校园足球联赛作文
秋风习习,丹桂飘香,在这橙黄橘绿的时候,为迎接硕果累累的秋天,也为迎接初出茅庐的我们,学校开展了一次别开生面的活动——校园足球联赛。
周三,期待已久的足球赛如期而至,我们班的对手是七(5)班。预备阶段时,我们全班同学拥簇着我们的“英雄”们来到了操场,并为他们呐喊助威,对方队员们也陆陆续续地进入足球场。然而,我班同学并不看好他们,只见对方“身高不足五尺,瘦得皮囊挨骨头”。“这哪像踢足球的?”我方同学和队员们交头接耳,议论纷纷,认为这次比赛势在必得。“大家不要轻敌,一定要全力以赴!”老师们在一旁提醒道。
在裁判响亮的哨声后,比赛正式拉开帷幕。首先,我方取得球权,我方队员——虎背熊腰、身高一米八的前锋“张三”,带领全队发起进攻。我本以为谁也阻挡不了我们铜浇铁铸的“张三”,岂料对方后卫“短小精悍”,速度极快,一个侧铲就将足球抢走。接着对方前锋带着足球,奋勇向前,连续过掉我方球员,大力射门。可惜,这位同学的准心有点问题,球“无防无风无扰而歪”,球出界了,球权回到了我方。
我们班的老师与同学们在一旁呐喊助威:“加油,七(8)班加油!”我们的呐喊声此起彼伏,声浪一浪高于一浪,呐喊声穿过球场,飞出校园,地动山摇,气势如虹。
前十分钟,比赛如火如荼地进行着,双方你来我往,谁都没有进球。临近比赛中场时,对方一小个子前锋晃过我方后卫“李四”,大力金刚腿,一腿射乾坤,足球直飞球门。我方守门员一跃而起,扑向足球,奈何皮球角度刁钻,直飞网角,守门员摔得个踉跄,就这样,我方以零比一落后。“想不到对方有这么厉害的人!”大家又在议论纷纷,纷纷感叹着。接下来,大家都注意到了对方这位小个子前锋,只见他静如处子动如脱兔,带着皮球在球场上有节奏地跑动着,大家逐渐被他精湛的球技所折服。真是人不可貌相,海水不可斗量啊!
下半场,对方不光有了得分优势,心理上也有了优势。他们采取了保守且“无赖”的打法:加强防守,专注于防守!他们只要不让我们得分便可取得胜利。在这种劣势下,我方只能专注于进攻,破釜沉舟,放手一搏。他们在球场上奋力奔跑着,进攻、防守、摔倒、爬起,仿佛不知疲惫。汗水浸湿了头发,尘土沾满了皮肤,我们的“英雄”们身上仿佛发出圣光,在我的心目中变得无比高大。
电影中,主角们往往打败了邪恶的反派,取得了最终的胜利。然而,电影来源于现实,却毕竟不是现实。我们输掉了比赛!虽然我们班输了,但我班队员们拼尽了全力,他们永不言败的精神让我们钦佩!
萧瑟的秋风刮过校园,夕阳的余晖把大家的影子拉得很长。大家耷拉着脑袋,愤愤地离开了球场,并嚷嚷着下次的比赛,一定要打他个十比一,一雪前耻。
少年们在赛场上以步为笔,以汗水为墨,谱写着青春激昂的歌。愿我班可爱的队员们以后永远有追求星河与彩虹的勇气和那永不言败的潇洒与坚毅,迎着朝暮,取得自己的荣耀吧,少年们!