我心雀跃作文
“知了……知了……”正午时分,知了早已趴在树枝头,迎着一阵阵热浪,顶着炽热的阳光,放声歌唱。
差不多到下午一点了,我匆匆地在向着车站进发。这段路其实很短,而我却感觉走了一个世纪那么长,因为这是我第一次独自一人乘公交车,一路上我心惊胆战,怕这个,怕那个,看这个像坏人,看那个也像坏人。
终于坐上公交车了,我坐在窗边,抬头望向窗外的风景,眼前不禁浮现出昨晚的事……
暑假开始了,有个大难题却摆在了我们面前,因为我报了补习班,而父母要上班,不能接送我,这怎么办呢?见父母一筹莫展,我想了想,便自告奋勇地冲进父母的房间,把自己乘公交车上下学的打算告诉了他们。他们听后,先是一愣,似乎不相信我,因为我从来不敢一个人出门,更别说一个人乘公交车了。我跟他们说:“我都已经上初中了,应该学会独立了,你们应该相信我呀!”他们听了我的话,脸上露出了欣喜。最后经过商量,他们同意了。
想到这里,我就后悔了,这大热天,早知道让妈妈把我送来就好了。可转念一想:父母忙着上班,还要来接送我,多麻烦,多辛苦啊,我可以独立完成的!
到了车站了,我下了车,开始以百米赛跑的速度向补习班奋力奔去。到了教室,我心中的石头才落了地。
离上课还有一段时间,我坐在椅子上,习惯性地望向窗外,阳光依然照着大地,知了依然在树上叫个不停,而此时,我的心变得平静。
这一刻,我心雀跃,因为我迈出了独立的第一步。