演讲的作文
今天下午,我们观看了“养成道德好习惯,争做合格小公民”的演讲比赛,听了这些同学们的演讲,我们真是羞愧难当。
这些同学们的有的演讲“珍惜水资源,争做合格小公民”,有的演讲“文明礼仪在校园”,还有许许多多,从这些同学们的演讲中我知道“水是生命之源”,我们不能离开它,如果人每天只吃饭不喝水,只能活三天,如果只喝水不吃饭,就可以活七天,看来水对我们来说非常重要啊!
文明是一个人重要的礼节,在校园里必须讲文明,文明要从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,我们要做一名文明的学生,不讲脏话,不骂人,这样才是一名讲文明的好学生。
同学们,珍惜水资源,不要浪费每一滴水,不要让最后一滴水成为我们的眼泪,让这样的广告永远消失吧!让我们一起来行动,努力做好一名合格的小公民,也做一名讲文明的好学生。