小时候,看电视动画片里的一幕幕,闪现在我的脑海。人生当中总不可能都那么的顺顺利利,一定会经历一些坎坎坷坷。听大人么说,人如果在幸福·甜蜜·快乐的时候留下的眼泪,那么就是甜的,但如果在悲苦·悲伤·悲哀的时候留下的眼泪就一定是“苦的”。
记得小时候,看电视上的大姐姐大哥哥跳舞那么英姿飒爽,那么流水般的顺畅,于是,这激起了我的好奇心,让爸爸妈妈让我学舞蹈,爸爸妈妈经不住我的软磨硬泡,答应了。我迫不及待的想要到哪个学校去学习,于是,便硬拽着妈妈爸爸让我去学习舞蹈。
一到学校,我就马上去换好了服装,跟着老师这儿点点,那儿跳跳。不久,老师就让我下腰,我不由老师扶,便轻而易举的弯了下去。谁知,这只是暂时的好奇心,没过多久跳着跳着就没有了什么兴致了,我开始厌倦了这种天天跳来跳去的生活,妈妈真是看在眼里,急在心里!
一开始妈妈只是语重心长的对我说:“孩子,你要知道做什么事情要一做到底,不能半途而废,这样才能成功!”妈妈掏心掏肺的对我说,而我,而我却把它当做耳边风。慢慢的,妈妈对我也不闻不问,我的心猛地一震,哇凉哇凉的,于是直觉告诉我:要坚持!意念告诉我:要坚持!
现在当别人说我的舞蹈跳得好的时候,我的心里边就回忆起了当时练舞时的辛酸苦辣,如果当时我没能坚持,也就不会有现在的成绩了。
相信我的人生也会像我的舞步一样,每一个人生的转折点都会那么的优美,那么的传神,那么的坚定,那么的快乐,那么的自信!