校园的生活作文
三年的学校生活已接近尾声,有严格而和蔼的老师,有天真活泼的同学伙伴,有紧张的学习,更有各种快乐的文娱活动,现在想起来,回味悠长。
三年的时间里,除了好好学习,认真完成各门功课之外,我还积极参加了各种文体活动。首先,我参加了学校举行的两届春季运动会,我报的项目是一百米赛跑。第一次比赛时,因为之前没参加过相关的活动,心里非常紧张和害怕,老师及时地给我鼓励和开导,结果我跑了第一名。上台领奖的那一刻,我激动万分,这是我人生中第一次站在领奖台上,台下有老师、学生,好几百人!之前因为怯场而产生的恐惧和害怕突然消失了,取而代之的是自信和自豪。
为了锻炼我的性格和能力,但凡有我能胜任的活动,我都积极报名参加。今年“六一”儿童节庆祝表演,老师安排我参加小品“我要上六一”,扮演“老师”的角色。演出结束后,老师和同学们都称赞我演的不错,我心里美滋滋的。我还参加了“汉文化舞蹈”、“经典诵读”等大型演出,都得到了老师、同学们的肯定!
我原来是一个性格内向、缺乏自信的孩子,现在变成一个自信、开朗、积极向上、阳光的孩子。在这里,我要感谢我的老师,是他们给了我锻炼的机会。我也会继续努力,用更优异的成绩和表现回报老师的辛勤付出。