我住在农村。我家乡的风景一年四季都很迷人,但我不愿意放弃秋天的独特美。不知不觉中,蝉鸣声渐渐消失,枫叶变红,大米熟了。哦,秋天来了。
乡间的秋山上到处都是秋天的使者——血一样的枫叶。有些躺在地上听地球母亲的历史。有些人随风跳舞,就像一群红蝴蝶在微风中嬉戏。其他人站在树梢上眺望远方。珊儿穿上由它们组成的巨大的红色纱衣,具有独特的魅力。微风吹拂时,红色的纱衣也随风而动;跳舞如此美丽的风景,何不让人陶醉?秋日的眼睛是安静的。秋水的成就在于它的清凉。天气像雪一样冷,是冬天的主宰。即使你得到一点,它也会让你发抖。他的清晰更为独特。
经常站在河岸上,你可以清楚地看到小鱼和小虾在河底游动。这个秋天的水真是又恨又爱!在农村,秋天是最繁忙的季节——每家每户都在忙着收割水稻。也许正是因为这样的忙碌,秋天才显得更加独特。田野里弥漫着成熟大米的香味。到处都可以看到正在收割水稻的农民。汗珠,像豆子一样大,沿着农民被烈日晒得黝黑的脸颊流淌,弄湿了他们的衣服,但他们完全忽视了这一点,心中只有一个想法切得很快。稻田里,"大大大大"打米机的声音持续了很长时间,震耳欲聋,似乎预示着今年又是丰收年。一筐筐金色的稻谷不断地从脱粒机后面运出,而主人已经笑出声来了。你工作得越多,你就越有活力。看来你们下定决心明年要生产更多的大米。一篮篮米,伴随着灿烂的笑脸和一个个的笑声,为这幅秋天的画卷增添了最美丽的图案和最好的画龙点睛!
山、水、人相辅相成。融合了这独特的秋景!