读《水浒传》有感
今天我读了一本书,那就是《水浒传》,这本书让我认识了许许多多的英雄人物。并且向我们介绍了一个个古代的故事。
《水浒传》的作者是施耐庵,他根据自己是生活经验和北宋农民大起义而写成的一部伟大小说。小说倾向鲜明地描写了人们群众反抗压迫的行动,也概况了当时不同阶层的人物,从觉醒到反抗的斗争道路。
在这本书中塑造了许许多多的栩栩如生的人物形象。其中,最具有反抗精神的李逵,性感刚烈的武松,以及逆来顺受到最后走上了反抗道路的林冲,他们都给人们留下了十分深刻的印象。
《水浒传》这本书不仅是中国长篇史诗的开创者,也是此后继之而起的描写历代农民起义的章回演义体小说都未能达到的光辉典范。所以,我们都应该多多阅读这种书目。这可以让我们读到许许多多在其他小说都读不到的东西。
如果你听了我的介绍,也心动了的话,那么就赶快行动,然后把它读完吧!