写小草作文
青松,高大挺拔;兰花,清香淡雅;梅花,劲秀芬芳。每一种植物都有它们的特性,有人喜欢青松,有人喜欢兰花,也有人喜欢梅花,我呢,喜欢平凡的小草,对,平平凡凡的平凡的小草。最平凡的它,在我们看不见的地方绽放着最强劲的生命力,它身上所展现的品格,够我们一生追求。
我漫步在小路上,看着路旁那一棵棵嫩绿葱郁的平凡的小草,陷入了沉思……也许,有很多人都把平凡的小草当成是弱小、无能的象征,认为它们那矮小的身躯经不起一点儿风雨。但,我却不这么认为,因为在我眼里的平凡的小草,是那样的顽强,那样的富有生机,而最重要的一点,是它们本身具有的生命力和精神。
一到春天,平凡的小草们就睁开朦胧的双眼,争先恐后地破土而出,与人们一同分享春姑娘所带来的喜悦与温暖。它们散满大地,为这块抚养它们的“母土”铺上了绿地毯……这千千万万的平凡的小草组合起来,才让人们看到了生命的伟大。
当然,平凡的小草的可敬之处不单单是在这里,它们身上还闪耀着一个亮点——顽强不屈的精神。平凡的小草虽然没有参天大树那样的高大挺拔,也没有花朵那样的鲜红美丽,但是,它们的精神足以盖过这一切,足以让人们重新去认识并惊叹它们。
暴风雨里,高大挺拔的大树被连根拔起,五颜六色的花朵已花残叶败,而平凡的小草呢,却以一种比物质的力量更加有力的力量赢得了胜利……
等到暴风雨过后,花树都变了样,只有平凡的小草依然昂首挺胸地站在那儿,享受着雨后的阳光……正因为此,它们才对得起大诗人的一句“野火烧不尽,春风吹又生”。
我想:人的生命,就像平凡的小草一样。人的一生中,会遇到许许多多的坎坷与崎岖,只要我们具有平凡的小草的精神,绝望之云终会驱散,希望之花将会常开。正如平凡的小草,随时可能被无情的大火所烧焦,但烧焦了却不代表着生命的结束,恰恰相反,它意味着新的生命的重新开始,无情的大火好像人生命中痛心彻肺的教训,但它并不意味着结束一切,更不意味着生命的结束。在生命的长河中,往往会有许多事是你努力后仍旧不能改变的,但你曾经为它而努力,你可以自豪的告诉人们“我是成功的”! 我永远不会忘记那一丛新生的平凡的小草,因为,是它打动了我。
平凡的小草,渴望生命,渴望生存,于是,它告诉自己要顽强地站立起来,继续活着,傲然雨雪风霜,无畏烈日烈日冰天。