我家的小松鼠小学作文450字
小松鼠长得非常可爱。小巧玲珑的面孔上有着黑豆般大小闪闪发亮的眼睛,全身的毛很细腻,光滑的好像刚刚抹过油一样,背上还有黑白色的条纹。他那蓬松的大尾巴微微向上翘起,可神气啦!
小松鼠可调皮啦!冬天天冷,我在笼子里铺了一大块棉布。晚上,小松鼠便到了棉布内睡觉。白天,它踩在棉布上打滚,翻跟头,把布变成了棉花。不过它见了我就跟老朋友似的,舔舔我的手指,十分亲热。
小松鼠吃东西非常有趣。有一次,我给了小松鼠一粒未拨的花生,他居然用尾巴接住花生,紧接着尾巴向上一扬,花生便掉入了它的手中,好像一个专业的杂技演员,最后它拨开壳,享用了起来。还有一次,我见小松鼠好像饿了,便给了它一粒玉米,可谁知道它放在嘴里不吃,接着用可怜巴巴的眼神望着我,我忍俊不禁,只好又喂了几粒。它那小嘴巴胀得鼓鼓的,然后再把玉米吐到食盆里,慢慢享用,吃完了还用爪子洗洗脸呢!
这就是我家那活泼可爱又调皮的小松鼠。