演讲的作文
四年级时,一节语文课,轮到我课前三分钟演讲。到了上台的时候我才想起:昨天忘记写稿子了。我的脸一定红得像煮熟的龙虾壳了吧。
我上了台,大家的目光,全部移向了我。我的脸热了,一定更红了。我想了半天,才想到了一段话:“大家好!我今天演讲的题目是《我最喜欢的一本书》。我最喜欢的一本书是《安徒生童话》。”同学们听见我说最喜欢的一本书是《安徒生童话》都像喇叭一样一个接一个地说“切——————”这下,我的脸肯定红得像最红的苹果了。我没有信心再演讲下去了,只胡乱说了这本书的主要内容和好处,就羞愧地回到了座位上。
下课了,同学们都像复读机一样,反复说着我演讲的话。他们笑得像太阳一样灿烂,此时的我像一根木头定在座位上。
终于,上课铃响了,同学们的笑声也停止了,教室里安静极了,我清清楚楚听到了别人的呼吸声。
机会总是留给有准备的人,以后再演讲,我都不会忘记写稿子了,这件事就是对我的一次教训。