我心雀跃作文
秋高气爽,丹桂飘香。在这个金色的时节里,我来到奶奶家来寻找能让我心雀跃的东西。
天蓝得出奇,天边偶尔还漂浮着几朵纯白色的云。我迈着轻快的步伐来到了田野边。啊!一阵清幽的稻香扑鼻而来,在我心中荡漾。我放眼向前望去。黄中带绿的田野使我心中格外舒畅。
咦!那是什么?田埂上有个东西在动。我沿着杂草丛生的长埂穿了过去,哇!是只可爱的小刺猬。我异常兴奋,因为在过去的几年乡村生活中,我从来都没有亲眼见过这种动物。我看着这只不知所措的小兽,它胆怯地向后退了几步,害怕我会伤害它。我想起来刺猬是杂食性动物,就从口袋里掏出刚从地里摘的白萝卜,想讨它开心。这只小兽以为我要伤害它,便缩成一团,像个刺球,好不可爱!我灵机一动,把萝卜放在它前面,然后就躲到远处观察它了。
小刺猬恢复了原样,看到自己面前有个大萝卜,可开心了,它爬到萝卜面前,啃了起来。没过一会,萝卜就被它啃的一点不剩了。我的心就像一只小麻雀一样跳跃了起来。原来动物与人之间的信任和友谊是这样建立起来的。我开心极了,竟蹲在田埂上发呆了。
突然,我耳边传来了一声清脆的喊声“球球,家去吃饭了!”原来是奶奶。我三步并作两步跑了回去,心里还在想着那件令我雀跃的事。