秋天的时候,校园里的景色都变了。
站在操场上抬头仰望,湛蓝的天空像一颗用清水洗过的蓝宝石一样。好美啊!有时空中还会飞过大雁,它们成群结队地飞往南方去过冬呢!
校园里,草坪的颜色也变了,有浅绿的,有枯黄的。枫叶红了,远远望去,像一团团燃烧的火焰。银杏树上的叶子黄了,一阵风吹来,银杏叶像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。地上的银杏叶越积越多,踩上去软绵绵的,发出簌簌的声音。当你把一大堆的银杏树叶子扒开后,就会发现里面有几只螳螂在活泼地跳着,还有几只蚂蚁在搬运粮食呢!只有雪松,不管寒冬腊月还是盛夏酷暑,它依然郁郁葱葱。
“哇,好香哦!”同伴喊道。哦,原来校园里的桂花开了。远远望去,桂花树上开满了一簇簇金黄的桂花,在阳光的照耀下,闪着金光,煞是好看。旁边的月季花和山茶花也毫不逊色,争着比美呢!
橘子树上也都结果子了,橘子外皮还是青绿色的,橘树叶也是青绿色的,所以有时我们很难看到橘子。石榴成熟了,瞧,有的已迫不及待地把红色的果皮给挤开,有的已经露出了密密麻麻的小果粒。柚子也熟了,高高地挂在枝头。我们仰头望着,多么希望能解一下馋哦!
秋天的校园真是太美了,我真希望季季都是秋天啊!