为自己喝彩
我是一名六年级的小学生,1999年11月出生,所以理所当然成了时代的宠儿,同时也拥有了九零后的“美称”。虽然现在我小小年纪,既没有特别出众的文采,也没有盖世的武功,更没有什么特长,但是,我还是要为自己喝彩!
别看我是九零后,别说我经不起风吹雨打,更别小瞧我!告诉你吧,我勇敢着呢!记得小时候,我跟着村里已经上学的小伙伴儿一块玩儿,一不小心把一个手指甲盖儿砸掉了,我当时疼得咧咧嘴,愣是没哭!现在偶尔摔倒了,我知道再爬起来,拍拍身上的尘土,嫣然一笑,然后潇洒地朝前走。不管是生活中还是学习上,我都是一个坚强的人!
随着年龄的增长,小小的我渐渐有了自己的主见,有时我经常为了坚持己见,和大人闹翻天,为了使自己的主见有理由当“靠山”,而豁出来和平时高高在上的父母争论不休,直至哑口无言的父母大声呵斥,才灰溜溜地去写作业。但要我认错,没有充足的理由是不可能的。你瞧,我够个性吧!
虽然,我有时有点儿小小的叛逆,但是骨子里还是个好孩子!不是我自夸,每次和妈妈上街,只要是坐公交,我都会主动的把座位让给老爷爷老奶奶们,他们都会不约而同的向我竖起大拇指!
不过,话又说回来了,我还是蛮幸福的!在“望子成龙,望女成凤”的今天,九零后的我们从小就担起重任,于是许多家长都为孩子报了各种各样的补习班,让孩子们整天在“题海”里转。我就挺幸运,因为爸爸妈妈很开明,没给我报补习班,所以我可以在完成老师布置的作业的情况下,在自己的世界里畅游:和芭比娃娃玩过家家、和小熊对话、有时还做些小手工呢!那种感觉真是好极了!再加上奶奶的百般呵护,爷爷的万千宠爱,真是幸福极了!
不但如此,我的小脑瓜子还很聪明呢!虽然整天在学校里接受老师传授的知识,但只要一有空,我马上跑到电脑前登陆QQ(虽然很多同学都是用来玩游戏,但我可没有哦!只是偶尔种种小菜而已啦!找个理由来说,是为了体验农民爷爷种菜的辛苦,深入体会“粒粒皆辛苦”的含义),和同学聊聊天,顺便互吐苦水,节假日,生日再送送礼物、贺卡、明信片,心里真是爽快极了!而且我还开通了QQ餐厅呢!
总之,不管怎么说,我要为自己喝彩,或许在大人们的眼中,我不是个乖孩子,有点叛逆,有点疯狂,但这更说明我对生活的热爱呀!同时我也继承了上一代人的优点,乐于助人,尊老爱幼。我只不过是少了大人们的唯唯诺诺、敢怒不敢言。我相信总有一天我将是这个时代最耀眼的星,我会为祖国的发展尽心尽力,会让世人对我刮目相看,更会努力创造一个光辉灿烂的明天!
我相信,我永远都是最棒的!我为自己喝彩!