读《水浒传》有感
上次的水浒传读后感确但上次的读后感绝对不是复制粘贴那么简单,我怎么能那样。自己练练打字嘛,这次我打算自己写。水平不是那么高,人总是要走上坡路。一点一点进步对吧。
废话不说,开始正题。
我读水浒传其实还没读完,刚刚读了十几回。当时因为某种原因我还是现在写下读后感。
读了前几回,印象最深的就应该是鲁达。其实一开始读了文章(我啊,语文没学好文言文什么的看的不是很透彻)大概意思没明白什么。在家看电视的机会也很少,正赶上回我奶奶家,看电视就看到鲁达三拳打死镇关西了,他为了避难出家当了和尚,法号智深。在当和尚的时候什么戒都破了,又喝酒,又吃肉的。还记得他一下子能把一棵大树抱起来。(这是电视剧演的,真事有没有,偶也不清楚)但是我敢肯定的是,他的功夫也一定不浅。
大家都知道武松吧,我以前没读水浒的时候就认识他一个人。可是我还没看到武松呢,那就回头再写武松吧。
四大名著我就觉得三国挺好看的,别的都没读过。现在发现水浒也不错。我读水浒,也只是囫囵吞枣的读的,细节什么的也没明白。所以我建议最好读完一回文章,再看一集相应的电视剧。这样意思也明白了。
等我再读读水浒,再写下一篇。