我心雀跃作文
又一次被忽略。
我手中紧紧握着那张奖状,眼角泛红。看着她毫不在意的表情,我心中的防线骤然崩塌。将那被汗水浸湿的奖状揉成团,丢进垃圾桶。
不知从何发泄内心的憋屈,我就呆呆地站在那里。想和妈妈辩驳几句,却不知从何说起。待我抬头,面前空无一人。回头望向那面墙,花花绿绿的奖状挤在一起,我还能清楚地记得获得每一张奖状时我愉悦的内心。但我觉得,它们好似失去了价值,黯淡无光。
家中如同牢笼,渐渐扼住了我的呼吸。我不想再多待一秒,立刻打开家门,飞奔至楼下。深冬凛冽的寒风使我清醒了一些,我将刚刚的事抛之脑后,什么也不做,什么也不想,只是看着院中的路灯发呆。
天暗了,可这阻挡不了城市的活力。转眼间,街上灯火通明。快过年了,灯火通明的城市却没有一点儿年的气息。我想起妈妈,心中就隐隐作痛。她为什么就不鼓励一下自己的孩子呢?我获得的荣誉,在她眼中,仿佛都被忽略了似的。痛苦的回忆填满了我的脑海,我讨厌初中,上了初中后,她就从未表扬过我。
不知不觉又到了楼下,我上了楼,打开家门,家中空无一人。我径直走向房间,坐在床上,手足无措。霎时,屋中一处细小的变化引起了我的注意。我走到桌前,一张字条静放在那儿。上面只写了三个字:“对不起”。
心中仿佛有个东西断了,我强忍自己的感情,抬起头来,发现那张被我扔掉的奖状被贴在了墙上最显眼的位置,就像它本来就在那里一样。
心中释然了,更感到了一股从未有过的喜悦之情,是自己的努力被认可的欢欣雀跃。我只想,给妈妈个大大的拥抱。