《快乐小王子》读后感
今天,我读了一篇让我记忆深刻的小故事,那就是《快乐小王子》了!
这篇小故事主要讲的是:快乐王子是一座高高的雕像,他的衣服全是金子做成的,两只眼睛是蓝宝石,腰间还有一把剑,剑柄上有颗红宝石。这座城市的人都为“快乐王子”感到骄傲。突然,一只从北方飞往南方的小燕子路过这里,来到了“快乐王子”身边。小燕子在他脚下休息,突然有几颗水珠落在它的身上,它看到是身边的“快乐王子”在哭泣,连忙问他为什么哭泣。原来是“快乐王子”有一次看到了一个穷人无法给自己的孩子看病,心里很难过。“快乐王子”就让小燕子把他眼睛上的蓝宝石送给那个穷人给孩子看病。就这样,“快乐王子”每看到一位穷苦的人,就让小燕子从自己身上取一样送给需要帮助的人们。一个月过去了,“快乐王子”再也不像以往一样漂亮,而是变成的一堆废铁。小燕子也没有飞往南方,冻死在“快乐王子”脚下。城市的人们想把“快乐王子”从新融化再做一个雕像,在融化中,“快乐王子”和小燕子融化成了一颗美丽的心。天使把这颗心带到了天堂,让“快乐王子”和小燕子在天堂上过快乐的生活
读完这篇小故事,我明白了给予是使人快乐的,那么帮助困难的人也是快乐的!