写亲情的作文
小时候,亲情是温馨的家,是面对妈妈做的美餐却再也吃不下的遗憾,是犯错时爸爸那可怕的拳头;少年时,亲情是爸妈为儿女升学时的劳苦奔波,是风霜在爸妈脸上写满日子的苍老,是希冀却又欲言又止的眼神;成年时,亲情是一张永远有效的船票,是一根永远不断的风筝的线,是一张贴上信封就不愁寄不到的邮票;再后来啊,亲情就是《常回家看看》的感动。但是,身边不少人不明白亲情的含义。
那是一个烈日当头的中午,一个穿着有点破烂衣服的父亲在校门口等他的小孩子,我的同桌。只见他脸上有豆粒般大的汗水,但很快就掉落在地上。他的手上拿着几块烧饼,这时一个我的同桌走到他面前。“你以后别来行不行?你一来我的面子还有没有呀!”这时那父亲给同桌烧饼,同桌连看都不看就丢掉在地上。这个笨蛋小孩,他父亲在大太阳当头时给他送饼,他不但不知情还伤他父亲的心。
“唉”他父亲发出一声长长的叹息,这长叹,是酸楚的,是悲凉的。这深深地一声叹息,包含了一切的失望与无奈,如果我们认真体味和理解了这声叹息,就会体会到其中蕴含家人的无尽的爱。
我也是上初中后,才体会到亲情的含义。以前在家觉得父母的爱是天经地义的,甚至觉得父母很罗嗦,很烦人。现在每当遇到困难,我首先想到的就是父母,他们永远是我倾诉的对象,也许这就是亲情的关系吧!心灰意冷时,亲情是那给我以希望的梅花,看到它,一睹破万难;心烦意乱时,亲情是那释愁的一杯烈酒,喝下它,一醉解千愁;心满意足时,亲情是那催人奋进的号角,听见它,一声震百里。这就是亲情,无论何时,无论何地,她都将永远陪伴着你。
人活着需要亲情、友情和爱情的滋润,有了这样的情愫,便有了一个完美的人生。
大爱无言,真爱无语。当我们细细回味亲情的时候,想一想我们给与了父母多少回报,给与了父母了多少抚慰。为了天下所有的父母亲不再有长叹,为了天下所有的母亲不再有泪痕,让我们一起呼唤亲情!
亲情是什么?亲情是无声的关怀!
写亲情的作文 篇6
我知道亲情是一把结实的雨伞,为你遮风挡雨;
我知道亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;
我知道亲情是一把舒服的椅子,让你忘记疲惫;
我知道亲情是一条干爽的毛巾,为你拂去心中的泪水……
我知道亲情是一滴春日的甘露,为你风干悲伤的记忆;
我知道亲情是一片夏日的绿荫,为你撑起迷茫的蓝天;
我知道亲情是一缕秋日的阳光,为你温暖失落的心田;
我知道亲情是一场冬日的白雪,为你涤尽跋涉的征尘。
我知道亲情是一股涓涓的细流,让你干涸的心田甜甜滋润;
我知道亲情是一缕柔柔的阳光,让你冰冻的心灵无声溶化;
我知道亲情是一个静静的港湾,让你远航的疲惫烟消云散;
我知道亲情是一束守望的灯光,让你流浪的心灵倍感温馨。
亲情是在我饥肠辘辘时母亲端上的一碗蛋炒饭。
亲情是在我犯错时父亲愤怒举起又轻轻落下的手掌。
亲情是在父母疲惫时我双手奉上的一盏清心的茶。