有人喜欢峰峦雄伟的黄山,有人喜欢景色宜人的西湖,而我却喜欢那一望无际的海洋。
远看,大海一眼望不到边际,它好像和天空交接在了一起,相互辉映,那凉爽的海风吹的海面时而起起伏伏,海浪轻轻拍打,冲洗着沙滩和岩石。太阳出来了,沙滩顿时露出了金灿灿的笑脸。
近看,那白色的浪花像调皮的孩子在海水上嬉戏打闹,它们那美妙的声音宛如纤纤玉指画过钢琴。那一株株珊瑚更是五彩缤纷,形态各异,有的像正在盛开的花朵,有的像繁茂的枝叶,有的像高贵的鹿角……
我曾梦想变成一条小鱼,可以去探究海洋里那神秘莫测的地方,还可以和其他小雨一起在海里玩耍,或是做一株珊瑚,在海里舞蹈,在海中绚丽绽放。
世界因为有了海洋才多了一份蓝色,一份纯净。海洋你不仅给我们展现了你的奇妙,还给更多的人带来了欢声笑语。