:你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。我在心中默默的祝愿,希望我们六年的友谊能像窗外的白玉兰永远散发着淡淡的清香!
当我离开了校园的白玉兰,离开了小学的同学和老师,告别了童年走入青春,我想说:再见白玉兰,你的清香永远留在我的心中!再见童年,你像白玉兰一样给我留下美好的回忆!你好青春,让我们扬帆起航,穿过风雨,驶向远方!