虽然是个阴天,但是公园里的游人还是有很多,大多数的人都在悠然的欣赏着这个公园里的美景。
开了一个秋天的桂花在这时似乎也到了尽头,失去了前阵子那样的精神,这时挂在枝头上的桂花只给人一种萎靡不振的感觉,桂花的花骨朵也枯萎了起来。不过虽然桂花没了,但是这秋菊还开的正旺,今年的公园里特意办了一个菊花展,五颜六色的菊花装饰着这个公园,也装饰着这个秋天。行走在其中的游人无一不赞叹着这些形状各异的秋菊。
菊花成了这个公园里一道美丽的风景。
我也在这些秋菊之中缓缓行走着,视线里都是这些秋菊的花影。如果说菊花是此时最美丽的风景,我想若我没有瞧见那一幕,我不会有任何的异议,可是我瞧见了菊花丛中那温馨的一幕,所以菊花的美丽还只能排第二。
在我不远处的是一对母女,许是母亲的脚上有伤,才只有母亲一小半高的小孩搀扶着母亲行走。“妈妈,我就说你要尝试着出来走走,你看这菊花开的多旺。”小孩的声音里带着兴奋,我瞧见那位母亲的目光却一直都放在自己的孩子身上,我想在这位母亲的眼里,自己的孩子才是最美丽的吧。
她们缓慢的走着,不少人在看着这位母亲行动不便时都自觉的让道。我也在向前走着,只不过这时候我的视线分出了一部分放到那对母女身上。母亲像是走的累了,步子放缓,呼吸也沉重了起来。“妈妈,你等着,我去将轮椅推过来。”小女孩也感受到了妈妈的喘气声,于是转身将停放在那边的轮椅推了过来。
后来,母亲在轮椅上坐下,我看着小女孩不停的在母亲的耳边叽叽喳喳的说着这些美景,而母亲的嘴角始终上扬着。
这一幕很温馨,这才是今天里我见到的最美丽的风景。