家乡的美丽的作文
你最喜欢哪个地方?人间天堂杭州?石头城南京?首都北京?冰城哈尔滨?泉城济南?春城昆明?羊城广州?鸢都潍坊、、、我最喜欢的地方,是我的家乡冠县。
冠县坐落于聊城东昌府区西面,是冀鲁豫三省交界处。我之所以喜欢它,是因为那儿不仅是我的家乡,还有着两千年的历史呢!
冠县有一条河,叫清泉河,那里很美丽。一到春天,清泉河畔便开满了鲜花,许多鸟儿都在枝头欢快的叫着。到了夏天,郁郁葱葱的草丛中,冒出了一朵朵娇艳的花儿。秋天,树叶纷纷落下,呈现出一幅美丽的秋景。冬天,雪花铺满了河畔,像一层柔软的棉被,好看极了。
冠县有一种武术,叫查拳。话说很久以前,有两位回族使者,因战争逃到了冠县张尹庄村,村民细心的照顾他们。不久以后,他们为了报答村民的恩情,教给了村民一套拳术。这两位使者一位姓查,一位姓滑,于是村民起了个名字,叫查拳。现在,这套拳术已经成了国家级非物质文化遗产,而且,张尹庄还是我的老家呢!
冠县是中华第一梨乡。每逢花开时,洁白的梨花开满枝头,像一片雪。秋天,果实结了出来,金黄金黄的,好看极了。口感也好,脆脆的,甜甜的。每年都有不少中外游客前来观赏品尝呢。
啊!我的家乡真美,我爱我的家乡!