多彩的校园作文
不知不觉,小学五年已经悄然而过,作为一个六年级学生,从一年级走到现在必定经历了很多有趣的事,我也是,人人都一样,我的校园生活也十分有趣。话不多说,直奔主题。
每天,不能算早早的来,但也不算晚,一放下书包,交完作业,不是拿出好看的课外书,细细的留恋其中,跟着主人公一起去冒险;就是拿出语文书英语书放声朗读,读熟读懂里面的内容,好好地复习以前学过的知识;还有就是拿出科学书数学书,慢慢的看着里边的例题实验,让自己巩固一下基础。老师来了,跟我们上课。我认真的看着老师,不漏过每一个细节,努力的思考问题、提出问题,慢慢的,一节课过去了,我的知识又更上一层楼,但就像盖楼一样,不要只顾楼层,地基和牢固性也要注意,所以对于老师留下的问题和作业,我也认真对待,没有一点马虎。
下课了,我们三个一伙,五个一群地谈天说地、玩着游戏。我也和同学们打成一片,石头剪刀布、钱枪人、汉堡包这些看似简单无聊的游戏却能在我们手中玩出一番趣味。就比如石头剪刀布吧,看上去只是在碰运气,其实有很大的科学道理,如果赌的大一点,一般人会因为紧张而出不了布这种舒张的手法;在比赛前说自己要出什么,正常人都会由于紧张而没有原来那么能判断,也会失去气势产生害怕心理,也会扰乱对方的判断力......
就这样时间也会过得很快,很快就到了放学。到了家里,先读一会书,复习和预习一下课文,再写作业。写完作业,吃饭、洗漱.....
一切都处理好,就睡觉了,梦中有喜有悲,有快乐也有害怕,但除了噩梦,整晚都睡的很好,香香的,睁开眼,起床、刷牙。洗脸、吃饭,背上书包,坐上车,又是快乐的一天!