在寒假里,电视成了最有吸引力的东西。可是我却不敢看。自从遭遇了两次棍棒式教育(被老妈逮住偷看电视,说什么近视眼要少看。)我老实了一点。    可好了伤疤忘了痛。今天妈妈上班去了,临走前叮嘱我不准看电视,过两天就开学了,让我把作业完成。可妈妈走后不一会儿,我就觉得电视里的动画片在不停地向我呐喊,我心里不禁痒的难受。不由得想打开电视看一会儿。我走到电视机旁,可马上又害怕了,心想:“被妈妈发现了可就完了,那屁股又要被打成面包了。可又转念一想,不要紧,就几分钟,妈妈这时不会回来……经过一番激烈的思想斗争后,我想,还是看吧。”   我走到电视机旁,按下开关,咦?怎么没反应,停电了?不不不,灯却能开。插头没插?也不是,插头都好好的。啊!是电源按钮没按。我按下按钮,打开电视,津津有味地看起了《喜羊羊与灰太狼》。看了二十几分钟,我忽然听到了一阵脚步声。我打了个冷战:“不会是妈妈回来了吧?”我忙把电视关了,打开门。没人,我长长的舒了口气,又接着看。    看了好一会儿,我才想起妈妈临走前的叮嘱,回来后作业要做完,不准偷看电视。可作业我一项也没写完!眼看着妈妈要下班了。 这可怎么办?我灵机一动,打 了个电话,撒谎说我不懂话费单,一上午都在研究,但还是看不懂。妈妈听后说:“我马上下班了,回来再说。”  很快妈妈就回来了。她问:“一直都在研究这个,没有偷看电视。”我撒谎说:“没有。”妈妈说:“真的?”我尽可能的让自己装得很坦然。我说:“嗯”。但明显没有上次自信。妈妈把电视一开,真像出现了,我低下了头,心里直发擅。 妈妈气极败坏地把我的屁股又打成了面包,我鬼哭狼嚎般地哭着。最后向妈妈承认了错误,妈妈才饶了我一命。    电视啊电视,我对你又恨又爱。我到底应该拿你怎么办呢?唉,只有再也不偷看你了——电视!