微笑作文
生活就象一首歌,五线谱则是最基本的喜怒哀乐了吧!唱出什么样的曲调,则取决于自己的态度,抛开枯燥无味的生活曲调,让我们一起微笑着,面朝大海,春暖花开……
曾阅读过一个故事,故事的名字是《蘑菇转了一个弯》,看到题目时,我觉得好笑,蘑菇怎么会转弯呢?但仔细阅读后才懂了其中所包含的人生哲理。
文中叙述的是“我”大学刚毕业,四处奔波找工作,怎奈大公司看不上“我”,“我”又不愿做一名普通员工,而埋没了自己的才华。一气之下,回到了家,父亲问个仔细后便带“我”上山采蘑菇,说要给“我”做“我”最爱喝的蘑菇汤,谁知山上却早已有了很多采蘑菇的人,父亲便带“我”摘野果,“我”很疑惑,但在晚饭的时候,父亲却带回来了一袋蘑菇,“我”十分惊讶,问父亲:“蘑菇不是被采完了吗?”父亲说这是用卖野果的钱买来的。“我”悄然大悟,于是便回城里,从最具体的做起。终于有一天老板发现了“我”的才能,惊讶的问“我”“你一个大学生,怎么干这活呢?”“我”却笑着说:“如果我不从您这最基本的做起,您怎么会发现我的才能?”
读完这个故事,我的心灵受到了极大震撼。相信你也会赞叹这位父亲教育孩子的方法独特吧!其实生活中有很多的事情也是这样,有时认为没有方法解决了,其实转一个弯,就能柳暗花明又一村,所以不管遇到什么问题都不要愁眉苦脸的。愁眉苦脸能解决问题了?我想这样永远是不能的!那么为何不笑对生活,笑对人生呢?其实人与人之间的差距并不遥远,只不过是转一个弯,留一抹微笑罢了。
留一份快乐给自己!让我们面带微笑面对生活,面对朋友,面对困难,面对自己,别忘了时刻问问自己,“我的脸上,还有微笑吗?”
让我们一起面带微笑的,伸出紧握画笔的双手,先画一个弯弯的眉毛,再画圆圆的眼睛,最后向上扬起的,是一抹大大的微笑!让我们一起给快乐加加油,努力地唱响让生活的五线谱,敲击出美妙的歌曲!