我的家乡作文
改革开放几十周年以来,我们的祖国发生了奇迹般的变化,我的家乡也有了翻天覆地的变化。不信,请跟着我的笔走进我的家乡——洪蓝小镇的一个个小角落吧!
景色宜人
近几年来,我们的家乡越来越美了,各大著名的景点:神奇的天生桥,宁静的无想寺,美丽的梅花山——都受到了大家的喜爱。尤其是位于傅家边,大明路旁的梅花山。每当春暖花开时,来此地赏梅的游客络绎不绝。这里的梅花一朵朵含笑枝头,数不胜数,争奇斗艳,芳香四溢。走进梅花山,宛如一个大花园。尤其是到了梅花节时,到处梅开烂漫,花团锦簇,人山人海,好不热闹。由此构成了春天里一道十分亮丽的风景线。
交通有序
你看,在洪蓝镇新修的主干道上,一位位身空着整洁的工作制服是谁?原来是交通警察叔叔在那里不停地指挥着交通,疏通着道路,让道路变得井然有序。司机们,行人们个个都微笑着听从指挥、安排听从。马路上,你还经常会看见道路两旁有一些清洁工们埋头在清理路上的垃圾,街道由此变得更加整洁干净。当然你还会听见路旁那一棵棵大树在唱着动听的歌谣。此景此景,简直令人心旷神怡。
生活完美
勤劳人家幸福多。你看,家乡的人民个个勤劳能干,家家过上了小康生活,一幢幢不同形状的高楼大厦拔地而起,一幢比一幢高,一栋比一栋美,鳞次栉比,错落有致,一个颇具现代化的新农村展现在世人面前了。各种名牌的家具电器也踏入千家万户。如今很多人家装上了宽带,加入了国际互联网,足不出户就可以了解到国际大新闻,购物、娱乐、学习、工作,无所不能。村子上拥有轿车的人家已经比比皆是,不足为奇。家家生活过得是有滋有味,优哉游哉!
特产丰富
看到这儿,你一定饿了吧!走,带你去吃洪蓝的美味佳肴——御带糕,青壳蛋,青梅——多得不得了,其中,御带糕可是闻名天下的哟!据说当年乾隆皇帝下江南吃了这玉带糕后直呼好吃——甜甜的,软软的,滑滑的。并说这白白的糕点像玉带,就封名为玉带糕吧!一传十,十传百,玉带糕名扬四海了!现在,御带糕在产品的加工上又有了进一步的改进,味道更美了,也更受广大消费者们的喜爱了。不信,来尝一片吧!保证你吃了还想吃。
夜晚美妙
以前,每当夜幕降临,大街上总是那么人烟稀少,啥玩意儿都没有,显得是那么的宁静冷清。而现在,每当到了夜晚,路旁的路灯都会陆陆续续地亮起来,把街道照得如同白昼。大街上,许多小贩推着小车在那里卖一些小吃,引来不少大人小孩。广场上更是热闹非凡,小孩子追逐打闹,玩溜冰,玩溜球。大人们或谈笑风生,或随着曼妙的音乐在翩翩起舞。马路上,车辆也是一辆接着一辆,川流不息。整个洪蓝沉浸在热闹祥和的气氛中。
新祖国,新气象。笨拙的笔写不尽家乡的美,家乡的好!芝麻开花一一节节高”,相信我的家乡会变得更加美丽富饶,让更多人相聚在洪蓝这块“胜地”。