写小草作文
小草,是生活中最常见的一种植物,谁也见过,但没有几个人会好好爱护、珍惜它。
小草,它的叶子碧绿的,长长的,但如果水太多,天气太热的话,那不幸的是小草会死!小草还有一种品质,很值得我学习。每当人们累了,都会坐到那软绵绵的小草上,每当人们烧柴,如果柴不够的话,人们也会用小草当柴火烧,人们还会用小草做一些食物……但小草都无怨无悔,没有远离人类。我是被它这种默默无闻[注: 无声无息,没人知道。指没有什么名声。],无私奉献的精神所感动的。
其实在我们的生活中也有些人是这样的。比如说清洁工吧,每当太阳还是鱼肚白时,地球还没醒来时,他们就都早早起来了,拿着扫把,穿着洁服,推着清洁车,手里还不时拿着几个馒头,往嘴里塞,来到街道为我们把街道打扫干净…叮叮叮,各家各户的闹钟响了,我们到外面来看看吧,哇,那些清洁工和垃极灰尘呢,都跑到哪去了?让我们来猜一猜吧,哦,我知道了,清洁工把垃圾都扫了,自然而然清洁工也走了。我想到:“哇,清洁工真伟大!”
这次,我发现了小草和清洁工都是伟大的!