我敬佩的人作文450字
每个人都有敬佩的人,我敬佩的人是我的同桌——张蕾。她长了一头乌黑发亮的长发,一双明亮的眼睛,还有灵巧的手和一颗善良的心。   她乐于助人,有一次我有一道语文题不会做,我就问她说:“张蕾,这道题怎么做?”张蕾说:“先造句再写你的感受知道吗?”我说:“谢谢你张蕾”张蕾说:“不用谢,帮助同学是应该的。”后来,我的心里就一直想感谢她,可不知道怎样感谢她才好。  她又是个爱看书的女孩,有一次,老师叫我上讲台上去,我的心里很害怕又很开心,老师说:“陈雪,你要多看点课外书这样才能提高成绩啊,我介绍本书给你吧叫——《假如给我三天光明》吧!张蕾告诉我在哪买。有一次,她在看书,她的笔掉了,告诉她说:“张蕾,你的笔掉了。”她一点没反应也没有,还在看书,跟本不知道我在叫她,我在叫她一次,还没反应过来,我一共叫了三次她才反应过来,说:“怎么了?”我说:“你的笔掉了。”她说:“哦张蕾这种乐于助人和爱看书的精神是直得我们去学习的。 张蕾是我最敬佩的人,张蕾,你这种精神是直得我们去学习的!张蕾我要向你学习!
我敬佩的人
广东省顺德碧桂园学校高小部五(5)班卢阳 你们知道我敬佩的人是谁吗?让我来告诉你吧,那就是我亲爱的妈妈。每当下雨的时候,妈妈就会带雨伞去学校接我,我每次都和妈妈一起走,可雨伞总是挡在我的头上。雨滴一滴一滴地落在妈妈的头上。我真想把雨伞向妈妈那边移一点,可妈妈说:“我是大人,几滴雨算什么;你是小孩,会发烧的!”虽然是几句朴素的话,可在我的心里似乎包蕴着意味深长的哲理。冬天来临了,妈妈开始给我织毛衣,我很高兴,可我不知道妈妈是在晚上的时候织的。一天晚上,我要喝水,就到客厅拿杯子,我看见一个人坐在沙发上,披着一件大衣,不停地在咳嗽,手里拿着一件还没织完的毛衣。我看清楚了,那是妈妈。我走过去跟妈妈说:“妈妈,睡吧,明天再织吧!”妈妈说:“不用,就差一点点了。”我没能劝服妈妈,便又回到卧室,开始进入梦乡……妈妈就是这样的一个人,她为自己想得少,为别人想得多。妈妈呀,您真是一位令我敬佩的人!