演讲的作文
星期五的班队活动课上,我们班举行了“名人故事”演讲会。
在演讲会上,班上的同学个个积极参与,讲的神采飞扬,非常的投入。站在台上的同学讲得精湛,我们坐在台下的同学也个个听得全神贯注。
下一个该轮到我了。我心里非常的紧张,慢吞吞的走上讲台,大声的讲了起来。由于心里紧张,我不敢看下面的同学们,低着头只往一个地方看。我感觉自己站在讲台上笔直的就像个木头人样,声音也是僵硬的,全没了原先在家里讲时的那么生动活跃。因为在家里妈妈让我练过了好多遍,所以,尽管一开始我很紧张,但讲着讲着就不那么紧张了,我还是流利的把整个故事都讲完了。
一讲完,我就疾步走下讲台,坐到自己的座位上,晃了晃脑袋,长舒了一口气。
经过这次演讲,我想,下次的班队演讲课我一定会讲的比这次更好更生动流利,不再这样紧张了。