美丽夏天的作文
夏天来了,她多么美丽啊!
看哪,她披着翠绿的衣裳来了,叶间点缀着朵朵小花。她把长长的鱼形柳叶衣裳送予了柳树,将它打点得碧绿;她把圆圆的槐叶斗篷送给了槐树,让它更加青翠。整个夏天,蝉就会在这里放声歌唱。
她把嫩粉娇软的荷花放入了水池,让它娇姿欲滴,芳香四溢;她又把淡紫可爱的牵牛花挂在了树上,让它一早一晚,吹响起床的小喇叭;她还把打碗碗花撒满了田野,打碗碗花就像空中的星星,在田野里摇曳,让人迷醉。
夏天不仅花和树美丽,下雨也别有一番风味。
下小雨时,渐渐沥沥连绵不绝。细细的雨丝从空中落下,落在水面上,落在树上和花上,还落在泥土上,新鲜的泥土味真令人陶醉呀。
下大雨时,哗啦啦啦,大雨点子砸在房顶上,砸在地面上,像是在打鼓。青蛙“呱——呱——”地唱着歌儿,荷叶上落下了一颗颗小“珍珠”。
夏天多么美丽呀。我们多么爱夏天呀!