书法作文
这个寒假,我过得比较有趣!每次去爷爷家,爷爷都会教我练书法。爷爷写的毛笔字可是一流的,令人怎么看也看不够。
爷爷说,练习书法,贵在坚持,耐心是十分重要的,还要认真,如果不好好练,练多少遍也没有用。爷爷对我的教诲,我永记心中。
我一笔一画地练着,爷爷写什么,我就写什么。练书法时,我成了爷爷的“模仿机器”,爷爷写得工整又漂亮,而我由于刚刚练习毛笔字,一窍不通,写得七扭八歪,但爷爷总是鼓励我,耐心地教我。
对于练书法,我也有发脾气的时候。有一次,我与爷爷一同练,爷爷练了两个小时,我也同样练着,由于时间久,我没有耐心了。我想,我练了这么多天,还是不如爷爷写得好……想着想着,我生气了,把毛笔一扔,说道:“哼,我不练了,练了这么久,也没有效果!”说着,我坐到了沙发上。爷爷听到后,笑盈盈地走过来,对我说:“你不静心练,怎能写出好字呢?练字需要静心,只有当你静下心来,你才能提高,明白吗?”我听后,若有所思地点点头……
在爷爷教我练书法的日子里,我学到了许多东西,也悟出了一些道理:做一件事的时候,不但要静心,还要有耐心与恒心。