成长的泪水作文
成长过程中有欢笑,也有泪水。泪水,会让人看到我们的懦弱,但也可以见证我们的成长。
以前,我总是一个“知难而退”的人。无论是读书,还是爱好;甚至是类似于“乐高”的玩具,我都不会坚持完成。觉得难了,放弃;觉得做得不好,放弃;觉得不有趣,也放弃。可我的自尊心又格外强,总会找个借口来放弃;或者随便找个人帮助完成,之后提起来似乎又像自己完成的一样。
直到那一天,我来到了射击馆。高教练给刚来的我们一个下马威:“绕着场地跑15圈,不准走!”我不情不愿地跟着大家站起来,心想:“15圈?6000米啊!平时,我连800米都跑不动,怎么可能跑得完,在教练看不见的地方偷会懒吧!”
跑了才三、四圈,我就已经跑不动了,我想停下来走了,四周有许多人从我身边超过,他们的眼神似乎在嘲笑我。
高教练仿佛看穿了我,大声喊:“停下来的都回去吧,不要来了,15圈都受不了。”高教练这句话以及那些人的眼神把我那微妙的自尊心激起来了。我加快速度,大步地跑。又跑了四、五圈,两条腿灌了铅似得,我只能机械地向前跑,大口大口的喘着气。
“十圈、十一圈……”我慢慢数着,“十五圈,只剩下一点了!”我心中有了希望,用最后的力气,艰难地跑过去,我跑完了全程。我抹了一把全是汗的脸,流下了泪水。
从这以后,我遇到任何事情,即使觉得不可能完成也会放手一搏,就算不能成功,但至少努力过,不会让自己留下遗憾!