我心雀跃作文
人生中有很多个记忆瞬间,而这些就像电影中的每个镜头一样,一闪而过,而这些却存在我的记忆沙滩上,捡起一颗最亮的宝石,那一天便历历在目。
那是五年级的春季运动会,当时我报名参加了800米的长跑,我为这一天的到来做出了充足的准备:每天早上早起半小时,练习跑步。就这样,不断提升了我的耐力,让我对那天的到来充满了期待和信心,相信我一定可以拔得头筹!
盼星星,盼月亮,春季运动会终于走来了。那一刻,我激情澎湃地站在了5号起跑线上。我目视着前方,狠狠地盯着那条终点线,希望第一个冲个去的是我。
随着裁判的一声令下,我如同离弦之箭般冲了出去,而其他运动员也不甘示弱,奋力向前跑着。刚开始我在第一名的位置,觉得我一定会夺冠。可到了后面,我的体力渐渐不支,累的我大口喘力,如同一只跑了一公里的流浪狗,上气不接下气。
那时我只能勉强小跑着。看着一个个运动员超过我时,当时的信心落到了极点,我心想:我已经是倒数第三了,要不就这样吧,我不跑了。但我转眼又想,怎么能不跑呢?我就想看着其他队员一个一个都超过我吗?我不就是前功尽弃了吗?想到这儿,我又立即振作起来,对,不能让之前的努力都白费!我瞬间像打了激血一般在剩下的200米成功反超了其他运动员,坐上了第一名的宝座,当我举着奖状站在第一名的位置上,觉得之前的努力都值了,只要努力,就有回报。
那一次,我心雀跃,现在想起来感觉还很自豪。相信我,有付出就会有回报!