我漫步在宽广的街道,看行人来来往往。那原本晴朗的天气在人们急忙的脚步中慢慢变得黑暗。一阵大风吹来,吹弯了路旁的柳树,也吹紧了行人的衣襟。我心想:也许风婆婆是想吹醒在云里熟睡的太阳公公吧,我抬头看看天,等待着太阳公公的笑脸。可是过一会儿我发现,风婆婆哪里是叫醒太阳公公,分明是又加了一副厚厚的黑棉被。不一会儿乌云们聚到一起,开始怪罪风的粗鲁,生气起来,发出一声声怒吼,豆大的雨点从天而降。立刻,街上的行人撑起把把雨伞,有的很单调,有的则很鲜艳。街道上再也看不见行人,看见的则是一把把遮风挡雨的花伞。
一股寒气袭来,我急急忙忙跑回家取暖。坐在窗子前,静静的欣赏雨中的景色,是那样的朦胧,清新。雨妈妈领着宝宝们来到我窗户前,为我演奏一曲华丽的乐章。我听得如痴如醉,我醉在雨中,醉在大自然的神奇浩渺中。
不知何时,雨停了,太阳公公为了弥补刚才懒惰犯的错,为抬头看天的人献上了那年那日最美的彩虹。