快乐的一天作文600字
今天是星期五,对于大家来说,这是个“小暑假”,而对于我来说,这是个喜悦的日子,因为我们学校组织了一次旅游。
我怀着潢怀的好心情,上了旅游巴士,找了一个靠窗户的位子坐下,车子开动了:美丽的风景在我的眼前变化起来,一会是威武的摩天大楼,像一把利箭矗立在神州大地上,直插云霄。一会是山清水秀,赏心悦目;可口的零食在嘴里跳舞,动听的音乐在我耳边响起,这种感觉真是高兴极了!
过了一会,就到了我们的第一个目的地:重庆展览馆,展览馆里有很多照片、实物、蜡像,反映了从新中国成立以来重庆的经济建设有着怎样的变化与进步。人们是如何从以前的老房子住上现在漂亮的新家的,人民是怎样一步一步的当家做主人的。不一会儿,整个展览馆浏览完了,我们就出发去下一个目的地:重庆科技中心。
到了重庆科技中心,导游让我们自己去游玩,16:30集合。我就去了儿童乐园,儿童乐园里有里有很多好玩的东西,它让我们通过实践来了解电是怎样从发电站到千家万户的。还有水的用处,怎样节约用水等。最有趣的是手摇发电和脚踏发电了,每个人的前面有两台发电机,需要手摇发电。发电机前又有两根灯条,上面显示的是发电量,我和同学就互相比赛,看谁先发电到800伏特。结果当然是我赢!还有修理车辆的游戏,让我们自己动手修理汽车,让我们了解车的各个组件,认识各种工具,同学还带我去玩了足球游戏,足球游戏的地方不大,上面是一个放映机,地上是银屏,游戏一开始,地上就像足球场,只要有东西挡住足球,足球就会像被踢了一样,滚来滚去,我们玩得不亦乐乎!
时间可过得真快,在不知不觉中,集合的时间到了,我就要回去了,虽然我要回去了,但是这次旅游带给我的快乐,我永远也无法忘却!
今天,是令所有孩子激动,兴奋的日子——六一国际儿童节。我蹦蹦跳跳得走进了校园。今天,校园在我眼中分外美丽。一路走来,树上叽叽喳喳的小鸟似乎在为我唱着歌,在花丛中飞舞着的小蝴蝶仿佛正为我舞蹈,那在清风中绽开笑脸的花儿正对我点头微笑呢!来到班级,同学们就像是刚出笼的小鸟一样兴奋。大家的脸上都挂着微笑,微笑中还带着几分期待呢!
“一秒,两秒……十一秒,十二秒,耶!六一联欢会开始咯!”同学们兴奋地欢呼着,来到了操场上。在主持人优美动听的介绍后,就开始了文艺汇演,第一个节目是二年级的唐詹为我们带来的《自由飞翔》。他迫不及待地跑上了台,他跑的样子真可爱,流露出小孩子的童真,稚气。“在你的心上,自由的飞翔……”一上场,他嘹亮的歌声,新潮的舞姿就赢得了全场观众的热烈掌声。进入高潮了。瞧!那些看不到的同学竟不顾老师的阻止,站到了椅子上,大声的欢呼呐喊。那声音简直用“震耳欲聋”来形容也毫不过分。唐詹的声音小了下来,接近尾声了。我的头一伸,看见平时严肃的校长也笑了,真是百年难得一见啊!
唐詹的表演结束了,接下来就是抽奖环节了。我看着台上一大堆的奖品,心里默念着:“我要笔记本,我要笔记本!”可是却迟迟轮不到我。“六年级的,魏雯!”哦耶!我兴奋地一蹦三尺高,兴高采烈地上台领奖去了。拿到奖品后我还时不时的炫耀几句:“看!我要笔记本结果就拿到笔记本了,哈哈!我是我们班第一个抽到的哦!”盯着我手上挥来挥去的奖品,没有得到奖品的同学只能忘“奖”兴叹咯!
“哈哈哈……”快乐的六一就在我们的欢笑声度过了。
“六一”的海洋,我的快乐天地!