成长的泪水作文
晶莹的泪水记忆着成长中的点点滴滴,打开记忆的小窗,许多往事令我记忆犹新。让我们送走丰富多彩的昨天,迎来崭新的今天。在成长历程中我们有时会哈哈大笑,有时会哭哭啼啼,挫折让我变得更加坚强,明白更多道理。今天就和大家说说我们都经历过一件小事,重温一下我们童年的乐趣吧!
记得在六岁的时候,我第一次换牙。那时的我并不知道换牙是每个小朋友都要经历的事情,我发现自己一颗牙齿松动了。我害怕极了,跑去告诉妈妈。妈妈说不要怕,这是每个小朋友都要经历的一个过程,奶牙褪掉后会长出更加坚固的牙齿。我等了好长时间,牙齿变得越来越松,可它就是迟迟不肯离开它温暖的小窝。后来,爸爸妈妈怕我牙齿长歪了,就带我去拔掉它。要知道我可是个天生怕血的女孩,在进去前我还信誓旦旦,可等到牙医叔叔让我躺到牙床上时,我吓得哇哇大哭,嘴巴闭的紧紧的,让拔牙的叔叔束手无策。在爸爸妈妈的劝说和威逼下,我不得不张开嘴巴,牙医叔叔给我打了一针麻药,然后让我闭上眼睛。我只觉得叔叔在我的嘴巴里用摄子和钳子象变魔术似的一会就把奶牙拔掉了。叔叔告诉我过几天在拔掉奶牙的地方就会长出一颗更加坚固的牙齿,我将信将疑的和爸爸妈妈回家了。几天后,我惊奇的发现在拔掉奶牙的地方果然长出一颗新牙齿,现在它已经长成一颗洁白的成牙了。
这是我成长历程中第一次拔牙,它让我明白了一个道理,其实有很多事情并不可怕,只要我们坚强一点克服它是很容易的。这件事在我长大后再想想,可能会更有趣,你认为呢?