窗外,风景如画。
我的窗外,一棵老树,风景中的特写。我爱戴,我敬畏,我成长的坐标,我要让他扎根在我的心中!
春风,消融严寒,剪开束缚,他那嫩绿的枝条带着麦粒大小新芽,在我窗外曼舞;盛夏,蒸蒸日上,枝叶蓬勃,他那冠盖如云的树叶,为我遮风挡雨;深秋,风儿萧瑟,土儿干涸,他把片片绿叶打扮成金色时光的使者,催我读书,不负好时光;严冬,北风呼号,白雪皑皑,他银装素裹傲霜雪,提醒我修养品格,冰清玉洁。
这,就是我的窗外,这就是我学校教室的窗外!你嫉妒吗?
四年了,这棵老树一直就在窗外陪伴着我,春夏秋冬依旧,风姿绰约依旧,我想,他还将持续依旧到永远。三年级时,是春。它十分欣喜。寂寞了两年,终于又迎来了我们的回归。四年级时,是夏。它与我们的关系更加融洽,生长的也更加茂盛。五年级时,是秋。它隐约地看到了我们将要离开,不禁有些伤感,落叶落得更早。六年级时,是冬。它要与我们分别了。我们与它的相处不是一朝一夕,不是一两个月。四年了!
考试时,只要试卷做完,都会向窗外的老树望去,用心灵和他聊天。这时,他便是我的“网友”。
午休时,会向老树看去,小玩“眼神游戏”。经常玩得热火朝天,甚至作业完成不了作业。这时,他便是我的“朋友”。
伤心时,我漫步到走廊上,透过走廊的窗户遥望天边。老树总会吹着口哨,把只有我能听懂的歌曲送入我的双耳,一丝一缕很温暖地安慰我,让我想点开心的事。到此,我的心情顿时“阴”转“晴”。
一棵老树,不求回报,无私奉献;一棵老树,温暖备至,真诚相待。似朋友一般亲密无间,嘘寒问暖;似战友一般舍己为人,共打天下;似老师一般循循善诱,谆谆教诲。
一棵老树,我的窗外。
一棵老树,我心灵的窗户,我心灵的朋友,我心灵的老师........
最后一年了,我会发奋图强,努力冲刺,来回报我窗外,不,我心灵深处的老树!