成长的泪水作文
你好像一个俏皮的小精灵,经常光顾我的眼眶,常在我激动之时,跳出我的眼眶,在我脸上滑翔你,好像一个一刻也不能停歇的小淘气,经常打湿我的衣领,常在我遭到爸爸的训斥后,带着你的朋友,滑滑梯似的一个个接踵而至你,又好像一个知心的朋友,常在我失败时,悄悄溜进了我的双唇,安慰我阳光总在风雨后幼时,你经常与我相伴,你在我的眼眶里跳舞,在我脸上溜冰直到你累得跳不动,倦得溜不动儿时,你依旧爱在我脸上飞跑,有时为了一颗糖,一个娃娃,一粒巧克力豆……
长大了,你渐渐与我疏远了不在为糖,为娃娃,为巧克力豆但你还来,静静的,悄悄的,浸湿了枕巾,浸湿了头发那一天,你又来看望我了那天下课的时候,我和同学玩耍时,不小心摔了一跤,雪白的衣裳已经惨不忍睹我的腿摔破了皮,很痛,你已不知不觉来到了我的脸上,流进了我的双唇,无味……这时,有同学开始笑话我了,还有些同学对我指手画脚你又来了,是轻轻的来,你在我眼眶里扬裙跳芭蕾,一不小心,你顺着我的脸,又一次钻进我的嘴里,好苦涩忽然,一双小手拉住了我,是一位女同学,她把我拉起,扶到医务室,她用酒精消毒,然后用纱布包扎……
你再一次来了,仿佛也被她感动了,柔柔地滑进了我的嘴中,很甜,很甜……你三次袭击了我,让我尝到了生活中的百味你帮我打开了心扉,在我失落时,你让我看到了父母的疼爱,老师的关心,同学的友情,你教我正直,教我勇敢,教我坚强透过泪水,我分明看到了粉红色的希望哦!眼泪都是我的体会,成长的滋味;擦干眼泪,忘了一切,眼泪是苦,眼泪是伤悲,眼泪是甜,眼泪是昨天!我的眼泪呀!我每天都在你的呵护中成长!