为自己喝彩
世界上有许多伟大的人,作家、科学家、数学家、体育冠军、著名教师……他们都取得了伟大的成功,我们发自内心的为他们的成就欢呼喝彩。
而我呢?我只是一个普通的小学生,不会像他们那么优秀。尽管如此,只要我自己有一点小小的成功,我也不会忘记为自己喝彩。
小学五年级开学到现在,我经历过了很多次漫长的语文考试,虽然语基部分我有一些自信,但作文部分嘛,我就觉得特别困难,用谈“虎”色变来形容一点儿也不夸张。随着年级的增高,作文的字数要求也在增多,三百字,四百五十字,五百字……这些作文字数的增加,就是一块块几百斤重的大石头,一次次压在我身上,让我感到压力倍增。
记得那一次是在冬天,语文老师说明天要进行一次考试,布置作业让我们自己回家复习,老师说完还不忘强调一点,这次作文的字数要求是至少四百五十字。啊?四百五十字!这时候我开始怀念一年级了,只用写100多字就好。我放学回家走在路上,那天风着实有点大,一阵阵冷嗖嗖的向我吹来,我浑身冻得直发抖,心里冒出了一个念头:“今天风那么大,我肯定会感冒,明天还是别参加考试了,反正我也写不好作文”。
我想着想着入了神,忽然又甩甩头自言自语道:“我在干什么呢?我可是上过作文班的呢,作文一定不会写砸的。”我在家里认真复习准备,查找好词、好句,拜读优秀作文找灵感,我希望明天的考试作文能上二十五分就好。
第二天考试,我做完语基部分就迫不及待地翻看卷面的作文版块,题目是《我最喜欢的节日》。这虽然不是很难的作文,因为字数的原因我心里还是有点忐忑,我昨晚预习很认真,但我还是选择了比较简单的春节来写。于是,我慢慢提起笔,凝神聚力尽量保持冷静,开始写作文……
成功总是留给有准备的人,我一直相信这句话。
第二天等考卷发下来后,我首先看看作文的分数——二十七分,我抑制不住激动的心情,情不自禁地跳起来了,简直停不下来,我也没有顾着是哪里扣了三分,因为我实在太兴奋了。通过我自己的努力,我终于成功的写出了一篇像样的作文,超出了我为自己预定的目标,我不得不为自己感到自豪。
当小草从土里用力钻出来,当小鱼成功地跃出水面,当楼房建得越来越高,当我们一次又一次地成长,当我们通过努力不断地进步,我们可以尽情地放声欢呼,请一定记得为自己喝彩!