写小草作文
“没有花香,没有树高,我是一个无入知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的朋友遍及天涯海角——”朋友,你可曾注意每当春天来到时,这些小草就悄悄地破土而出,舒展出幼嫩的叶子微风吹过,你仿佛看到小草在向你鞠躬致意,小草,用它那翠绿的衣裳打扮着大地四夜,使春天更加美丽,迷人,现在正是春天,你能感觉得到吗?然而到了可了酷热的夏天,太阳炙热着大地那些在春天里
被人们观赏的鲜花,都耷拉着脑袋,显得没有精神的时和候,这些小草却仍然顽强地昂着头,顶着炎热;当暴风雨袭来时候,虽然小草被风雨吹打得东倒西歪,但它们没有区位屈服,仍然牢固地扎根在泥土里,任凭风吹雨打。
从电视上,你一定看过生长在草原上例如地毯的青草生长在柔软草坪里的风草,但是,你见过被压在石块下的小草吗!为了生长,它不管上面的石块多么重,石块之间的缝隙多么窄,总是曲曲折折地,武器不屈地挺出地面来,这时,你一定会被小草那顽强的精神所感动。
小草是那么渺小,在百花争艳之前,在万木爆青之际,小草无声无息地从泥土中冒出来,吐出一点不为人注意的春天的绿色,小草是那样绿,似乎要把积了一年的绿色全部献出来。
“野草烧不尽,春风吹又生。”小草这种顽强精神是我们学习的榜样。
说起小草,人们就会把它当作弱小的象征。的确,它是很小,是很弱,连一滴小小的露水珠都能把它的叶子压得低垂,我喜欢小草那不仅仅是它报告着春天的到来,象征着新的开始,更重要的是它那令人敬佩的生命力。小草不像大树那样高耸,得意洋洋地耸立在高空。看看大树,在看看小草,很自然地感受到小草是那么嫩小,其实它内心的力量却大得无法比喻,小草更不像鲜花那样鲜艳多姿,因而从没有一个人真正地夸耀过它。我想,如果没有小草那绿色,世界上的色彩会变的多么单调。春天来了,小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的,散遍了大地。一万棵,一亿棵~~~谁也数不清到底有多少棵。这么多的小草聚集在一起,不愧为古代诗人称它为“野火烧不尽”。
各种有生命的植物都怕狂风暴雨。狂风暴雨可以使花变的七零八落,花残叶败;可以使大树的枝条散落。小草是平凡的,但它的生命力却是顽强的。正是这重重的阻挠,大自然的选择,才使它具有顽强得意志,我们做人也应该不怕阻力,在任何困难面前坚强不屈,与大自然搏击。