都是电视惹的祸作文750字
从小我就爱看电视节目,说起来,还是跟我妈学的,我妈是个看电视高手,就连《还珠格格》那么长的一部电视剧,她都能一字不漏地将它背下来。我可佩服妈妈,但有时为了看一部不同的连续剧,常发生冲突,我还挨了几次打呢。   我的六姑她在我家里住,因为六姑爷去大城市工作了,只剩下六姑和妹妹在家,她们就住在我家里了,说起来,我还真是一言难尽,几个星期前,我和我六姑就发生了矛盾。她要看那种类型的节目,我又要看这种类型的节目,于是,我和她就吵起来了。当时,我们俩个来势冲冲,想要在这里决一死战似的,就是上帝看到了,也只能逃之夭夭。六姑说:“你的明天不是还有的吗?”我说:“那你的也不是?”六姑说:“你明天看,我今晚看!”我回答说:“你明天看,我今晚看,也不是一样?为什么要我明天看,你今晚看?”她说:“今晚看有意思!更何况我等不及了。”我说:“Me too!”六姑说:“你是学生,不能看电视的!”我说:“你少拿这个来压我,我妈也是这样说的,学生为什么不能看电视?”我看见六姑想说什么,我又抢着说:“你是想说,学生的任务是读书,而不是看电视吗?少来这一套,难道学知识就只能靠死脑筋,往书里钻?电视上就不可以学到知识?看电视,能学到很多不会的字词,还能学习里面的优美语句,不用花钱买太多的书,又能学到知识,这不是两全其美的办法吗?”   最后,六姑一气之下,回了她自己的家,那时,我也没有心思去看电视了,只好回到自己的房间里,开了音乐,我边听边想,我是不是太过分了一点啊?她毕竟是我的长辈,我这样跟她说话,好么?她平时常常买东西给我吃,带我去玩,我却和她吵架了,这样做我的良心会安吗?我真是不应该!以后我不会再因为电视而和亲人吵架了。   这都是电视惹的祸,能全怪我吗?