成长的泪水作文
在泪水中成长
在生活中,我努力;
在泪水中,我成长!
——题记
生活处处有困难,它们像一座大山横在面前,我们可以绕过去,也可以爬过去,只是绕的路要自己开创,爬的路也要自己开创。
暑假的一个夜晚,天上繁星闪烁。我和妈妈去新秀小区玩,我和小伙伴们玩活力板,妈妈散步。活力板本来是站着玩,我们“发明”了坐着玩。经过一番讨论,我们决定冲下坡。玩的正尽兴,下坡的时候,谁知我身子向前一斜,我摔了。
到了平地,我一看伤口,呀,这可摔得不轻!鲜红的伤口上,能看见那红红的肉,腿弯一点都很痛,我都快哭了。因为有很多小朋友围着我看,我忍住了泪水。
回到家洗完澡,妈妈给我涂红药水,我疼得大哭起来,眼泪像水电站发电似的,怎么也停不下来。妈妈说,运动员刘翔在2008年奥运会时摔伤了腿,但是, 他很勇敢,他忍着伤痛又坚持参加今年2012年的伦敦奥运会。虽然,他在这次奥运会上跨第一个栏时就摔倒了,但他却含着泪水单脚跳到终点,迎来全场热烈的掌声。他没有获奖,但他坚持的精神值得我们学习!我摔倒了爬起来,一切都是过去!于是,我不哭了,脸上浮出了笑容。。。。。
人生不可能一帆风顺,只会“山高路远坑深”;也不要以为人生会风平浪静,一定会有“惊涛骇浪”在等着你。但是,只有从生活的磨练中我们才能长大,只有在泪水中坚持我们才能慢慢成长!