校园足球联赛作文
各位电视机前的观众大家好,我是今天的比赛解说人老李。下面即将进行的比赛是高校园杯足球联赛的决赛,由701对阵709。上下半场各25分钟。双方的阵容者都很豪华,701有张然和高洁远,709则有孙墨、余思昂和刘振浩,他们都是队中的主力,技术过硬。从阵容上来看,709略胜一筹。
“哔——”好,比赛开始。709发球,孙墨后退几步,一个助跑用力一脚,足球滚向701球门,守门员盯着足球,如临大敌,将地滚球轻松抱住。701开始反攻,守门员明显是臂力过人,直接把球扔到了对手的半场…… (信号差,这一段中球大部分时间在709半场,情势对他们来说十分不利,可后卫刘振浩和守门员王允浩组成的“双浩组合”的严密防守如同铜墙铁壁,滴水不漏。701没有机会。)看来709打的是防守反击战术啊!说曹操曹操到,709把球抢断,孙墨—个大脚把球给到前场的余思昂,他的前面只有守门员一个人!!啦啦队队员瞬间沸腾,使出吃奶的劲大喊加油。余思昂一脚劲射,被守门员接住。太可惜了!等等,守门员是个黄油手,他没抓住球,球从他手里溜了出来,好机会呀!两人同时冲向了足球,可余思昂速度更快,抬脚补射,打了死角,守门员无力回击,球进了!!!709以1:0领先,701恼羞成怒,疯狂进攻,可于事无补,“哔——”上半场结束。
现在情势对709来说就像是穷光蛋看到他前面有座金山———片大好。只要采取鸟笼战术,把球往前面开,顶住攻击,冠军就是他们的!出人意料的是,709换了两个人上场,杨承泽接替守门员王允浩,程锐接替右边锋鲍弈文,他们能行吗?709观众内心有些忐忑。
“哔——“下半场开始,701发球,张然和高洁远相互传了几脚后,球还在701半场,709孙墨和余思昂试图抢球射门,可张然一个大脚,球径直飞到了709的球门前。高洁远不知从哪里钻出来,高高跃起,将球顶向球门。709的观众的心都提到了嗓子眼。可杨承泽丝毫不慌,从他这个角度看,球会飞过球门。可球一点也不给面子,似乎在半空踩了脚刹车,打进死角。而守门员杨承泽都没扑。
双方1:1打平,顿时701欢呼四起,守门员再次换成王允浩。双方显然不满足于平局,进攻一次比一次猛烈,709孙墨抬脚射门,被扑了出去,滚向边界。眼看就要造点球了,709程锐猛地冲上去,他要射门了吗?使劲踊了—脚后球还是出了边界,原来是他打歪了。时间在—分一秒流逝着,双方都没有取得什么进展。709在己方半场出界,701张然一个大脚,球再次飞向709球门。这时709刘振浩高高跃起,想把球顶回原处,可他起跳时高度太高了,球撞了一下他的脑袋,依然向球门飞去,网起球落。乌龙球!701以2:1翻盘了!709全体都心急火燎。709余思昂接到709刘振浩长传,单刀!可惜踢歪了。很快“哔——哔——哔——哔”终场哨响,恭喜701夺得冠军!
观众朋友们,本场比赛到此结束,感谢您的收看,咱们下次再见!