演讲的作文
记得幼儿园时,第十周升旗仪式后,班主任殷老师对大家说:“大家班派一名同学到国旗下演讲。”话音未落,同学们立刻欢呼起来,听了消息,我心想:“要是我能上那该多好啊。”
“选我、选我!”殷老师微笑着摆摆手,示意大伙安静一下,沸腾的教室顿时变得鸦雀无声,殷老师接着说:“这次大家班只能选一位同学,同学们的表现很好,但由于名额较少,所以要把大家班各方面表现的同学选出来,下面请同学们认真分析一下,再来选吧。”听殷老师这么一说,我的心立即悬了起来,心想:同学们会不会选我呢?我想当“旗下演讲员”,开始竞选了,有的选桑周语晨,有的选候轶清,有的选……,结果出来了,我榜上有名!经过投票,我成为了国旗下演讲的小小一员。我悬着的心终于放了下来,暗暗的下了决心,我要愈加严格的需要自身。我要精心筹备,出色的完成演讲,这次演讲必须要成功,绝不辜负老师和同学们的期望。
这次当上了“旗下演讲员”,我心里心中充满了喜悦和自豪,想到这件事,我心里都会十分甜蜜幸福。