寒假的滋味作文
愉快的寒假结束了,回顾整个寒假,真是五味杂陈。
酸
寒假的一天晚上,我和哥哥姐姐在楼下的体育场跑步,妈妈突然喊了我一声,我便没有注意到前面已经停下来的哥哥,就这样悲剧来的太快,谁都没有反应过来,“扑通”一声,我的脚不小心绊到了哥哥的腿上,我们都摔了个仰面朝天,我前一秒还在跟哥哥道歉,后一秒“哇”的大哭起来,哥哥和姐姐赶忙上前来安慰我,哥哥的一声一句对不起,更让我不好意思,毕竟是我撞的哥哥。我赶紧收起眼泪,又和哥哥姐姐开心的跑起步来。
甜
正月初六的晚上,爸爸的几个好朋友来我们家做客。杨梦琪就是其中的一员。她和我一般大,我们今年也才见过两次面。其中她的姐姐也来了,我们三个人在我的房间里面开心地玩耍。虽然今天很忙碌,但这一天是我在寒假里最开心的一天了。
苦
初十的早上,我和妹妹在外面玩耍的时候不小心在腿上留了一个“小印记”,妈妈叮嘱我说不让我做大量运动。可不知为什么,有一股神秘的力量让我拿起羽毛球拍和妹妹一起到体育馆去,到了体育场后,我完全忘记了我的腿上还有一个“小印记”,便和妹妹开心地打起了羽毛球,正当我纵身一跃接球时,腿上的“小印记”竟流血了,我和妹妹赶紧回家,妈妈生气地对我说:“我叮嘱你这么多次,不要大量运动,你还是不听,这下倒好,伤口更加严重了。”唉,真是有苦说不出啊。
寒假的生活可真是丰富多彩,令我回味无穷!